基礎化粧品
コストコでDr.ブロナーや菊正宗の化粧水がありますが、乳液やクリームって、見たことがない様な…。化粧水を使用してる方はその後どの様なお手入れされていますか?
返信 1-11/11件最新の投稿へ
最近、この化粧水に変えました。
これ安いのに、とても良いですね。
手にもつけているのですが、
キメが細かく白くなりました。
効果の早さにビックリしています。
私は、約30年使用しているスクワランオイルをつけています。
HABAのものです。
これ安いのに、とても良いですね。
手にもつけているのですが、
キメが細かく白くなりました。
効果の早さにビックリしています。
私は、約30年使用しているスクワランオイルをつけています。
HABAのものです。
初めまして。私もこの化粧水を愛用してます。
コストコには取り扱いがないのですが、薬局等には乳液も売っていますよ(*´ー`*)
私はコストコで販売する前からこのシリーズを使用しているので、化粧水だけでもコストコで安く帰るのは嬉しいです。今後乳液も販売されるのも期待してます!
ちなみにこの化粧水は量も多いので身体にも使っているのですが、乾燥がひどかったのが嘘のようにしっとりします。あと、顔パックも販売されています!
長くなりましたが菊正宗シリーズ、ほんと大好きです!
コストコには取り扱いがないのですが、薬局等には乳液も売っていますよ(*´ー`*)
私はコストコで販売する前からこのシリーズを使用しているので、化粧水だけでもコストコで安く帰るのは嬉しいです。今後乳液も販売されるのも期待してます!
ちなみにこの化粧水は量も多いので身体にも使っているのですが、乾燥がひどかったのが嘘のようにしっとりします。あと、顔パックも販売されています!
長くなりましたが菊正宗シリーズ、ほんと大好きです!
お安いのに、ちゃんと効果があるんですね〜。次回購入してみます。ありがとうございます(^-^)
ドラッグストア覗きに行ってきます!
娘が背中の乾燥が酷いので使ってみたいなぁ。今はセタフィル塗ってます。
ありがとうございます^ - ^
娘が背中の乾燥が酷いので使ってみたいなぁ。今はセタフィル塗ってます。
ありがとうございます^ - ^
基礎化粧品ではありませんが…
普通の固形石鹸からマジックソープに変えたら、全身の乾燥肌が良くなりました。潤うまではいきませんが…
でも、肌がツルツルになりました。
薄めずにそのままナイロンタオルでゴシゴシ洗っているのに関わらすです。
マジックソープは昨年の夏ぐらいかな?通販で購入し使い始め、冬になっても粉吹き状態になりませんでした。
体のお手入れはサボることが多く、毎年、特に足の粉吹きはひどく掻いては色素沈着が残ってました。
しかし、
今年は、色素沈着のない足で春を迎えました。
踵もガサガサにならず、ツルツルになったぐらいです。
後、マジックソープで変わったことは、仕事で着るユニフォームの襟の汚れが減りました。
今はコストコでクーポンが出たときにマジックソープの買いだめをしたので、惜しみなく使用しています。
洗顔にも使用しています。
マジックソープのホームページに薄めることは勧めていません。誤解しないで。そのままで。
と、あったので薄めては使用していません。
まあ、薄めると管理が手間なのでしないのもありますが…
体のお手入れはあまりしていませんでしたが、
今は、日本酒の化粧水の効果を実感したので、腕や足にも忘れないようにつけるようにしています。
長くなりましたが、
乾燥肌に、
マジックソープは私の一押しです。(*^^*)
オレンジの香りのシトラスです。
普通の固形石鹸からマジックソープに変えたら、全身の乾燥肌が良くなりました。潤うまではいきませんが…
でも、肌がツルツルになりました。
薄めずにそのままナイロンタオルでゴシゴシ洗っているのに関わらすです。
マジックソープは昨年の夏ぐらいかな?通販で購入し使い始め、冬になっても粉吹き状態になりませんでした。
体のお手入れはサボることが多く、毎年、特に足の粉吹きはひどく掻いては色素沈着が残ってました。
しかし、
今年は、色素沈着のない足で春を迎えました。
踵もガサガサにならず、ツルツルになったぐらいです。
後、マジックソープで変わったことは、仕事で着るユニフォームの襟の汚れが減りました。
今はコストコでクーポンが出たときにマジックソープの買いだめをしたので、惜しみなく使用しています。
洗顔にも使用しています。
マジックソープのホームページに薄めることは勧めていません。誤解しないで。そのままで。
と、あったので薄めては使用していません。
まあ、薄めると管理が手間なのでしないのもありますが…
体のお手入れはあまりしていませんでしたが、
今は、日本酒の化粧水の効果を実感したので、腕や足にも忘れないようにつけるようにしています。
長くなりましたが、
乾燥肌に、
マジックソープは私の一押しです。(*^^*)
オレンジの香りのシトラスです。
丁寧な情報ありがとうございます。昨日マジックソープのベビーマイルドを購入していました。洗顔用にいいかなぁと思って。ボディソープとしても使ってみます。掻きすぎて、色素沈着している部分もあるので、治ればいいなぁ。浜松には、1ガロンがまだ、残っているので、効果があったら、買っちゃおうかなぁ。
香りが沢山ありますが、効果の違いとかありますか?匂いも気になります。
香りが沢山ありますが、効果の違いとかありますか?匂いも気になります。
乳液にセタフィルローションはどうですか?
