TBCフェイスマスク

このフェイスマスク、とても気になっているんですが、お使いの皆様はどのくらいで使いきってますか。
一袋にドーンと30枚とありますが、使いきる前に変色したり、匂いが変わってしまったり、乾いてしまったりしますか?
週1で使用すると使い終わるまで半年以上かかるなぁと思い…。開封後の使用期限てあるんでしょうか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
美肌になりたいなぁ様

私は、毎日使います。

今使用しているマスクには
開封後100日以内に使用するように
書いてあります。
だだ今は、TBCではないのですが
雑菌の繁殖、劣化などがあるかも
しれませんね。
毎日使用ではお返事にならないかも
しれませんが。
TBCのマスクも好きです。♪
これ、私も気になってます。
前にコス子さんが商品紹介で使用感などを書いてくださってたので、フムフムと読みながら、クーポンのうちに買おうかな?と揺れてます。

一般的に化粧品などは未開封で3年、開封したら1年と言われますよね〜。
私は日焼け止めをミルクタイプ、ジェルタイプ、スプレーと色々使い始めてしまい、1年で無くならずに次のシーズンに腕や足用として古いものを使い続けてしまったりしてますが!

シートパック買ったら、週一以上のペースで使うつもりですが、たぶんジップロックに入れ替えて分けます。普通の保湿で使うためにそのままと、蒸し暑いときや日焼けが怪しい時の冷却用で冷蔵庫に入れときます。
あまり少ない枚数で入れて放置すると乾くのも嫌なので、半分くらいにするかな?分ければ、入浴後のケアでリビングと寝る前のお手入れしたくなった時の寝室とそれぞれ置いたりできますもんね〜。

クチコミ見ると、一時期シートが固くなったと言う感想があったので、今回はどうなってるか気になってます。
どなたか、最近のシートマスクを使ってる方いたら、使用感を教えてください!
まりすみ@はしま様

返信ありがとうございます。
恥ずかしながらフェイスマスク未経験で、勉強になりました。
清潔に使用するなら開封後100日ですね‼️週1じゃなく3日に1回、なんなら毎日(〃∇〃)使ってプルプルになりたいと思います‼️目指せ‼️美肌‼️
まーたろう様

返信ありがとうございます。
ジップロックに小分けするの、いいですね‼️
これからの季節、冷蔵庫に入れて使用するのも気持ちよさそうですね‼️雑菌の繁殖も常温より抑えられそうですし。
化粧品は未開封3年、開封1年!化粧品に無頓着な私ですが1つ賢くなりました(*^_^*)
クーポン期間までに購入してみます‼️
ありがとうございました‼️

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。