バリスタお手入れについて教えてくださいませ〜
念願のバリスタを購入しました。
ずっとネスプレッソを使っていましたが
今回のクーポンと一杯あたりの安さに
惹かれて買ってしまいました(o^^o)
いざ使おうと
説明書を読んで 分解?洗いして
組み立てて…と
ネスプレッソに比べて
難しそうな手順で何だか面倒そうな …汗(@_@)
こちらの掲示板で検索したら
今回も購入された方やヘビーユーザーの方も沢山いらっしゃる様子なので
毎日 毎回 説明書通りにお手入れされているのか また 何か注意点があれば
是非教えていただきたく質問させていただきました。
宜しくお願します。
ずっとネスプレッソを使っていましたが
今回のクーポンと一杯あたりの安さに
惹かれて買ってしまいました(o^^o)
いざ使おうと
説明書を読んで 分解?洗いして
組み立てて…と
ネスプレッソに比べて
難しそうな手順で何だか面倒そうな …汗(@_@)
こちらの掲示板で検索したら
今回も購入された方やヘビーユーザーの方も沢山いらっしゃる様子なので
毎日 毎回 説明書通りにお手入れされているのか また 何か注意点があれば
是非教えていただきたく質問させていただきました。
宜しくお願します。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
今回のクーポンで安かったですよね!!いいなぁ。
私はそれ以前に購入したもので、ヘビーユーザーまではいかないのですが(。-∀-)しかもその時確か¥4※※※おっとっと、、しゃーない!!!その当時はお得だったのよ!!脱線すみません。
たしかに説明書読むと、面倒くさそう、て感じちゃいますよね!私も箱開けたら簡単に使えてお手入れも楽って思っていたので、実際毎回洗浄しなくてはならないのには、うーん、面倒くさいなっておもいました。
ネスプレッソ使用者ではないですが、倉庫内でのデモでネスプレッソの使い方見てると簡単そうって思ったので、バリスタもそんな感じかなと、勘違いしていました。
私の場合、一日大体3、4回使って、さぁ洗浄しよう、と部品を外してみると、やはり汚れが付いてるんですよね!コーヒーの粉とか緑の部品明らかにコーヒー通過したよねって言う痕跡。週一洗浄に関しては最初は説明書通りにしていたのですが、毎日飲んでいなかったので、決まった曜日に週一洗浄しようって言うのが適当になってしまい。。。正直疎かになっています。なので面倒くさがりの私のパターンはお手本にはなりません。やはり、機械を長く大事に使われるなら説明書通りにお手入れしてあげると機械も喜びます。ちなみにバリスタ今日は使うぞって時は家族みんな巻き込んで、コーヒー飲む?て声を掛けまくり、バリスタくんに充分に働いてもらい、夜にお手入れしてます。お手入れ最初は組み立て方とか分解の仕方とか慣れませんでしたが、回数こなすと慣れましたよ!お手入れして綺麗な状態で美味しいコーヒー飲めると思って(๑˃̵ᴗ˂̵)さて、明日にでも週一洗浄しようと思います。このトピ読まさせてもらって洗浄の事思い出させてくれました。うっかり。ありがとうございます。ためになりませんが、長文で失礼します。
私はそれ以前に購入したもので、ヘビーユーザーまではいかないのですが(。-∀-)しかもその時確か¥4※※※おっとっと、、しゃーない!!!その当時はお得だったのよ!!脱線すみません。
たしかに説明書読むと、面倒くさそう、て感じちゃいますよね!私も箱開けたら簡単に使えてお手入れも楽って思っていたので、実際毎回洗浄しなくてはならないのには、うーん、面倒くさいなっておもいました。
ネスプレッソ使用者ではないですが、倉庫内でのデモでネスプレッソの使い方見てると簡単そうって思ったので、バリスタもそんな感じかなと、勘違いしていました。
私の場合、一日大体3、4回使って、さぁ洗浄しよう、と部品を外してみると、やはり汚れが付いてるんですよね!コーヒーの粉とか緑の部品明らかにコーヒー通過したよねって言う痕跡。週一洗浄に関しては最初は説明書通りにしていたのですが、毎日飲んでいなかったので、決まった曜日に週一洗浄しようって言うのが適当になってしまい。。。正直疎かになっています。なので面倒くさがりの私のパターンはお手本にはなりません。やはり、機械を長く大事に使われるなら説明書通りにお手入れしてあげると機械も喜びます。ちなみにバリスタ今日は使うぞって時は家族みんな巻き込んで、コーヒー飲む?て声を掛けまくり、バリスタくんに充分に働いてもらい、夜にお手入れしてます。お手入れ最初は組み立て方とか分解の仕方とか慣れませんでしたが、回数こなすと慣れましたよ!お手入れして綺麗な状態で美味しいコーヒー飲めると思って(๑˃̵ᴗ˂̵)さて、明日にでも週一洗浄しようと思います。このトピ読まさせてもらって洗浄の事思い出させてくれました。うっかり。ありがとうございます。ためになりませんが、長文で失礼します。
貴重な経験談を有難うございます!
初日 使用後に説明書を見ながら
パズルのように あ〜でもない(汗)
こ〜でもない(・・?)と ガチャガチャ
頑張って付けたり外したりで四苦八苦でお手入れしました。
回数をこなせば いつかは慣れるのですかね?(^^;)
面倒がらずに頑張って慣れて行きたいと思います!
ありがとうございました。(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°
初日 使用後に説明書を見ながら
パズルのように あ〜でもない(汗)
こ〜でもない(・・?)と ガチャガチャ
頑張って付けたり外したりで四苦八苦でお手入れしました。
回数をこなせば いつかは慣れるのですかね?(^^;)
面倒がらずに頑張って慣れて行きたいと思います!
ありがとうございました。(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°
古いトピを引っ張り出して申し訳ありません。
この質問をして三か月経過しました。
使用後のお手入れが分かりにくく
面倒かな〜と説明書をよんで買った事を
少々後悔していましたが
あれから
毎日使わない日はないくらい重宝して
夫婦で楽しんでいます。
なんといっても オット君が自ら
ささっとコーヒーを入れて飲み片付けも
ちゃんとやってくれてます。
お手入れも さささ〜っ♬て
出来るようになりました。٩(ˊᗜˋ*)و
さくともさんの教えてくださったように
回数をこなすと何とか
なりますね。その節はありがとうございました。
購入を考えていらっしゃるかた。
お手軽でいいですよ。
以上ご報告でした。
この質問をして三か月経過しました。
使用後のお手入れが分かりにくく
面倒かな〜と説明書をよんで買った事を
少々後悔していましたが
あれから
毎日使わない日はないくらい重宝して
夫婦で楽しんでいます。
なんといっても オット君が自ら
ささっとコーヒーを入れて飲み片付けも
ちゃんとやってくれてます。
お手入れも さささ〜っ♬て
出来るようになりました。٩(ˊᗜˋ*)و
さくともさんの教えてくださったように
回数をこなすと何とか
なりますね。その節はありがとうございました。
購入を考えていらっしゃるかた。
お手軽でいいですよ。
以上ご報告でした。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。