試食について

1人で2個とる人や、何度も試食する人どう思います?たまにみかけます。。
返信 1-29/29件最新の投稿へ
カートを同行者に預けて自分だけ並び、同行者の分も試食を貰うのはダメなのですか?
別場所に持っていく方がほとんどなので、あまり気にならないです。

いつまでもよけない人や割り込みより全然いいです。
話がそれました。ごめんなさい。。
コストコ の商品はどれも大容量だから、初めて買うものは慎重に選ぶ人が多いのではないでしょうか。冷蔵庫、冷凍庫のスペースを考えながら「うーん、どうしよう。やっぱり買っちゃおうかな。」ってもう一度並び直して試食する人もいると思います。
ちゃんと並び直しているならいいんじゃないでしょうか。
ウチは試食したい時、家族みんなで並ぶと商品を買いたい人の邪魔になると思い、1人が並んで人数分貰って他の家族は邪魔にならない外れた所で待ってますよ。
試食の列で商品が見れない事があるので...(^^;;
コストコ会員に同行者(大人)2名までおkですよね?
カートをあずけて、列にならんで試食をいただく際、
人数分いただくことがありますが、
試食を頒布されてるデモのお姉さんには
特に注意されたことはありません...。
(ひとつを分けっこしてたら、
利用してる倉庫のデモのお姉さん:「おひとつづつどうぞ」
っていわれるんだが?)

二つどころか、子供がいると3つとか
普通にいただきます、そのことについて
どう思うか、といわれたら
「必要な個数いただいた、うれしいなー」
って思ってますね。
『どう思う』とか『どう思われる』とか考えて試食しておりませんので、質問者さんのどう思う?って...
むしろそんなこと考えてるなんて、すごいね
って思ってるよ。。。

買うか否かの判断用なので、同行者(や子供分)もいただきますが
会員一人なら一人分いただいて、それを分けたらいいじゃない?と
仰りたいのでしょうか??

(「いつまでもよけない人や割り込みより全然いい」のご意見、わかります・・・同意)
nikoさんはどう思われたのですか❔

質問の範囲がボヤっとしててnikoさんの感じておられる事に的確にお答え出来る自信がないので追加情報頂けると嬉しいです。

例えば過去の試食に関して話題になった例では

後ろの人まで試食が回らない。とか、一人で何個も持ってって卑しい。とか、家族みんなで並ぶべき。とか、自分の前で試食がなくなってガッカリ。とか、何個位持ってってますか❔とか、コストコで試食に関してルールがありますか❔とかがあります。

過去の試食に関しても検索して読まれておりますか。
私も一人で並んで家族のも頂きます。コストコは大容量なので家族の意見は凄く大事だと思います。ですが皆で並ぶと行列が凄く、カートもまた幅をとり他のお客様が通路を通れなくなる。(逆に通れなくなったり)
なので、一人で並んで人数分貰う。は賛成です(^^)
他の方もおっしゃってますが、過去にも試食について、意見が色々あがってましたね。

個人的な意見としては、試食の残りが限られてそうな時、この人数ならもらえそうかなと思って並んでも、間の人達が「家族分」と言って、いくつも持っていくと、残り数の目測が変わって、結局もらえず、並んだ意味なかったなぁとがっかりはします。
以前店員さんが「お一人様一つまででお願いします」と言っていたステーキの試食を二つ取っていった人がいたのですが、店員さんが後ろ姿をにらんでました(*´-`)
ですので、そういったアナウンスのある試食は一つで済ますべきかなと思います。
よりこさんと同意見です
他の並んでいる人の気持ちも少しは汲んで欲しい
このトピックを読んでこちらを思い出したので探してきました。何か参考になるかもしれませんね。

ちゃんと貼れているでしょうか。
https://bbs.costcotuu.com/other/977988
試食についての意見は度々出ますね。
私は、「お返事待ってます」さんが貼られたトピックに書かれている、『アラコさん』の意見(最後から3番目)に全く同意です。
ハートマークも沢山ついてますし、そういった意見の方が多いのではないでしょうか。
実は私もアラコさんのコメントに人生観(大袈裟ではなく)が変わるほど衝撃を受けました。
ハートも押しました。
それ以来おおらかに試食に並ぶようになりましたし、電車の割り込みなどコストコ外のマナーだの配慮だのにも寛容になったように思います。
もし、試食で食べそびれてイラッとされた方が居ましたらあの流れはオススメしたいコメントです。

