HAIER 前開き式冷凍庫 132L について
HAIER 前開き式冷凍庫 132L の購入を検討中なのですが使用されてる方にお尋ねしたいのですが、引き出しの開閉や音はどうでしょうか?
特に音は使用されていないとわからないと思うので、さほど気にはならないか?かなりうるさいのか?
乳幼児がいる為あまり音が大きいとどうなのかと思いまして。宜しくお願いします。
特に音は使用されていないとわからないと思うので、さほど気にはならないか?かなりうるさいのか?
乳幼児がいる為あまり音が大きいとどうなのかと思いまして。宜しくお願いします。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
前回のセールで購入しました。のでまだ1月過ぎていないですが感想を。
私の感じる限りでは ドアの開閉は国産の冷蔵庫と変わりません。
中の引き出しプラスチックなのでそんなにしません。
思いっきり引っ張ればストッパーに引っかかってゴンッってなります。
(私ガサツなのでよくやります)
でも約30分に1回5分くらいモーターがウーっていうかゴーっていうか
音がします。
多分今お使いの冷蔵庫も時どき冷凍庫の音がすると思いますのでそんな感じかな でも国産メーカーよりうるさいかも。
慣れましたので今は気になりませんし寝てても音で起きたことはないですひとつ不便かなぁと思うのは 冷凍庫の温度調整のダイアルが 背面下の奥にあるため少ない時とか多い時に頻繁に温度調整が出来ません。
動かさないと出来ないので。冷凍庫ってみんな後ろにあるのかな?
家人も気にならないようです
私の感じる限りでは ドアの開閉は国産の冷蔵庫と変わりません。
中の引き出しプラスチックなのでそんなにしません。
思いっきり引っ張ればストッパーに引っかかってゴンッってなります。
(私ガサツなのでよくやります)
でも約30分に1回5分くらいモーターがウーっていうかゴーっていうか
音がします。
多分今お使いの冷蔵庫も時どき冷凍庫の音がすると思いますのでそんな感じかな でも国産メーカーよりうるさいかも。
慣れましたので今は気になりませんし寝てても音で起きたことはないですひとつ不便かなぁと思うのは 冷凍庫の温度調整のダイアルが 背面下の奥にあるため少ない時とか多い時に頻繁に温度調整が出来ません。
動かさないと出来ないので。冷凍庫ってみんな後ろにあるのかな?
家人も気にならないようです
ねこあつめ様
早速のお返事ありがとうございます。
慣れてしまえばそんなに気にする程ではないようですね。今週行くので実物をよく見て検討したいと思います。ご不便な点も含め大変参考になりました。
ご丁寧にありがとうございました。
早速のお返事ありがとうございます。
慣れてしまえばそんなに気にする程ではないようですね。今週行くので実物をよく見て検討したいと思います。ご不便な点も含め大変参考になりました。
ご丁寧にありがとうございました。
もう購入されたかもしれませんが、
数年前に購入しました。
音は、定期的にします。冷凍庫特有の音です。
私は四畳半に、箪笥と、この冷凍庫とマッサージ機と布団という、超過密な場所で寝ていますが、
疲れているのか?うるさいと感じたことはありません。
まー、私が鈍感なのかもしれませんが、
音よりも、閉め忘れ注意です。国産の物と違い、開いたままでも、ピーピーは言いません。
閉め忘れた時は、霜だらけになり、中の物は溶けて、大変でした。(二度も)
しっかりと閉めておけば、すごく役に立ちます。買ってよかったですよー
数年前に購入しました。
音は、定期的にします。冷凍庫特有の音です。
私は四畳半に、箪笥と、この冷凍庫とマッサージ機と布団という、超過密な場所で寝ていますが、
疲れているのか?うるさいと感じたことはありません。
まー、私が鈍感なのかもしれませんが、
音よりも、閉め忘れ注意です。国産の物と違い、開いたままでも、ピーピーは言いません。
閉め忘れた時は、霜だらけになり、中の物は溶けて、大変でした。(二度も)
しっかりと閉めておけば、すごく役に立ちます。買ってよかったですよー
ニコニコ様
お返事ありがとうございます。
金曜日に残り2台で次回入荷未定(本当に⁇)で値段も5000円引き→7000円引きで過去最高値引きだと店員さんが言っていて購入に踏み切りました。
閉め忘れ注意なのですね。気を付けなければ…。
とても参考になりました。ご丁寧にありがとうございました。
お返事ありがとうございます。
金曜日に残り2台で次回入荷未定(本当に⁇)で値段も5000円引き→7000円引きで過去最高値引きだと店員さんが言っていて購入に踏み切りました。
閉め忘れ注意なのですね。気を付けなければ…。
とても参考になりました。ご丁寧にありがとうございました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。