コストコ年会費自動更新解除について(コストコグローバルカード)
やっと届きました~w
コストコグローバルカード!!!
皆様に質問です。
コストコ年会費が自動引き落としになる様ですが、
解除ってできるのですか??実際に解除された方
居ますか??
教えてください。
コストコグローバルカード!!!
皆様に質問です。
コストコ年会費が自動引き落としになる様ですが、
解除ってできるのですか??実際に解除された方
居ますか??
教えてください。
返信 1-24/24件最新の投稿へ
おここ様
おめでとうございます(*´∇`*)
私も今日カードを使うことが出来ました(*´∇`*)
年会費の件ですが、出口付近にあるカードのカウンターで解除をする書類を書いて手続きをすれば、年会費の自動引き落としの解除ができると伺いました。
参考にしてくださいませ(>人<;)
楽しいコストコライフになりますように☆
おめでとうございます(*´∇`*)
私も今日カードを使うことが出来ました(*´∇`*)
年会費の件ですが、出口付近にあるカードのカウンターで解除をする書類を書いて手続きをすれば、年会費の自動引き落としの解除ができると伺いました。
参考にしてくださいませ(>人<;)
楽しいコストコライフになりますように☆
rich mama様
回答ありがとうございます!(^^)!
カードのカウンターですね。
今度確認してみます。
コストコライフ楽しみましょ~。
回答ありがとうございます!(^^)!
カードのカウンターですね。
今度確認してみます。
こんばんは。
もう解決されていそうですが。
きょう、解除手続きしてきました。
カードを見せて、お姉さんに聞いたら、
赤ベストさんに聞いてくださり、書類を書いて控えをいただきました。
お姉さんも初めてだったそうで、勉強になりますと、2人であってるよねと確認しながら書いてきました。時間にして3分ほど?
ご参考になれば。
もう解決されていそうですが。
きょう、解除手続きしてきました。
カードを見せて、お姉さんに聞いたら、
赤ベストさんに聞いてくださり、書類を書いて控えをいただきました。
お姉さんも初めてだったそうで、勉強になりますと、2人であってるよねと確認しながら書いてきました。時間にして3分ほど?
ご参考になれば。
どなるど様
解除されてんですね~。
参考にしまーす(^^♪
近々手続き予定・・・。
ありがとうございました。
解除されてんですね~。
参考にしまーす(^^♪
近々手続き予定・・・。
ありがとうございました。
どうして解除されるのですか?デメリットがあるのか?、会員の継続を望まないのか?デメリットあるなら、私も手続きしたいと思います。
これは私も気になります
このカードのポイントはコストコでしか使えないので
会員の継続をしないならグローバルカードを持つ意味がありませんし
例えば1月末に期限の切れた会員カードを
3月に更新したとしても、次回の更新月は1月のままという事ですから
少し間を置いて更新しようとしてもメリットは無いわけですし
なぜ自動更新を解除されるのかはお訊きしたいです
このカードのポイントはコストコでしか使えないので
会員の継続をしないならグローバルカードを持つ意味がありませんし
例えば1月末に期限の切れた会員カードを
3月に更新したとしても、次回の更新月は1月のままという事ですから
少し間を置いて更新しようとしてもメリットは無いわけですし
なぜ自動更新を解除されるのかはお訊きしたいです
年に数回しか、インコスできない方は 年会費を無駄にしないために…じゃ、ないですかね?
期限が切れてしまって、しばらく行けないと勿体ないですよね。
次回、インコスしたときにカウンターで更新すれば無駄な期間が減るかなぁと思います。
期限が切れてしまって、しばらく行けないと勿体ないですよね。
次回、インコスしたときにカウンターで更新すれば無駄な期間が減るかなぁと思います。
コストコのHPのよくあるご質問に記載されてます。
Q16.会員証の有効期限は、どのように確認できますか?A. 会員証裏面の下段中央に、4ケタの数字が記載されています。4ケタの番号は、最初のご入会手続き年月日を示しています。
例)01/12 (2012年1月)
この場合、有効期限は2013年1月までとなります。2年目以降のご更新が、ご入会手続きをされた月(更新月)から2ヶ月以上後に更新をされた場合、その月が翌年の更新月となります。更新月の2ヶ月以内に更新された場合は、ご入会手続きをされた月がそのまま更新月となります。
上記にもあるように、会員の期限が切れて2ヶ月以上行けない方には メリットになるのでは?
