シュトーレン
今年初めてシュトーレンを買って
毎日一切れずつ食べ進めてるのですが
ここ何日かジャリっとした何かが入っていて
食べたいのに食べたくない状況です。
あさりを食べた時にジャリっとする
あの感じに似ていて
口から出したものを見るのですが
〔汚い表現になって申し訳ない〕
何が原因が分からず、、、
同じような経験をされたかた
もしくは、これが原因かも?と
お分かりでしたら教えてほしいです(>_<)
大人気のシュトーレンなので
なんだかショックです。
毎日一切れずつ食べ進めてるのですが
ここ何日かジャリっとした何かが入っていて
食べたいのに食べたくない状況です。
あさりを食べた時にジャリっとする
あの感じに似ていて
口から出したものを見るのですが
〔汚い表現になって申し訳ない〕
何が原因が分からず、、、
同じような経験をされたかた
もしくは、これが原因かも?と
お分かりでしたら教えてほしいです(>_<)
大人気のシュトーレンなので
なんだかショックです。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
ドライフルーツのラム酒漬け作ると、砂糖が再結晶化したものがくっつくことがあります。シャリシャリするのはこれかしら?カステラのザラメも、焼いても残っていますから、シュトーレンも結晶化した砂糖はしばらく残るのかな?それならお砂糖なので、問題ないですね^^
ℹ︎chi.神戸さま
コストコのシュトーレンはドイツの伝統的なレシピに基づいたレシピで、真ん中に【ローマジパン】というものが入っています。
【ローマジパン】は、アーモンドプードル(すりつぶしたアーモンド)とグラニュー糖と卵白を、5:5:1で練り合わせたものです。
ジャリっと感じたのはコレではないでしょうか。
ℹ︎chi.神戸は、もしかしたらシュトーレンを端から切って食べてますか?
ローマジパンは真ん中に入っているので今までは口に当たってなかったのかな〜と思いまして。
真っ白な粉砂糖でおおわれたあの形は、白い産着に包まれた幼な子イエスをイメージしているとも言われ、真ん中のローマジパンがイエスを模っています。
実は私はこのローマジパンが入ってるコストコのシュトーレンが大好きで、買うと、ついもうひと切れと手を出すので今年はまだ買ってないのですが、先日試食を頂いて「今年もマジパンが入ってる〜♪」と嬉しくなったのです(*^^*)
コストコのシュトーレンはドイツの伝統的なレシピに基づいたレシピで、真ん中に【ローマジパン】というものが入っています。
【ローマジパン】は、アーモンドプードル(すりつぶしたアーモンド)とグラニュー糖と卵白を、5:5:1で練り合わせたものです。
ジャリっと感じたのはコレではないでしょうか。
ℹ︎chi.神戸は、もしかしたらシュトーレンを端から切って食べてますか?
ローマジパンは真ん中に入っているので今までは口に当たってなかったのかな〜と思いまして。
真っ白な粉砂糖でおおわれたあの形は、白い産着に包まれた幼な子イエスをイメージしているとも言われ、真ん中のローマジパンがイエスを模っています。
実は私はこのローマジパンが入ってるコストコのシュトーレンが大好きで、買うと、ついもうひと切れと手を出すので今年はまだ買ってないのですが、先日試食を頂いて「今年もマジパンが入ってる〜♪」と嬉しくなったのです(*^^*)
教えて下さり、ありがとうございます^ ^
上の方の白い粉付近を食べた時になったので
お米好き様が言う通り
ドライフルーツの結晶なのかもしれませんね。
お砂糖ならば安心して食べられます♡
上の方の白い粉付近を食べた時になったので
お米好き様が言う通り
ドライフルーツの結晶なのかもしれませんね。
お砂糖ならば安心して食べられます♡
シュトーレンの好きさが
とっても伝わるお返事ありがとうございます^ ^
勉強になります!!
皆さまのお教え通り、真ん中から
食べているのですが、、、
お砂糖の塊だと思ってまた明日も食べてみます。
つい、もう一切れの気持ち、すごく分かります。
もう12月なりましたし
そろそろ買われてみてはいかがでしょうか♡
とっても伝わるお返事ありがとうございます^ ^
勉強になります!!
皆さまのお教え通り、真ん中から
食べているのですが、、、
お砂糖の塊だと思ってまた明日も食べてみます。
つい、もう一切れの気持ち、すごく分かります。
もう12月なりましたし
そろそろ買われてみてはいかがでしょうか♡
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