バスティッシュ

バスティッシュ。かなりの率でカートインしている様子を見ておりますが、私は購入に踏み切れないでおります。理由は…日本製のペーパーホルダーに入るの?我が家のホルダーは上から入れるタイプなので、直径が大きかったり、形が変わっちゃったりすると、途中で切れちゃったりしてストレスが溜まる(ー ー;)どのホルダーにもサイズが合うのでしょうか?
返信 1-6/6件最新の投稿へ
我が家のホルダーにはすんなり入ります。
友人宅のホルダーにははまりません。
また別の人は「はまっても回らない」ってことで譲り受けたことあります、
我が家はバスティッシュでなければ
ダメなお尻になってしまいました。
たまに切らしてドラッグストアで
(これでも肌触りのいいの選んで)
買ってくると家族から
「どうして変えたの?」と言われます。
測ってみるしかないんじゃないでしょうか(^_^;)
築30年の我が家のホルダーには全くダメです。
日本製になってから芯が細くなった気がしますが、きっとダメだと思います。
面倒ですが、数メートル分巻きなおして(1ロールから減らしてと言ったたほうがいいのかな)使っています。
近々ホルダーを変えようと思っていますが、皆さんはどんな形のをお使いでしょうか?
ブルーナさん、メジャーさん、かずごんさん、ご回答ありがとうございます。やはり合わないこともあるのですね!コストコのトイレに設置してあって肌触り体感済みで、とっても感触よかったので気になっていました。かずごんさんの斬新な発想さすがです!ホルダーを変えてしまえば良いのですねd(^_^o)ありがとうございました。
かずごんさん
我が家は1年ほど前に2連のアイアン製のトイレットペーパーホルダーに変えました。変える前のイナック○製のホルダーにはまったく入りませんでした

と言ってもコストコバステッシュの為に変えたのではなく、ペーパーが無くなっても私以外の家族は誰も入れ替えてくれないのが私のストレスで、独断で自分好みの2連のホルダーに強制的に変えたのですが、結果的にバステッシュ入る用になりました笑
今も誰も変えてくれませんが…2つ並んでるのでひとつはまあ無くなってもいいかと思えますw
ホルダーコストコで購入してないので( 楽○で購入。アイアン 2連 トイレットペーパーホルダーで検索すれば私の購入品も出ると思います。)モノの名前は控えますがアイアン製のものなら高さがあるのでどれでもよっぽど入ると思います。(しっかり確認たわけではないので買う前に確認して下さいね)
私は小物を飾りたくて上に板のついたタイプにしたのですが、旦那さんと子供達はスマホ置きに丁度良いと喜んでます。私との意思疎通ゼロ感w
でもバステッシュも入るし結果オーライです。
おしゃれなホルダーもたくさんありますし楽しんで良いホルダー見つけて下さいね。
からふる様
早速検索して見ました。とってもすてきなホルダーですね。うちのトイレにはもったいないような素敵さです。トイレ自体は一昨年かえたので新しい物なんですが、室内が今時流行らないタイルなんです・・・なにせ30年選手なので・・・・(>_<)

でもペーパーがすんなり入るのはとても魅力がありますので、ダンナと相談してみますね。

思い切ってこちらで聞いてみて良かったです。
教えて下さりどうもありがとうございました。m(_ _)m

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。