Q16.会員証の有効期限は、どのように確認できますか?A. 会員証裏面の下段中央に、4ケタの数字が記載されています。4ケタの番号は、最初のご入会手続き年月日を示しています。
例)01/12 (2012年1月)
この場合、有効期限は2013年1月までとなります。2年目以降のご更新が、ご入会手続きをされた月(更新月)から2ヶ月以上後に更新をされた場合、その月が翌年の更新月となります。更新月の2ヶ月以内に更新された場合は、ご入会手続きをされた月がそのまま更新月となります。
上記にもあるように、会員の期限が切れて2ヶ月以上行けない方には メリットになるのでは?
その場合、貯まったポイントは使えるんですか? ポイントを貯めるためにクレカを作るのに、使えないと意味ないような気がします。
私は2ヶ月以上いけない事もあるので悩みましたが、クレカは作りませんでした。
会員でない期間が2ヶ月以上あれば、たしかに更新月は伸びますが、その会員でない時には全品保証もなくなるし、クレカを申し込む方は年会費は口座引き落としの方がむしろ良いように思うのですけど。
私は2ヶ月以上いけない事もあるので悩みましたが、クレカは作りませんでした。
会員でない期間が2ヶ月以上あれば、たしかに更新月は伸びますが、その会員でない時には全品保証もなくなるし、クレカを申し込む方は年会費は口座引き落としの方がむしろ良いように思うのですけど。
よしたん様
質問にお答えします。
デメリットについては分からないので(私はデメリットは無いと思います)解除する目的を話します。
私は東北在住です。利用倉庫店は、富谷倉庫店とかみのやま倉庫店です。
上山市のふるさと納税でコストコの更新をしています。なので、解除したいと考えてます。
上記内容で説明できているでしょうか。
私はコストコが大好きです。決して会員継続を望まないわけではありません。
質問にお答えします。
デメリットについては分からないので(私はデメリットは無いと思います)解除する目的を話します。
私は東北在住です。利用倉庫店は、富谷倉庫店とかみのやま倉庫店です。
上山市のふるさと納税でコストコの更新をしています。なので、解除したいと考えてます。
上記内容で説明できているでしょうか。
私はコストコが大好きです。決して会員継続を望まないわけではありません。
ただ単に、勝手に引き落としされるのが嫌な人もいるのかも。
グローバルカードを、ポイントためる為の人もいれば、ポイントより現金を用意しなくてすんだり、レジでお金足りるかな?と心配しない為にクレカを作った人もいると思うので、次回更新するかわからないのに自動引き落としされるのがちょっと…と思う人がいてもおかしくないと思います。
グローバルカードを、ポイントためる為の人もいれば、ポイントより現金を用意しなくてすんだり、レジでお金足りるかな?と心配しない為にクレカを作った人もいると思うので、次回更新するかわからないのに自動引き落としされるのがちょっと…と思う人がいてもおかしくないと思います。
年に数回しかコストコに行かないのなら、ポイントもそんなに貯まらないだろうし、わざわざコストコカードなんて作るかなあ…?