返信、大変遅くなりました。
マジックソープの香りによる肌への効果の違いは、ないだろうなぁ〜と思います。
なぜなら、
各ソープの違いは、香りのみだから。
以下に、公式ホームページから抜粋したのを貼り付けますね。
単純なオリーブ石鹸と違い、オリーブ油、ヤシ油で作ったベースに今注目の美肌成分ヘンプ油と保湿成分ホホバ油を絶妙にブレンドしています。この配合率が重要なのです。
しかもこれらのオイルは100%天然のさらにオーガニック(有機栽培)物を使用する徹底ぶりです。
とにかく肌にマイルド。毛穴の黒ズミまで溶かすのにつっぱらず、さっぱりとした使用感なのにしっとりスベスベ美肌に洗い上げ、さらにくすみのない明るい透明感のある肌に導きます。これひとつで顔も体も洗え、メイクまで落とすのに肌にはマイルドです。そしてアロマ精油が疲れまで癒します。
抜粋はここまでです。
アロマ精油の香りが好みであれば、その香りにより心が癒やされる。と言う効果は加わりそうですね。
ベビーマイルドは、アロマ精油が入ってないだけですので、お肌への効果はそのまま変わらないようですね。
シトラスオレンジは、とても優しい香りです。
そして、濯いだらもう香りません。
他の香りは、使用したことがありませんが、シトラスオレンジで十分満足しています。
うちは、手洗いにも使っていますよ。
オレンジなので、キッチンで使っても違和感のない香りです。
手洗いの目的は当たり前ですが、手をきれいにすることで…
でも、石鹸は皮脂も取り除いてしまうので、手が荒れてしまう方もみえると思います。
あるいは、
抗菌石鹸で手が荒れてしまう方もみえると思います。
そんな方には、手洗いソープをマジックソープ等の肌に優しい石鹸に変えてみると、石鹸による手荒れが改善されるかもしれません。
抗菌石鹸でなくても、手洗いの目的は果たせます。
なぜなら…
手洗いは、どの石鹸で洗うかよりも、手洗い方法の方が大切だからです。
ん?
しまったあ〜!話がそれでしまいました。
ごめんなさい、戻します。
がんこ@浜松さん、
使用した変化はありましたか?
もし、ツルツルのお肌に変化しないのであれば、ソープの量を増やしてみたらどうでしょうか?
私は、洗体中、ソープを足して洗っています。
マジックソープの香りによる肌への効果の違いは、ないだろうなぁ〜と思います。
なぜなら、
各ソープの違いは、香りのみだから。
以下に、公式ホームページから抜粋したのを貼り付けますね。
単純なオリーブ石鹸と違い、オリーブ油、ヤシ油で作ったベースに今注目の美肌成分ヘンプ油と保湿成分ホホバ油を絶妙にブレンドしています。この配合率が重要なのです。
しかもこれらのオイルは100%天然のさらにオーガニック(有機栽培)物を使用する徹底ぶりです。
とにかく肌にマイルド。毛穴の黒ズミまで溶かすのにつっぱらず、さっぱりとした使用感なのにしっとりスベスベ美肌に洗い上げ、さらにくすみのない明るい透明感のある肌に導きます。これひとつで顔も体も洗え、メイクまで落とすのに肌にはマイルドです。そしてアロマ精油が疲れまで癒します。
抜粋はここまでです。
アロマ精油の香りが好みであれば、その香りにより心が癒やされる。と言う効果は加わりそうですね。
ベビーマイルドは、アロマ精油が入ってないだけですので、お肌への効果はそのまま変わらないようですね。
シトラスオレンジは、とても優しい香りです。
そして、濯いだらもう香りません。
他の香りは、使用したことがありませんが、シトラスオレンジで十分満足しています。
うちは、手洗いにも使っていますよ。
オレンジなので、キッチンで使っても違和感のない香りです。
手洗いの目的は当たり前ですが、手をきれいにすることで…
でも、石鹸は皮脂も取り除いてしまうので、手が荒れてしまう方もみえると思います。
あるいは、
抗菌石鹸で手が荒れてしまう方もみえると思います。
そんな方には、手洗いソープをマジックソープ等の肌に優しい石鹸に変えてみると、石鹸による手荒れが改善されるかもしれません。
抗菌石鹸でなくても、手洗いの目的は果たせます。
なぜなら…
手洗いは、どの石鹸で洗うかよりも、手洗い方法の方が大切だからです。
ん?
