ドライストーンバスマット使用感教えてください!
お使いの方、使用感をおしえてください!
我が家は6人家族、子供たちびしょびしょのまま、いつも風呂場からでてきます(涙)
こちらのストーンはカビてきたりしますか?
(使用後何ヵ月ぐらいから?)
梅雨時など干せない場合でも連日使い続けることは可能でしょうか?
何年ぐらいもつものなんでしょう?
今はコストコのフカフカバスマットの上に綿のタオル生地のマットをひいて使ってます。
我が家は6人家族、子供たちびしょびしょのまま、いつも風呂場からでてきます(涙)
こちらのストーンはカビてきたりしますか?
(使用後何ヵ月ぐらいから?)
梅雨時など干せない場合でも連日使い続けることは可能でしょうか?
何年ぐらいもつものなんでしょう?
今はコストコのフカフカバスマットの上に綿のタオル生地のマットをひいて使ってます。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
まだこちらの商品を見てないのですが、珪藻土マットと思ってコメントを。
我が家は3人家族で使用して、大体1年半〜2年ほどで買い換えてます。
最後にお風呂に入った者が立て掛けておいてますが、カビは今まで生えた事はありません。
足の裏の水分がすぐ吸いとられるのが快適なのとマットを洗う必要がないのが気に入り、もう5年ぐらいずっと珪藻土マットです。
足の裏の水分が無くなっているのにマットの上に乗ってると皮脂が付くから水分を吸わなくなる…な事を何かで読んだような。
以前付属の紙ヤスリで表面を擦ってみましたが、粉が出るだけで特に吸いが良くなった感じがなかったので、吸わなくなったなぁと思ったら買い換えています。
珪藻土のマットがコストコで扱っていると知れて良かったです。私が利用している倉庫でも販売してたら次からはコストコで買おうと思います。
我が家は3人家族で使用して、大体1年半〜2年ほどで買い換えてます。
最後にお風呂に入った者が立て掛けておいてますが、カビは今まで生えた事はありません。
足の裏の水分がすぐ吸いとられるのが快適なのとマットを洗う必要がないのが気に入り、もう5年ぐらいずっと珪藻土マットです。
足の裏の水分が無くなっているのにマットの上に乗ってると皮脂が付くから水分を吸わなくなる…な事を何かで読んだような。
以前付属の紙ヤスリで表面を擦ってみましたが、粉が出るだけで特に吸いが良くなった感じがなかったので、吸わなくなったなぁと思ったら買い換えています。
珪藻土のマットがコストコで扱っていると知れて良かったです。私が利用している倉庫でも販売してたら次からはコストコで買おうと思います。
マリ様
返信ありがとうございます!
吸わなくなるんですねっっ5年も愛用とのこと。
そんなにいいんだったら、ぜひほしいと思い!!コストコ行ったらなかった〰(涙)
あーぁ、コストコあるあるにハマってしまいました、買っとけばよかったぁぁ★
返信ありがとうございます!
吸わなくなるんですねっっ5年も愛用とのこと。
そんなにいいんだったら、ぜひほしいと思い!!コストコ行ったらなかった〰(涙)
あーぁ、コストコあるあるにハマってしまいました、買っとけばよかったぁぁ★
我が家も使用中です
2年くらい使っていますが、使った後ほったらかしでカビました
電動ヤスリでビューンと削りまた綺麗になったので使っています
欠点を一つ、冬場は冷たいです
2年くらい使っていますが、使った後ほったらかしでカビました
電動ヤスリでビューンと削りまた綺麗になったので使っています
欠点を一つ、冬場は冷たいです
つる様
ほったらかしはカビるんですね、やはり乾燥大事ですねっっ
あと、欠点も聞けてよかったです、ありがとうございます!!!
ほったらかしはカビるんですね、やはり乾燥大事ですねっっ
あと、欠点も聞けてよかったです、ありがとうございます!!!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。