…と、思ったけど、そういう方は余計に1回の買い物で使う金額が多いのかもしれないですね。現金が足りなくなるかもという心配はしなくて済みます。
ガスステーションでも使えますしね。
「更新しないかも」
と思ってもつい更新してしまう、それがコストコマジックですけどねww
…と、思ったけど、そういう方は余計に1回の買い物で使う金額が多いのかもしれないですね。現金が足りなくなるかもという心配はしなくて済みます。
ガスステーションでも使えますしね。
「更新しないかも」
と思ってもつい更新してしまう、それがコストコマジックですけどねww
確かに‼ほんとですね!気になってコストコ通の中で書いてくださってるかなぁと見てみました。
1月から12月の買い物したリワードは、翌年の2月に入り、有効期間は1年間なんだそうです。
てことは、グローバルカードの裏にコストコの会員No.が記入されているんですけど、更新したらリワード使用できるのかな…?(ごめんなさい、想像で)
会員期間が途切れると保証切れちゃうのはデメリットですよね(´д`|||)
家電の保証が変わる2016年3月以前に購入したものがあるし、コストコ大好きなのでオープン以来ずっと自動更新にしています。
1月から12月の買い物したリワードは、翌年の2月に入り、有効期間は1年間なんだそうです。
てことは、グローバルカードの裏にコストコの会員No.が記入されているんですけど、更新したらリワード使用できるのかな…?(ごめんなさい、想像で)
会員期間が途切れると保証切れちゃうのはデメリットですよね(´д`|||)
家電の保証が変わる2016年3月以前に購入したものがあるし、コストコ大好きなのでオープン以来ずっと自動更新にしています。
そうそう! 「勝手に」自動更新されちゃうのが嫌!な人‥‥はい‼︎ (苦笑)
コストコは大好きですけど、何があるかわからないし。
コストコは大好きですけど、何があるかわからないし。
自動引き落としにしちゃうとポイントで会員会費を払えないのもあるんじゃないですか?
私はポイントを貯めることより値段気にしないで買い物できるストレスフリーをとりたいと思っています。
でもふるさと納税でコストコ会員の更新ができるなんでいいメリットですね。
私はポイントを貯めることより値段気にしないで買い物できるストレスフリーをとりたいと思っています。
でもふるさと納税でコストコ会員の更新ができるなんでいいメリットですね。
私もコストコ年会費自動引き落としのオリコカードを手続きしました。
しかし、年に一度くらいしか行かないようになってしまいました。
自動引き落としを止めるには、オリコカードを解約する方がいいですか?
県外に行かないとコストコに行けないのですが、今の現状、コロナ感染自粛でコストコまで行けないのです。
アドバイスお願いします。
しかし、年に一度くらいしか行かないようになってしまいました。
自動引き落としを止めるには、オリコカードを解約する方がいいですか?
県外に行かないとコストコに行けないのですが、今の現状、コロナ感染自粛でコストコまで行けないのです。
アドバイスお願いします。
自動更新が嫌な場合、カウンターでストップできるとカード入会時に説明を受けましたよ。
更新前にコストコに行けるようならば、受付カウンターに寄られてみてはいかがでしょうか?
更新前にコストコに行けるようならば、受付カウンターに寄られてみてはいかがでしょうか?
更新2か月前に自動引き落としから切り替えました。
更新直前だて手続きがまにあわないことがあるそうです。
カウンターで手続きをしましたが、オンライン手続きがあるかまでは分かりません。
更新直前だて手続きがまにあわないことがあるそうです。
カウンターで手続きをしましたが、オンライン手続きがあるかまでは分かりません。
初めまして。
質問お願いします。
コストコ会員の解約で返金されるのは一年目まででしょうか??
入籍結婚予定でしたが、コロナの影響もあり延期になり、現在事実婚状態です。
彼氏(主人になる予定)がコストコ会員四年目で、私は同伴でこれまで利用してきました。
彼氏だけでコストコへ行く事は無く、二人で行く事ばかりでして、でも現在同伴者は家族のみとなってしまったので、主に行くのは私ですし、彼氏を解約し私が入会するか悩んでます。
とゆうのもエグゼクティブ会員になってしまった為です。
もしくは、彼氏もそのまま会員断続、私が入会し(一人一枚個々に会員登録)同伴者家族のみ入店が解除された時点で私が会員解約する方が良いでしょうか?
