カートなしってオッケーですか?

こないだ、あのでかいカートを押さずにショッピングバッグの中に商品を入れながら買い物してる方を見ました。まぁ、入りきらない量なら買わない目安になるのかなと。バッグの中の物を出して会計するんでしょうが、それって私物化のようではないかと(((╹д╹;)))
店員さんが注意しなければアリなんですかね?
返信 1-16/16件最新の投稿へ
ホーム、川崎倉庫では注意された事はなくカートなしで入ってもとめられません。

しかし他倉庫遠征の際、コストコクーラーバックも持っていなくカートもおさずに入店したら入り口の人にとめられてしまいました。
カートもバックも持たず買う商品はどこにいれるのですか?大丈夫ですか?と…
数点のみの予定。初めて来たので中をじっくり見て回りたいからカートはいらない。って言って、持ってきたエコバッグをだし、ここに入れてもいいですか?と聞いたら入り口の人はNO!でした。
コストコバックならまだOKだけど市販のバックだと会計済みかどうか分からずあなたが万引きしたと疑われてしまうかもしれないから。
みたいな説明をされた事があります。

長くなりましたがOKな倉庫もNOな倉庫もあるようなのでもしも鈴音さんもそのようにお買い物されるなら倉庫で聞いてみたらいいと思います(*´ω`*)

ちなみにコストコクーラーバックに保冷剤が入っているのでいつも冷蔵品、冷凍品はすぐ入れてお買い物しています。最初にとった商品を会計するのが1時間後…とかよくあるので。
その買い物の仕方はどこの倉庫でも注意された事はないです( ˆωˆ )
鈴音さま、初めまして。

私はコストコから家が近く、ちょこちょこ買いすることもあって、ほとんどカートを使いません。
使うのは会社用の買い出しがある時や、義理のお母さんが買い物に来たとき、あとは初めから大物の買い物の予定がある時だけです。

結論から言いますと、注意された事はありません。

ただし、余計な疑惑を持たれないように、エコバッグを持って回る時は、その他のバッグは車に置いていき、もちろんレジでは袋の中身を全て出したことが分かるようにしています。

買うものが少ない時は、身軽に回れていいですよ。
ただ、たまにお買い得品を後から後から見つけて、すごい量を抱えてレジに行き、結局レジでカート借りたりするんですが。。(苦笑)

一般のスーパーでは考えられない光景かと思いますが、コストコでは許容されていると思っているのは、出口でのレシートチェックがあるからかなぁ?

(大丈夫だと思ってました、というのは無責任な回答ですが。。)
おふたりともありがとうございます。
コストコバッグならオッケーの場合もあるのですね!
確かカートの中にコストコバッグをインしてそのバッグに商品を入れてる方もいました。
まだ会計してないのにバッグに入れるんだぁと思ってました。
そこが一般のスーパーとは違うところですねー。
勉強になりますꈍ .̮ ꈍ
ありがとうございました。
鈴音さま

先日幕張倉庫へ行った際、道中ベビーカーで子どもが寝てしまったため、そのままベビーカーを押したまま入店したことがあります。

コストコの茶色のエコバックをベビーカーにかけて、レジ通過までの買い物袋にしてよいか確認したところ、他のお客さんが誤解すると思うので出来ればお控え下さい…とのお言葉でした。

コストコバッグが透明だったら気まずくないかなぁ、なんてちょうど思ったばかりでしたのでコメントさせてもらいました。笑
私事ですみません!
前からずっと気になってたんですが、この場を借りてお尋ねします…。
店員さんが会計しながらコストコバッグに商品を詰めて下さってますが、帰りの出口チェックの時
バッグの中身は確認するのですか?
いつも悶々ととしてます(^_^;)
クーラーバックの中身をチェックされますよ、だから私はすぐに見れるように、チャックを開けときますよ、そしたらすぐに見れるから、終わったら閉めます。
私はほぼカート無しで店内に入りますが止められた事は一度も有りません。
肩に折りたたみ式のバックは掛けて持って行くのですがコストコ仕様では無いです。
良く買っても4、5品くらいですから

カート以外に重くて今の時期は静電気があるので余計に引きたくない〜と思うのも一理あるかな?
ちゃもちゃもさん

私も幕張倉庫と新三郷行きますが、幕張のほうが広くて好きですw

ベビーカーの方のみの方もお見かけしますよ〜。
片手に持てるくらいの量しか買えないしで不便ですよね。
洋服屋さんでよく見かける透明な袋があるようにコストコでもでかい店内用袋、透明な袋があればいいですよね。

余談ですが、昨日金曜のヒルナンデスにコストコにこうしてほしいという改善点をゲストがあげるコーナーやってましたが、こういう点をあげたらいいのではないかな?と思いました!フィードバックしていただきたいですね(✿´ ꒳ ` )ノ
利用は羽島倉庫さん

私もでかいカート押したくないです。試食とか並ぶのが身軽でないと大変ですしね。
しかも車ではないから持ち帰るのが大変なのと、基本1人で見て回るのが好きだから1人なので、買うのは4.5品で終わりですね。
持ってきたバッグに入る量だけ買う!を決めています。
お返事ありがとうございます(╹◡╹)

そうですよね(^_^;)
私はいつも朝イチで買い物し、すぐに帰るので
バッグをチェックしている所を見たことが無かったので…。
おかしな質問してすみませんでした(^_^;)
私もカートなしです。
そして身の回りの荷物は長財布が入るだけの斜めがけです。ショッピングバックはマートの付録の小さい方のバックです。みかん、ドレッシング、お肉、さくらドリディナーロールとかなりパンパンで買い物しています。
そしてレジでお会計をしたあとはカートです。
買い物はちょこまか移動して車に積むときはゆっくりです。

レシートの品数によって中身をチェックされないこともあります。

後ろめたさはないのでいつでも何言われても大丈夫です。
岐阜羽島店も中部店も、エコバッグで買い物してOKです。
レジで中身を全てコンベアーに乗せて会計して、出口のレシートチェックでもエコバッグの中身を見せれば大丈夫です。
私もベビーカーで入店したことあります。幕張店ですが入り口で店員さんに聞いたら、そのままで大丈夫と言われました。コストコバックでいいと言われたように思います。結局、買いたい物はベビーカーの幌の上に乗せて歩きました。
私もカートは大量買いする時だけで、手で持てる範囲しか買わない時はコストコのエコショッピングバッグを使用しています。
万引きと誤解されないように、マジックテープのついた蓋はしないで蓋部分はバッグ内側に折り返し、常にバッグ内部が見える様にフルオープンしています。(ここポイント)
そして、堂々と購入品をバッグに入れます。(笑)
混雑している店内ではカートがないと人やカートの合間をスイスイとすり抜けてストレス無くお買い物が出来ますよ。(*^▽^*)
土日など、混んでいるのがわかっていてもどうしてもアレが欲しい!などという時はコストコエコバッグのみ、カート無しで入ります。
店内でも楽に動けるのでストレスフリー。
会計時にエコバッグから商品を出して、レジの方に空のバッグを渡して「カート無しです」と伝えるととてもスムーズ。
レジ打ちしたものをそのままエコバッグに戻してもらう感じです。
私も、最初はコストコの保冷バッグに保冷剤を入れて、カートに入れたまま、商品は直にカートに入れていましたが、ある時試食の店員さんに、これから買い物の時間もかかるので、保冷バッグに入れて良いですよと言われました。
それからはいつも入れながら、お買い物しています。
つくば倉庫店です。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。