メモリーフォームシートクッションについて
腰痛持ちの夫が、カーシートクッションを探しています。
こちらの商品を使用された方、良い点・悪い点等、ありのままの感想を教えて頂けると有難いです♪よろしくお願いします(。-_-。)
こちらの商品を使用された方、良い点・悪い点等、ありのままの感想を教えて頂けると有難いです♪よろしくお願いします(。-_-。)
返信 1-11/11件最新の投稿へ

プリン@和泉さん、
こんにちは!
メモリーフォームシートクッションは、写真のものかな思いますが(コスコで2年位前に購入)、違っていたらごめんなさい。
このシートはいわゆる低反発性と言われているシートで、座ってへこんだらそのままで、反発してこない(オシリの下からの押し返しが無い、ふかふかしていない)タイプです。なので、座り心地の好みは分かれるかな〜、へたりは少ないタイプですね。
偉そうに聞こえたらお許しいただきたいのですが、当シートは食卓などの一般のイス向けであり(脚に結ぶヒモ付き)、クルマ向けではないと思います。クルマ向けには安全面からも専用のがあるように思いますか、いかがでしょう。
天国なうの夫ピエールも地球では腰痛で苦労していたのでチョット分かる気もして、プリンさんのご主人さまに合ったシートがみつかりますように(^^)
★プリン@和泉さま
コストコ通を見てる方からのお返事が無いときは、『専業主夫マツケンのブログ』というのを検索して見てみてください。
Searchという虫眼鏡の検索ボックスに【シートクッション】と入れたら記事が出てきます。
多少参考にしていただけるかと思います(^^)
偶然見つけたブログなので面識がある方では無いのですが(^^;;
コストコ通を見てる方からのお返事が無いときは、『専業主夫マツケンのブログ』というのを検索して見てみてください。
Searchという虫眼鏡の検索ボックスに【シートクッション】と入れたら記事が出てきます。
多少参考にしていただけるかと思います(^^)
偶然見つけたブログなので面識がある方では無いのですが(^^;;
お返事ありがとうございます♪( ´▽`)写真まで撮って頂いて♡コレ!好きなやつかも(≧∇≦)
でも、ごめんなさいm(_ _)m私が探しているのはコレではなく…首用と腰用のクッション2個組みのものです。あー、写真載せたい(>人<;)
「CREATIVE BRANDSメモリーフォームシートクッション」という名前のようです。
昨年8月に一度クーポンが出ていますが、その後は音沙汰無く…>_<…使用感を尋ねられた方もおられたようですが、レスは見付けられませんでした。
せっかく、丁寧なお返事頂いたのに恐縮ですm(_ _)mホントに申し訳ないですm(_ _)m
そういうわけですので、こちらの商品に心当たりのある方、よろしくお願いします(。-_-。)
でも、ごめんなさいm(_ _)m私が探しているのはコレではなく…首用と腰用のクッション2個組みのものです。あー、写真載せたい(>人<;)
「CREATIVE BRANDSメモリーフォームシートクッション」という名前のようです。
昨年8月に一度クーポンが出ていますが、その後は音沙汰無く…>_<…使用感を尋ねられた方もおられたようですが、レスは見付けられませんでした。
せっかく、丁寧なお返事頂いたのに恐縮ですm(_ _)mホントに申し訳ないですm(_ _)m
そういうわけですので、こちらの商品に心当たりのある方、よろしくお願いします(。-_-。)
お探しの商品はこちらのメルマガ掲載のものでしょうか?
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/170606_7mni/tue06d/pc_index.html
参考になる感想が寄せられると良いですね。
(が、最終的には本人が使ってみないことには合う合わない判断できないかな?)
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/170606_7mni/tue06d/pc_index.html
参考になる感想が寄せられると良いですね。
(が、最終的には本人が使ってみないことには合う合わない判断できないかな?)

チェックの所がシートで、こんな風に付けるヤツですか?
シニアの腰痛持ちにプレゼントしまして、愛用されてるようですが、たまに私が乗せてもらうと腰のカーブに合わず気持ち悪く、位置を変えると楽ですが、長時間乗ってないのですが、使用感は?です。
その人に合った位置にしてあれば楽らしいので、旦那様が常に同じ運転者で、カーブがある方がイイ腰痛ならならアリかも?です。
初耳のブログ、早速検索してみましたら…見事にヒットしました*\(^o^)/*
ありがとうございます(。-_-。)
やっぱ、土日は北九州さんは物知りだ♡
ありがとうございます(。-_-。)
やっぱ、土日は北九州さんは物知りだ♡
そうそう!このクッションです!ありがとうございます(。-_-。)
最終判断は、旦那に任せます〜。
うまくフィットするとイイな♡
最終判断は、旦那に任せます〜。
うまくフィットするとイイな♡
イラスト入りで有り難うございます♡
やっぱ、画像はイイですね〜♪わかりやすい(o^^o)卵たちが登場しない事もあるんですね〜。。おっと、独り言…
なるほど、カーブが合えば、快適なんですね_φ(・_・
旦那に伝えます( ̄^ ̄)ゞ
やっぱ、画像はイイですね〜♪わかりやすい(o^^o)卵たちが登場しない事もあるんですね〜。。おっと、独り言…
なるほど、カーブが合えば、快適なんですね_φ(・_・
旦那に伝えます( ̄^ ̄)ゞ
この商品なら前のクーポンのときに買いました。主人が腰痛持ちで長距離の運転のときに使いたいって言って(^o^)
主人は使い心地がいいって言ってますが、ちびっ子の私には位置が合わないので腰のとこは自分に合わせて使ってます。
別段悪い感じはないですよ。
主人は使い心地がいいって言ってますが、ちびっ子の私には位置が合わないので腰のとこは自分に合わせて使ってます。
別段悪い感じはないですよ。
有り難うございます(。-_-。)
シンチーさんのご主人様と同じく、ウチの旦那も腰痛持ちで、長距離の運転の為に、欲しがっています♪
明日インコス予定ですので、実物を見て判断すると言っています。
シンチーさんのご主人様と同じく、ウチの旦那も腰痛持ちで、長距離の運転の為に、欲しがっています♪
明日インコス予定ですので、実物を見て判断すると言っています。
せっかく皆様に色々教えてもらって、買う気満々で行ったのに、売り切れ…そりゃねーぜ´д` ;
在庫確認してから行くべきでした。
まさか終売じゃないよね⁉︎
皆様、お騒がせしましたm(_ _)m
また次回、リベンジします…>_<…
在庫確認してから行くべきでした。
まさか終売じゃないよね⁉︎
皆様、お騒がせしましたm(_ _)m
また次回、リベンジします…>_<…
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。