カスタマーセンターに問い合わせしましたが、一週間経っても返信がないので、こちらに質問しました。
宜しくお願い致します。
質問お願いします。
コストコ会員の解約で返金されるのは一年目まででしょうか??
入籍結婚予定でしたが、コロナの影響もあり延期になり、現在事実婚状態です。
彼氏(主人になる予定)がコストコ会員四年目で、私は同伴でこれまで利用してきました。
彼氏だけでコストコへ行く事は無く、二人で行く事ばかりでして、でも現在同伴者は家族のみとなってしまったので、主に行くのは私ですし、彼氏を解約し私が入会するか悩んでます。
とゆうのもエグゼクティブ会員になってしまった為です。
もしくは、彼氏もそのまま会員断続、私が入会し(一人一枚個々に会員登録)同伴者家族のみ入店が解除された時点で私が会員解約する方が良いでしょうか?
カスタマーセンターに問い合わせしましたが、一週間経っても返信がないので、こちらに質問しました。
宜しくお願い致します。
入籍予定ということですが、同一住所にされていれば、免許等の証明書提示で家族カードつくれましたよ
名義変更(会員・家族カードの人チェンジ)的なこともできたはずなので、直接行かれた方が確実かと思います
私が手続きしたのも10年くらい前なので(汗)
名義変更(会員・家族カードの人チェンジ)的なこともできたはずなので、直接行かれた方が確実かと思います
私が手続きしたのも10年くらい前なので(汗)
さくらさんが言われるように、同じ住所なら家族カード作れると思います。
住所が違うなら彼氏さんの解約して、まなさんが入会したほうが良いです。何故なら解約したら一年は会員になれないから。後期限が残ってれば何年目でも解約出来ますよ。
住所が違うなら彼氏さんの解約して、まなさんが入会したほうが良いです。何故なら解約したら一年は会員になれないから。後期限が残ってれば何年目でも解約出来ますよ。
住民票を同じ所に移動すれば家族会員作れると思います。
解約すると今までの購入履歴も消えて商品の保証もなくなるはずだから(メーカー保証は別)
過去の購入物考えてみた方がいいかもです!
まぁとりあえず結婚したら解約するつもりで自分のカード作ってもいいかと思いますが。
長期にわたって保証が欲しい物は彼氏さんと一緒に行って彼氏さんのカードでお買い物とか。
解約すると今までの購入履歴も消えて商品の保証もなくなるはずだから(メーカー保証は別)
過去の購入物考えてみた方がいいかもです!
まぁとりあえず結婚したら解約するつもりで自分のカード作ってもいいかと思いますが。
長期にわたって保証が欲しい物は彼氏さんと一緒に行って彼氏さんのカードでお買い物とか。
さくらさん
ココアさん
ぷくたんさん
とっても丁寧にご返信有り難うごさいます。
名前が違っても住所が同じであれば家族カード作れるんですね!
知りませんでした。
とっても勉強になりました。
あーそうだった保証が〜、、
なんてコメントいただいてから気付きました。
家電結構購入してるので。
こちらで相談して本当に良かったです。
ご親切にしていただいて有り難うごさいました。
とりあえず少ない時間帯と曜日に一度店舗へ行ってみます。
ココアさん
ぷくたんさん
とっても丁寧にご返信有り難うごさいます。
名前が違っても住所が同じであれば家族カード作れるんですね!
知りませんでした。
とっても勉強になりました。
あーそうだった保証が〜、、
なんてコメントいただいてから気付きました。
家電結構購入してるので。
こちらで相談して本当に良かったです。
ご親切にしていただいて有り難うごさいました。
とりあえず少ない時間帯と曜日に一度店舗へ行ってみます。
年一度以上のショッピング利用でクレジットカード年会費無料となっていますが コストコの年会費の自動引き落としもその利用に入りますか
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。