湯田ヨーグルト
先日、中部のあのお方が我が地元で購入したときき、翌日早速お店に…
二種類とも購入しました(^^;
美味しかったです、好みです!
でも、皆さん
最後、どーやって食べてますか?
スプーンでごしごし(?)手がベタベタになりました(^o^;)
食べやすい方法、教えてください!
二種類とも購入しました(^^;
美味しかったです、好みです!
でも、皆さん
最後、どーやって食べてますか?
スプーンでごしごし(?)手がベタベタになりました(^o^;)
食べやすい方法、教えてください!
返信 1-4/4件最新の投稿へ
浜松店には置いていないので、あるスーパーやデパートの食品売り場でゲットしました。
コストコで買えたらなぁ…
わたしは残り少なくなったらキッチンバサミで半分くらいのところを切って、カレースプーンで綺麗に食べちゃいます!
コストコで買えたらなぁ…
わたしは残り少なくなったらキッチンバサミで半分くらいのところを切って、カレースプーンで綺麗に食べちゃいます!
羽島にも置いて無いので、スーパーで買っています。羽島にも置いて欲しいです〜
最後はスプーンでも、取りづらいですよね〜でも美味しいので最後まで食べたい!
私の一番キレイに取れた方法です
残りがわずかになったら、容器の空気を抜いてジッパーを留め、テーブルに倒した状態に置く、
綿棒や菜箸など棒状なものを使い
グイ〜〜っと底側から上に向かい押し上げる。
多少の力を入れて押し当てた方が残りません。
で、上に溜まったヨーグルトをスプーンで取る
手にヨーグルトが付きませんでした。
( ^ω^ )最後までキレイに食べられますように
最後はスプーンでも、取りづらいですよね〜でも美味しいので最後まで食べたい!
私の一番キレイに取れた方法です
残りがわずかになったら、容器の空気を抜いてジッパーを留め、テーブルに倒した状態に置く、
綿棒や菜箸など棒状なものを使い
グイ〜〜っと底側から上に向かい押し上げる。
多少の力を入れて押し当てた方が残りません。
で、上に溜まったヨーグルトをスプーンで取る
手にヨーグルトが付きませんでした。
( ^ω^ )最後までキレイに食べられますように
湯田ヨーグルト美味しいですよね。
買ってきてすぐに ドライマンゴーを細かく切ったものや、チアシード(量が多いので、大量消費で)などを 直接袋に入れて 混ぜてから 冷蔵庫で保存してます。
時間が経つとマンゴーも柔らかくなり、チアシードも良い感じです。
食べるときは下から押し上げながら、持ち手部分の長いデザートスプーンで取り出してます。
買ってきてすぐに ドライマンゴーを細かく切ったものや、チアシード(量が多いので、大量消費で)などを 直接袋に入れて 混ぜてから 冷蔵庫で保存してます。
時間が経つとマンゴーも柔らかくなり、チアシードも良い感じです。
食べるときは下から押し上げながら、持ち手部分の長いデザートスプーンで取り出してます。
皆さん、ありがとーございます(*^^*)
次に出会えた時は、全部試してもらおうと思います(^w^)
次に出会えた時は、全部試してもらおうと思います(^w^)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。