期間限定品?の不良品
昨年11月か、12月にスイスミスのココアアソートを購入しました。
今夜、飲もうとしたら一缶、袋が破れて中身がこぼれている缶がありました。
期間限定品?の不良品の場合、交換は出来ないでしょうから、返品扱いになるんでしょうか?
他の缶はなんともないし、この不良品の入っていた缶だけ持って行けばいいのかしら?
期間限定品の不良品や、一部不良品の経験ある方どうされましたか?
今夜、飲もうとしたら一缶、袋が破れて中身がこぼれている缶がありました。
期間限定品?の不良品の場合、交換は出来ないでしょうから、返品扱いになるんでしょうか?
他の缶はなんともないし、この不良品の入っていた缶だけ持って行けばいいのかしら?
期間限定品の不良品や、一部不良品の経験ある方どうされましたか?
返信 1-3/3件最新の投稿へ
この場合は、交換は出来ないと思うので、
返品扱いではないでしょうか。
商品の全部を持って行く必要があります。
不良があった一部だけではダメだと思います。
生物の場合は又別ですが、
ココアなら残りも全部持って行くべきです。
もし缶がお目当てで買ったなら、悩む所ですね。
返品扱いではないでしょうか。
商品の全部を持って行く必要があります。
不良があった一部だけではダメだと思います。
生物の場合は又別ですが、
ココアなら残りも全部持って行くべきです。
もし缶がお目当てで買ったなら、悩む所ですね。
缶がお目当てなら、こぼれてしまったココアは諦めるとして、もったいないから袋に入ってるココアは別容器に移して早目に飲んじゃうかも…
自己責任ですが、多少の酸化やホコリぐらいなら袋が破れても缶やフィルムが保護していたと信じて私ならそうしちゃいます。
それでも気が収まらないなら、返品ではなく袋が破れてたよ~今後気をつけてね~と報告するかも知れません。
自己責任ですが、多少の酸化やホコリぐらいなら袋が破れても缶やフィルムが保護していたと信じて私ならそうしちゃいます。
それでも気が収まらないなら、返品ではなく袋が破れてたよ~今後気をつけてね~と報告するかも知れません。
今日、出かけついでに時間が出来たのでコストコに寄り、聞いてきました。
やはり、季節商品で交換出来ないので、返品扱いになります。とのことでした。
缶はお使いですか?と聞かれ、そのつもりでいますと答えたら、必要な分だけ取っておいても構わないので、残りは全て持って来てくださいと。
破れてないものは何ともないだろうし、子供たちが、飲みたい‼って言うので今回は返品しないことにしました。
やはり、季節商品で交換出来ないので、返品扱いになります。とのことでした。
缶はお使いですか?と聞かれ、そのつもりでいますと答えたら、必要な分だけ取っておいても構わないので、残りは全て持って来てくださいと。
破れてないものは何ともないだろうし、子供たちが、飲みたい‼って言うので今回は返品しないことにしました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。