レイニアチェリーの洗い方について教えてください!

はじめまして。
いつも楽しく拝読させて頂いております∩^ω^∩
以前、シードレスグレープは重曹で洗って召し上がっている旨の記事を拝見致しました。
レイニアチェリーも重曹洗いが必要でしょうか?
どうか教えてください。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
返信 1-3/3件最新の投稿へ
こんにちは。はじめまして。
(*^^*)

私も、こちらに時々お邪魔してお世話になっている者です。

コストコのチェリーは食べたことはありませんが、レイニアチェリー美味しいですよねっ。

私は、
重曹で洗うことが、
必要か不必要かという考えではなく、
重曹で洗いたいから洗う。
という考えでブドウを洗っています。

ブドウは、皮ごと食べるので、
重曹で取り除ける物は取り除いておこう!
と思って洗っています。
まあ、
きれいに洗った方がいい、
つまり、必要と思っているのでしょうね。

ですので、
レイニアチェリーを買ったなら、
ブドウと同じように重曹で洗うと思います。

私のブドウの洗い方は、雑ですよ。(^_^;)
1.ざるにブドウを入れて重曹を振りかける。
2.ブドウを優しくモミモミする。
3.2をそのまま水に漬けてまたモミモミする。
4.流水で洗い流す。
こんな手順です。

水洗いで十分よー。という考えの方もみえると思います。
人それぞれですものね。

いちごハムスターさんが、
重曹で洗った方が良いのか気になっているのでしたら、そんなに手間はかからないので、重曹を使っても良いのかなと思いました。
レイニアチェリーが、
どのように作られ、どのようにして運ばれているのか分からないですものね。
オーガニックであれば、
何かしら安心してしまうのですが…

おそらく、
いちごハムスターさんの求める返答になっていないですね。
どなたか、引き続きフォローコメントお願いいたします。
みーまま様

こんばんわ。はじめまして∩^ω^∩
この度は、早速お教え頂きありがとうございますm(_ _)m
お礼が遅くなり申し訳ありません。
私が求めていた答えです!いえ、それ以上です!!
ものすごく納得致しました。
不安だった気持ちが吹っ飛びました!!
教えて頂いた様に重曹でジャブジャブ洗って、
楽しくレイニアチェリーを食べたいと思います♪
親切に教えて頂き、本当に本当にありがとうございましたm(_ _)m
まあ!
不安がぶっ飛んて〓〓
良かったです。ヽ(^o^)丿

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。