ドライフルーツについて
最近、パン作りにはまっています。ドライフルーツを入れたものを作ろうと思うのですが、コストコにはどのようなドライフルーツがありますか?
以前ドライアメリカンチェリーがお安くなっていて購入し、とても美味しかったのを覚えているんですが、他のものはその時あまり興味がなくて見ていなかったのです(;・∀・)
ドライフルーツの種類、味など分かる方いらしたら教えてください!
クランベリーとかあったらいいな…。
ドライイーストの有無も分かる方いらしたら教えてくださいm(_ _)m
以前ドライアメリカンチェリーがお安くなっていて購入し、とても美味しかったのを覚えているんですが、他のものはその時あまり興味がなくて見ていなかったのです(;・∀・)
ドライフルーツの種類、味など分かる方いらしたら教えてください!
クランベリーとかあったらいいな…。
ドライイーストの有無も分かる方いらしたら教えてくださいm(_ _)m
返信 1-10/10件最新の投稿へ
★ちむちむ@野々市さま
ドライフルーツはザッとこんな感じです。
◉Oaean Spray
ドライクランベリー 1.36kg 1,180円
◉MARIANI RAISINS
マリアーニレーズン 1134g 578円
◉SUN SWEET PLUMS
ドライプルーン 1.58kg 1,288円
◉TERRAFERTIL
ゴールデンベリー(乾燥ほおずき)567g 1,398円
◉デルタインターナショナル
くだもの屋さんのやわらか白いちじく 620g 1,338円
くだもの屋さんのしっとりジューシーマンゴー 480g 1,348円
ドライイーストはコチラ↓で紹介されている商品が現在も扱われているはずです。
https://costcotuu.com/20150319/post_48794.html
あとKIRKLAND Signatureの大容量のチョコレートチップもあります。2.04kg 1,898円
価格は多少変動してると思いますので目安にしてください(*^^*)
ドライフルーツはザッとこんな感じです。
◉Oaean Spray
ドライクランベリー 1.36kg 1,180円
◉MARIANI RAISINS
マリアーニレーズン 1134g 578円
◉SUN SWEET PLUMS
ドライプルーン 1.58kg 1,288円
◉TERRAFERTIL
ゴールデンベリー(乾燥ほおずき)567g 1,398円
◉デルタインターナショナル
くだもの屋さんのやわらか白いちじく 620g 1,338円
くだもの屋さんのしっとりジューシーマンゴー 480g 1,348円
ドライイーストはコチラ↓で紹介されている商品が現在も扱われているはずです。
https://costcotuu.com/20150319/post_48794.html
あとKIRKLAND Signatureの大容量のチョコレートチップもあります。2.04kg 1,898円
価格は多少変動してると思いますので目安にしてください(*^^*)
倉庫は違いますので在庫情報にはなりませんが、よく売られているドライフルーツは以下のような感じです。
レーズン
→枝なし・枝付き
デーツ
→大粒でこってり甘い、干し柿風
プルーン
→程よく甘酸っぱい、種なし
クランベリー
→添加のお砂糖が気になるけど甘すぎることもなく美味
イチジク
→大粒で食べ応えあり
マンゴー
ブルーベリー
ホオズキ(ゴールデンベリー)
なんとなく遭遇率が高いもの順にしてみました。デーツだけは野菜売り場近くにあることが多い印象です(野々市ではどうかわかりませんが…)
以上、ご参考まで。美味しいパンになりますように。
レーズン
→枝なし・枝付き
デーツ
→大粒でこってり甘い、干し柿風
プルーン
→程よく甘酸っぱい、種なし
クランベリー
→添加のお砂糖が気になるけど甘すぎることもなく美味
イチジク
→大粒で食べ応えあり
マンゴー
ブルーベリー
ホオズキ(ゴールデンベリー)
なんとなく遭遇率が高いもの順にしてみました。デーツだけは野菜売り場近くにあることが多い印象です(野々市ではどうかわかりませんが…)
以上、ご参考まで。美味しいパンになりますように。
>土日は北九州さま
たくさんの情報ありがとうございます!参考価格もあって、購入の目安になりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)チョコレートも盲点でした!想像でもう既に美味しい…次回はパン目線でインコスしてきます(^^)
>まこさま
味の感想まで、ありがとうございます!レーズンに枝付きや枝なしがあるなんて、びっくりでした。デーツは大根だから野菜売り場なのね…と思ったら、ビーツと勘違いしてました(;・∀・)エヘヘ
御二方の情報を参考に、次回のインコス楽しんできます(^o^)ありがとうございました!
