手土産のオススメありますか?

コストコで買い物をするのは来月2日で、手土産を持参するのは5日です。
日もちするオススメの手土産品はありますか?
ベビを抱っこして電車で行くのであまり重いものは厳しいかもしれません‼
よろしくお願いします☆
返信 1-18/18件最新の投稿へ
帰省土産に用意したもの、
ロカボナッツ、レモンタルト。
お裾分け重視で選びました。
そして、軽い♪
こんにちは!
ちょっと漠然としてるので、ざっくりとしたお相手との関係があるとイメージ湧きやすいかもです。
あとご利用倉庫によっては地域限定品がある事もあるので、遠方の方には珍しい物が提案できるかもしれないですし。
ありがとうございます♪
確かに軽い‼
参考にさせて頂きますね(^^)
ありがとうございます☆
手土産を渡す相手は私の伯父伯母です。
従姉妹に赤ちゃんが生まれたので出産祝いを持って行くんです♪
なので軽めでコンパクトな物があればなぁと思ってます☆
私は千葉ニューを利用しています(^^)
ロシェはどうですか、母親が手土産いるときに買って来てと頼まれます。
手土産がくしゃくしゃにならないようにと暑くなるといかんから、クーラーバックを持って行くと良いですよ。
なるほどチョコレートいいかもですね☆
車ならたんまり買っていけるのに、電車だから本当に迷ってしまいます。
ありがとうございます‼
お菓子類は好みもあるので(私は何を貰っても嬉しいけど)、海苔はどぉでしょ。
コストコで扱っている海苔のなかでも、韓国海苔フレークは「軽い」「かさ張らない」ので、よろしいかと思います。
参考までに。
韓国海苔フレーク‼
本当に皆さんに相談して凄い良かったです‼
軽くてかさ張らない物ってコストコでも以外とありますねー(*^^*)
参考にさせて頂きますね☆
お茶も美味しいですよ、緑茶なら本山茶が良いですよ。
麦茶なら黒豆麦茶が美味しかったです。
麦茶好きじゃないがこれなら美味しく飲めました。後三袋あるから自分用にも分けれますよ。
お茶や海苔は、香典返しや法事を連想するためタブーとされる場合もあります。気心の知れた仲の相手なら気にしなくても良いかも知れませんが、ご参考まで。
お茶も軽くてコンパクトですよね~☆
黒豆麦茶って初めて聞きました‼
私が飲んでみたいのでお土産物にもできちゃうし、行ったら絶対買っちゃおうと思います(笑)
ありがとうございます。
確かに香典返しにはお茶や海苔が多いですね。
自分の伯父伯母なんで、たぶん何でも喜んでくれるとは思います(^^)
お茶や海苔はお歳暮、お中元の贈り物にも多いので大丈夫ですよ。
参加します様おすすめの韓国海苔フレークはごはんにかけるだけでなく、スープ、サラダ、冷奴、炒飯等いろいろ使えるので気心の知れた方へのプレゼントには良さそうですね。
ありがとうございます‼
伯父伯母、従姉妹の住んでいる所からはコストコへ行きたくても遠くて行かれないので、せっかくならコストコ品を手土産にしたかったんです♪
韓国海苔フレークって3セット入りですよね?
1セットってすぐ食べ終わってしまう量なんですかね?
1袋で多過ぎず、少な過ぎずのちょーど良い量かと思います。私基準ですけど…。
ちなみに値段は2月購入時3袋で1,380円だったので1袋あたり460円です。
ありがとうございます‼
それなら一袋と他も物をセットにしてあげられるし、ウチの分も残せそうですね☆
2日に行ってしっかり見てきたいと思います(^^)
マートについてるショッピングバッグに入れて渡すと、こんなバッグまでいいの~って言われます。
夫が親戚の家に行く時も、茶色のショッピングバッグは戻ってきますが、マートの付録は戻りませんねぇ。

出産といえば、お祝いと一緒におくるみを渡したら喜ばれました。
あとは、グリーンルイボスティーかな…
でも、ルイボスティーは好みがありますからねぇ。
ありがとうございます(^^)
ショッパーに入れて渡すだなんて思い付かなかったです‼
ガーゼのおくるみ最近人気ありますよね~☆
私も出産祝いで子供の刺繍入りのを頂きました。
ルイボスティは私は苦手ですけどプレゼントにはたくさん入ってるし軽いし良いですね♪
参考にさせて頂きますね☆

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。