ただ今時点でnikoさんがどういう意図で皆様に質問されたのか分かりません。
子どもの分を親が取るのを見たのかも知れません。
私がお門違いなコメントをしてnikoさんを無用に傷つけてしまいたくないです。
毎回このテの話題でコストコ通の掲示板をむやみに荒れさせたくないとも思い慎重になってしまいますね。
私はフルーツなどは時間を空けて2回ほど試食させてもらっています。
理由は味にばらつきがあるためです。
私が見たのはパンの試食で切ったのがたくさん置かれてたんですけど、1人の人が3個くらい取ってその場で全部食べたので、わっ!と思いまして。
そういう方たまに見かけるので、皆さんどう思ってらっしゃるのかな?と質問させていただきました。
分かりにくくてすみません。。
家族分取るのはもちろんいいと思います。
どう思うかとのことですが

私は並んでいる人だけが食べればいいと思います。

よく家族の意見を聞きたいから家族分をという方もいますが全く同意できません。ましてや小さい子にまでなんて子供用の味付けじゃないのに少しだからいいと思っている人はどうかと思います。
家族で試食を食べるくらいなら是非とも購入して自宅でやってくださいと思います。

大容量だから失敗したくないとかいう人も美味しく調理ができる工夫や自分の腕を磨いてほしいものです。

試食に並ぶ時間ももったいないのでさっさと買い物を終わらせて退散したいです。
コストコのビジネス戦略なので別に何とも思いませんよ。https://www.businessinsider.jp/post-164512
同意です。
試食したい方は並んで欲しいです。
カートが邪魔で遠慮してるという家族連れの方おられますが、並ばなければ他の方々が並ぶだけ。
目の前で五人分とか当たり前のように持っていかれて、えっ⁈ となった事がある方も多いはず。
返品制度もそうですが、やりすぎなのは悲しくなりますね。
なぜそこまで言うのでしょう。
コストコも小さいお子さんには取ってあげてと言うくらいですから試食しても問題ないと思いますし子供用の味付けじゃないと言うのも家庭で基準は色々ですのでクリオキさんは自分のご家庭の事だけ気にしてください。

調理に関して工夫や腕を磨いてほしいと言われても難しい人はいますので工夫や腕を磨かれたクリオキさんがレシピを教えてあげてくださいね!
パンなどは種類が2~3種類並んでいることもあるのでその時は全種類味見することもありますよ!
1種類を3個食べたのならそれはよろしくないかなと思います。
追加情報ありがとうございました。
あと、nicoさんなのにお名前間違えてすみませんでした。

マフィンでやったことありまして、かなりドキッとしました。懺悔します、ごめんなさい。

平日夕方雨降で人もまばら、どんどん切りますから好きな組み合わせ見つけて下さいとスタッフさんに勧められるまま全種類4つ食べた事あります。
もちろん買うつもりでその場でした。

いつもアールグレイとバナナの組み合わせなの。と言ったら、チョコとバナナの組み合わせもオススメですよ。ちょっと温めたらトロ~して良いんですよ。と言われたもので…

チョコのマフィンついつい買ってしまいました。あの時試食しなければ今でもチョコ買わなかったかも知れません。

その時は全種類試食できてラッキーだったな。雨の日ですごく空いてたし良いお買い物ができた。としか思っていましたが、買うつもりで真剣に試食してても、周りはどう感じたかなんて考えてませんでした。

同じ種類のパンで後ろに人が順番待ちしていて3つもパクパクされたら私もわわっと思うかも知れないかなぁ。
どう思うかと聞かれたのでこう思うと答えたまでです。
名指しで返信されて攻撃されても困ります。。

レシピなんてネットにたくさん出ています。
美味しく食べたいって誰もが思うことだと思います。
それをできない人もいると片付けられても
買い物できてお料理している人なら問題ないのではないでしょうか?
どんなことでも与えられるだけではなく自分で勉強したりはいくつになっても必要だと思います。
レシピ楽しみですさんに同感です。
試食のお姉さんに、子供さんの分は親御さんが試食を取り、親御さんから渡してあげて下さい。
と言われた事があります。家族の意見(子供の意見)なぜ無視?毎日食事しながら、これ美味しいね!買って正解だったね~(^^)って楽しく団欒しながら一緒に試食して選んだコストコ商品を頂きます。なのに、子供に試食は必要無い的な書き込みを拝見したら悲しい気持ちになります。
クリオキさん!レシピ楽しみにしてます。
あらーなんだか…( ̄0 ̄;)

コストコでの試食に明確なルールは
子どもさんへは大人の方が取って下さい~
くらいしか、聞いた事ないかも?