しまったあ〜!話がそれでしまいました。
ごめんなさい、戻します。
がんこ@浜松さん、
使用した変化はありましたか?
もし、ツルツルのお肌に変化しないのであれば、ソープの量を増やしてみたらどうでしょうか?
私は、洗体中、ソープを足して洗っています。
もうすぐ菊正宗の化粧水がなくなります。
この容器、マジックソープを入れてみようかと考え中です。(^^)
百均のポンプ式容器に、マジックソープを入れたら、ポンプの出口が詰まるんです。
オシャレ感にかけますが、いい容器が見つかるまで、とりあえず試してみます。
この容器、マジックソープを入れてみようかと考え中です。(^^)
百均のポンプ式容器に、マジックソープを入れたら、ポンプの出口が詰まるんです。
オシャレ感にかけますが、いい容器が見つかるまで、とりあえず試してみます。
アロマオイル(精油)には、それぞれ効果があるので、マジックソープにも、その効果はあります。
ラベンダーであれば、すり傷切り傷の治りが早くなるとか、
ティートゥリーは殺菌効果があり水虫の症状が抑えられたり、
ミントは清涼感があったり、
オレンジは保湿効果があります。
マジックソープを希釈してポンプに保存する人がいますが、固形石鹸と同じように使えば、薄めておかなくても大丈夫です。
マジックソープを手に取り、水と混ぜてよく泡立ててから、顔やからだを洗います。
他の液体ボディソープではワンプッシュ使うとしたら、マジックソープは数滴で大丈夫です。
私はからだを洗うのに2〜3滴です。水は大さじ1杯分くらいです。手のひらで泡立ててから使います。そのままからだに塗りつけると、洗浄効果が高く濃いので、洗え過ぎてしまうと思います。
マジックソープのすごいところは、赤ワインのシミが綺麗に落ちる、化粧用のスポンジが新品同様になる、などの洗浄効果の高さです。
ラベンダーであれば、すり傷切り傷の治りが早くなるとか、
ティートゥリーは殺菌効果があり水虫の症状が抑えられたり、
ミントは清涼感があったり、
オレンジは保湿効果があります。
マジックソープを希釈してポンプに保存する人がいますが、固形石鹸と同じように使えば、薄めておかなくても大丈夫です。
マジックソープを手に取り、水と混ぜてよく泡立ててから、顔やからだを洗います。
他の液体ボディソープではワンプッシュ使うとしたら、マジックソープは数滴で大丈夫です。
私はからだを洗うのに2〜3滴です。水は大さじ1杯分くらいです。手のひらで泡立ててから使います。そのままからだに塗りつけると、洗浄効果が高く濃いので、洗え過ぎてしまうと思います。
マジックソープのすごいところは、赤ワインのシミが綺麗に落ちる、化粧用のスポンジが新品同様になる、などの洗浄効果の高さです。
ありがとうございます。
マジックソープのアロマ精油、効果があるのですね。
私、ホームページにアロマ精油毎の効果については、記載されていなかったので、効果の違いがでるほど配合されていないのだと、勝手に解釈をしていました。
マジックソープ、数滴で泡立つのですね。
凄いです。
コツがいるのか、
今日、やってみたのですが泡立ちませんでした。
で、結局は何時もの量になりました。
(^_^;)
マジックソープのアロマ精油、効果があるのですね。
私、ホームページにアロマ精油毎の効果については、記載されていなかったので、効果の違いがでるほど配合されていないのだと、勝手に解釈をしていました。
マジックソープ、数滴で泡立つのですね。
凄いです。
コツがいるのか、
今日、やってみたのですが泡立ちませんでした。
で、結局は何時もの量になりました。
(^_^;)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。