たくさんの情報ありがとうございます!参考価格もあって、購入の目安になりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)チョコレートも盲点でした!想像でもう既に美味しい…次回はパン目線でインコスしてきます(^^)
>まこさま
味の感想まで、ありがとうございます!レーズンに枝付きや枝なしがあるなんて、びっくりでした。デーツは大根だから野菜売り場なのね…と思ったら、ビーツと勘違いしてました(;・∀・)エヘヘ
御二方の情報を参考に、次回のインコス楽しんできます(^o^)ありがとうございました!
私もよくパンを作るので、
ドライフルーツの情報凄く嬉しいです!!
ありがとうございます(^^)
ドライイーストは 土日は北九州さま が載せていらっしゃるものを愛用中で、
何度もリピート買いしておりますが、
買う方が少ないのか結構ひっそり佇んでいることが多いです(^-^;
でもこのイースト、よくあるイースト臭さが少なくておすすめです!
小分けになっているのも本当に助かる!
ドライフルーツの情報凄く嬉しいです!!
ありがとうございます(^^)
ドライイーストは 土日は北九州さま が載せていらっしゃるものを愛用中で、
何度もリピート買いしておりますが、
買う方が少ないのか結構ひっそり佇んでいることが多いです(^-^;
でもこのイースト、よくあるイースト臭さが少なくておすすめです!
小分けになっているのも本当に助かる!
>サボテン@金沢シーサイド さま
ドライイースト常時あるんですね~。前に行った時、みつけられなかったのですが埋もれてたかな…。次回は隅々まで見てみます(^^)
パン作り初心者すぎてイーストに臭いがあることすら初めて知りました(;・∀・)普段使っているものが3gの個包装なので、同じ個包装なのは嬉しいですね♡
ドライイースト常時あるんですね~。前に行った時、みつけられなかったのですが埋もれてたかな…。次回は隅々まで見てみます(^^)
パン作り初心者すぎてイーストに臭いがあることすら初めて知りました(;・∀・)普段使っているものが3gの個包装なので、同じ個包装なのは嬉しいですね♡
私も良くパンを作りますが、パンの粉によってパンの味もかわりますよ。
コストコで売ってる尾張製粉の強力小麦パン用が美味しいですよ。
普段は安いのを使ってますが、美味しいのが食べたいときに使います。
ファンの集まりのパンを語ろうをやってますので、良かったら覗いてみてください。
私はそこを始めてからパン好きになりました。
コストコで売ってる尾張製粉の強力小麦パン用が美味しいですよ。
普段は安いのを使ってますが、美味しいのが食べたいときに使います。
ファンの集まりのパンを語ろうをやってますので、良かったら覗いてみてください。
私はそこを始めてからパン好きになりました。
>ココア さま
返信遅くなって申し訳ありません!パンを語ろう、覗かせてもらいました(^o^)みなさん、すごいですね~。参考にさせていただきたいです!
返信遅くなって申し訳ありません!パンを語ろう、覗かせてもらいました(^o^)みなさん、すごいですね~。参考にさせていただきたいです!
是非遊びに来てくださいヽ(^○^)ノ
私もパンを語ろうでパンが好きになり、パン好きココアになりました。
私もパンを語ろうでパンが好きになり、パン好きココアになりました。
私も野々市に通っていますが、土日は北九州さまがご紹介されているドライイーストを購入していますので、野々市にありますよ!
ココアさまがご紹介されている尾張製粉の強力粉の近くにあったと記憶しています。
ドライフルーツの情報じゃなくすみません!
ココアさまがご紹介されている尾張製粉の強力粉の近くにあったと記憶しています。
ドライフルーツの情報じゃなくすみません!
>コハナ さま
ドライイーストの場所、教えていただいてありがたいです!自分ではなかなかみつけられないので…先週から寝違えて身動き取れないので、早く治してコストコ行きたいです(´;ω;`)
ドライイーストの場所、教えていただいてありがたいです!自分ではなかなかみつけられないので…先週から寝違えて身動き取れないので、早く治してコストコ行きたいです(´;ω;`)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。