曜日でお得な日!とか ありますか?

四国・香川県在住(*'ω'*)
四国にはコストコがないので徳島経由で鳴門・淡路の大橋・高速を使って京都倉庫に行ってます。時間的に 月1・土日祝日のみ、混んでる時にしか行けないのですが、実際平日が割引とかあってお得、なのでしょうか?
赤マジとか+マークとかここで見るのですが単に気が付かなかっただけなのか・・。もっと「お得」にコストコを活用したいです!情報、お願いします。
返信 1-16/16件最新の投稿へ
あ、すみません。神戸倉庫です。
大変な思いされて、コストコ利用されていますね。私は、今は中部利用ですが、できる前は、京都を利用していました。暑くなるとピザの持ち帰りは大変で、大きな箱の内側に、発泡スチロールを加工して作り持っていった思い出があります。
メルマガの登録されていますか?されてなければお勧めします。そこで全店の値引き商品等掲載されます。倉庫店舗ごとのお得情報は、メルマガ配信では無いに等しいです。
お得な曜日というのはないと思いますよー行って自分の目でチェックしてって感じですね(*´∇`*)倉庫店舗ごとに色々違うので観て回るのも楽しいですよ♡週末はロードショーもあるのでそれ目当てに行っちゃいます笑

プラスマークというのはしばらく再入荷しないよとか終売という意味だと私はとらえているので気になるならカートにインしちゃいます。あと1個あたりの単価とインターネット上の価格やレビュー見てお買い物されてる方非常に多い気がします。スマホに熱中し過ぎてぶつかりそうになってる方も結構多いんでいつもヒヤヒヤしながら見てます。
よしたん さん
返信ありがとうございます(⌒‐⌒)
メルマガ登録してます♪配信される度に 行きたい行きたい!思いながら~の 月1です。四国からだと 神戸倉庫に行くのも 広島倉庫に行くのも あまり変わらない経路なので(瀬戸大橋を渡るか、神戸淡路鳴門橋を渡るか)閉コスとか 憧れます♪これから暑くなるので クーラーバックも長時間は 心許ないのですが( ´△`) メルマガ以外にも 店頭でないとわからない割引って ありますか?みなさんが掲示板であげてくれてる情報が 最新って ことでしょうか?
花蛾美さんこんばんわ!!私も神戸倉庫行ってます。コス歴3年でこの掲示板も最近知って赤マジや黒しれも最近覚えました。コス初心者です。旦那さんがシフト制の仕事なので平日や週末に行った事あるんですがそんなにいつがお得とかはそんなにないと感じてます。たまたま行った時に欲しいものが安くなってるー。とかはあります。テンション上がるやつですよね。安くなってるから買ってみよっかなって思ったり。楽しいですよね。なので運もあると思います。だからコストコ って楽しいのかなって^_^お得な情報じゃなくてすみません。花蛾美さんが行くときにクーポンなどたくさん出て楽しい買い物出来るといいですね。
各店舗のお買い得情報は、利用された方がここにあげてくれるか、メルマガでも、店舗独自にイベントのお知らせすることもあるみたいですが、ここの書き込みなら、両方とも確認できますよ。ただ、強制ではないので、親切に情報いただけたらラッキーと思い、コストコライフ楽しみましょうね。移動距離が長いので、車の運転は気を付けてくださいね。
返信ありがとうございます。
一期一会、そんな感じですね(*'ω'*)
メモしていったものの、メモを車に置き忘れるとか、探しきれないとか、カートを押すのに疲れて「また今度」みたいな。
シェアしてないので使いきれるもので選びがち。返品も次回となると距離的にできないので、コストコ通の情報は大変参考になってます!
コス子さん ありがとう!!!(#^.^#)
返信ありがとうございます。
去年10月入会した 超初心者です(*'ω'*)
入会するまでも「コストコ通」熟読してまして(笑)入会前から「あれも。これも」と妄想ばかり膨らんでました(笑) やっと神戸倉庫に行った時は周りの住宅街に圧倒され(>_<)「うわっ この人工密度じゃないとコストコ誘致できんの(´;ω;`)」って思いましたが。
毎日コストコ。めちゃ憧れます。
えっ?神戸倉庫の周りは住宅街なんですか?
射水倉庫は山に囲まれています。
こんな感じです。
http://www.costco.co.jp/p/locations/imizu?lang=ja
ここしか知らないのでビックリしてしまいました(^^;
関係の無い話で失礼しました。
共感して思わず(笑)こんにちは!私も瀬戸内海の橋を渡ってまーす(^o^)/
四国にコストコが出来たらもちろん嬉しいけど、ぶっちゃけ厳しいですよね〜(笑)各都市の広さと人口を調べたのですが、条件を満たす所がありませんでした(T_T)とは言え いつか橋を渡らずに行ける日が来たら嬉しいですね

表題ですが、私も皆さんのおっしゃる通り赤マジックは曜日とは関係ないと思います。それよりも、倉庫によるところが多いかな?私は神戸より尼崎の方が遭遇率が高いです。神戸はいつも空振り〜 尼崎の方が行く回数が増えてます。
以前 広島に連続で行った時、夜になると期限前のパンケーキ等が2日連続で赤マジックでした。広島の皆さんによると、いつもだそうです(゚o゚;;

「お得」ではありませんが曜日と言えば「プレミアムフライデー」は遅くまで沢山の試食をしてるので、いつか行ってみてくださいね
楽しいコストコライフを〜(^o^)/
地理には詳しくないのですが(+o+)
通常は四国・淡路島経由でしたら垂水ジャンクションからコストコに行くのですが初コスしたときは大阪方面から。高丸IC降りると住宅街を山手に向かって「学園都市」という地名?で山手までずっと住宅街!でした。あのくらい住んでる人が商業圏内でないとコストコ誘致は難しいのかなぁ。
そうなんですよね(>_<)
人口比率考えると四国島内厳しい。トラック配送も考えるとコストコ側に輸送料が上乗せされることに?そうなると他の倉庫店より高くなる?
最近は地元スーパーでもミチョの取り扱いが有ったり(もちろん割高)韓国フェアでビビゴが置いてあったりしますがコストコで値段を知ってる、買ったことのある商品だと「コストコ行きたい」って思います。絶対に橋を渡るよりお得なはず、なんですけどね(+o+)
いつもは神戸倉庫なので 広島倉庫にも行ってみたいです!
曜日でお得な日!とか ありますか?
射水倉庫すごく気持ちのいい所にありますよね(^^)
まだ1度しか行ったことがないですが、また行きたいです(*´ω`*)
一面こんな感じです♪
学園都市って、ドラマに出て来そうですね^ ^

富山県も、まさかコストコが来るなんて‼︎って思いました。
コストコの為の道を通って行ってます。
なので、コストコに行く時に渋滞が…ってならないので、とても行きやすい場所です。

私も色んな倉庫に行ってみたいです❤︎
射水倉庫にようこそ^ ^
画像ありがとうございます。
まさにこんな感じで、周りは山です。
どこの倉庫もこんな感じと思ってました。
世間知らずですね(^^;

射水倉庫はどうでしたか?
何か変わった物が有りましたか?
私は車麩がオススメ商品です。
土地の特徴のあるものは買いませんでしたが、とにかくロケーションが気に入って、(日)の夕方だったこともありゆっくりお買い物できて、ソフトクリームを外でのんびり食べて楽しみました♪

『コストコのための道』がワクワク感を増幅されていい感じでした(^^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。