他にもありましたっけ?

後ろに並んでる人達への配慮。
思いやり、大切だとは思います。

でしたら、前に並んでいた人達への配慮も
あってもいいのかなとも思います。

代表者1人で並ぶ事は禁止!
家族でぞろぞろ並ばないで!

と、特に言われる事がないというのは
どちらも問題ないのかなと。

あとは、混み具合や並び具合なんかを見て
そこの試食の係りの方が言われるならそれを守る。

腑に落ちない方たくさんいそうですが、
試食の現場で係りの方に聞いても、各々違った回答が返ってきそうな気もしませんか(^_^;)
みなさん色々な主義主張がおありだと思います。

うちや親戚の子供言わく、
小さい頃あの列に並ぶのも嫌だったし、並んでいる親を見るのも正直恥ずかしかった
との事です。

こっちはわざわざ遠出して美味しいもの選ぼうと頑張ってたつもりだったのでショックではありましたが、
カートの操作も大変そうな状態の時の試食の列はとても和やかな雰囲気とは言えないし、子供にとっては殺伐とした空気が苦痛に感じることもあるということに気付かされました。
システムについてどうこう言うのは気が引けますが、列に並んでいないお子さんを理由にされるならお子さんの分だけもらって、感想や反応を確かめるのに集中されるのが筋ではないでしょうか。
後ろにいる方への配慮を怠らない女性である事は美味しい食事を作る事と同じくらい大事だと思います。
「配慮」を言うのであれば「試食をしない人」への配慮も必要だと思いますよ。
試食の列、とくにカートが邪魔で陳列棚に近づけない事が度々あります。
コストコが「試食出来るのは並んだ人だけ」というルールを決めているなら話は変わりますが、他のお客さんに迷惑をかけないようなるべく列をコンパクトにするために代表者が並ぶのは悪い事だとは思いません。
今日、幕張倉庫店でUSビーフ肩ロースの試食がありました。私の前の40〜50代の女性2人が後ろを振り返りながら、3個ずつ持って行きました。まだまだ後ろには大勢並んでいたので、もちろん全員には行き渡りませんでした。デモのおばさんも何も言わないので、そのままになってしまいましたが、主人は大激怒でした。
試食いろんな意見があって難しいですね。
私は2歳の子どもと平日によく二人で買い物しに行きます。
子どもが少食なので気に入って食べるものがあればいいなぁと思いパンやフルーツの試食に並び二人で半分こしたりして試食しています。
気に入ってくれたら購入という感じでコストコでの買い物を楽しんでいます。
せっかくコストコという日常のスーパーとは違う非日常なお店に家族で来たのだからみんなで試食してみて「このケーキ美味しいね!」って相談してあの大きなティラミスをカートに入れるというワクワクを味わいたいじゃないですか!
週一で行かれる方や半年に一度くらいしか行けない方もいると思いますし初めてコストコに来た方もいらっしゃると思います。
曜日や時間帯によってはコストコに着く前から渋滞でイライラ、カートがぶつかってイライラ、レジに並ぶのにイライラとなってしまい試食で並んでも目の前でなくなってイライラしてしまうなんてこともあると思います。
実際私もこれを経験したので平日にしか行かなくなりました。
なのでコストコに来た方全員が気持ちよく買い物するのは難しいかもしれませんが、せっかく苦労してコストコに来たのだから同行者の分も取るのはありだと思います。
意見がまとまらず長文乱文失礼しました。
「親子で半分こ」しての試食って、いいですね!これまでの侃侃諤諤の流れに比べて、慎ましやかで微笑ましいデス!(^ ^)
「せっかく苦労してコストコに来たのだから」と言うのはどうでしょう?それはその方の事情であって、苦労してでも来たいから来るのですよね?