オキシクリーン洗剤の使用後の蓋

使用後の蓋に付いた洗剤を勿体ないと思いつつ、元の位置に戻したいので毎度洗ってるんですが、皆さんはどうされてますか?
返信 1-5/5件最新の投稿へ
私も最初は洗っていましたが、今はそのときに洗う洗濯物で拭ききってますよー。
多少手は汚れますが、洗い流すのは洗剤も水ももったいないなと^^;
貧乏性ですね、お恥ずかしい(;´∀`)
ブラ用のネットにフタを入れて、洗濯物と一緒に洗っています^_^
目分量で直入れしてます。ドラム洗濯機の上にヨイショと乗せて、洗剤入れに直接注いでいます(^^;)
皆さまご返信ありがとうございます!
とても参考になりました!
やっぱ洗剤勿体ないですよね。
一緒に洗濯は想定外でしたが、イイですね(^ω^)
一通り試してみようと思います♪
いつも皆さんの情報にお世話になり、ありがとうございます。

オキシクリーン配合の洗濯洗剤、私も愛用しております。
使い始めた当初は私も付属のカップを使用しておりましたが、洗剤の粘度が高くてカップに残るのが気になっておりました。
ふと、それまで使用していた○タックの液状洗剤のキャップでどれくらいの量になるのか計ってみましたら(水で)おおよそですが、付属カップの目盛り2分の量が○タックのキャップすり切れ1杯分でした。
それ以降はキャップを使用しています。

粘度が高いため洗剤がキャップに残りますが、その分が容器に溜まってきます。
しばらくすると、結構な量になりました。

何かしらの方法で、無駄なく洗剤をきれいに使えるといいですね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。