新旧 コストコクーラーバッグ 使い勝手が良いのは?

いつも皆さんの投稿を参考にさせて頂いています。
クーラーバッグがリニューアルされましたが、新旧お待ちの方、お使いの方、どちらが使い勝手が良いですか?お買い物の内容にもよるかと思いますが、コストコでのお買い物以外にも多岐に渡り使えるクーラーバッグ!皆さんのご意見をお聞かせください。
(現在、白地に青ヒモを使用中。新しい紺色のものはそれぞれサイズが違うので友達とシェアしづらいので買い替えを迷っています。)
返信 1-3/3件最新の投稿へ
両方持っていますが、白は引き続きコストコ用に、紺色はレジャー用で使用するつもりです。外で使うので汚れが気にならないのが良いですよね。
夏のレジャーでは紺の小サイズをさらに大サイズで包めば保冷効果アップするかな〜?
ぴさり様

こんにちは、初めましてm(_ _)m
シェアの1つの提案なのですが、バッグの大きさに合わせて金額を決めるのは如何でしょうか?
寸法から計算すると、大47リットル、小37リットルになります。セットの価格¥1998(全国共通と仮定しています)から大¥1118小¥880と出ます。
この方法は、運良くシェア相手と大きさの希望が別れた場合しか使えませんが…。

私の経験は、トート型赤➡トート型青2種類➡旧ボックス型➡新ボックス型を使用しました。
トート型赤と旧ボックス型は汚れの為に廃棄。用途は変わっていないのに、トート型青2種類が健在なのは、ボックス型が汚れやすいせいと思っています。(アチコチぶつける。地面に置く回数が増えた)
トート型より品物が安定して入れられるので、飛びついたのですが…。
用途は殆ど購入品の運搬で、レジャーには使っておりません。
理由として、炎天下での保冷能力が不安、テーブルや椅子代わりに使えない、キャンバス地は汚れやすく、衛生面で不安だからです。
インコス時は2個持ち、どちらか一方を冷凍冷蔵品、もう一方を常温品で使う事が多いです。

〈新旧ボックス型の比較〉
・旧型(53リットル)と比べて小さくはなっていますが、今のところ幅が足りずに収納出来なかった食品はありません。
・生地の色が濃くなった事で汚れへの安心感があります(防水スプレーは施しています)
・ショルダー紐が付いたので、担ぎやすくなりました(ウッカリ人に当てる心配も減ったような?)
・内側にポケットが付いたせいで、掃除がしにくい。保冷バッグは意外と雑菌が発生しやすいそうで、ポケットを使わないウチとしては、困っています。今のところ食材からの汁漏れはやらかしていないのですが、使用後の拭き取りに拭き残し、使用前のアルコール噴霧にも手抜かり無いか心配です。

新型の使用回数が少ないので、良いレビューが出来なくて申し訳ありません。
ボブ様 まぁ〜さん様 ありがとうございます。
参考になります(o^^o)
使い分けるのが良いですね。
新しいクーラーバッグはボトルホルダーが便利そうなのでレジャー用には良さそうですね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。