ピーナツバターありますか?

店頭で見かけなくなり困っています。
店員に聞いても、品切れか在庫を置かなくなったのか、はっきりわかりません。皆さんのよく行く店舗には、ピーナツバターありますか。
返信 1-12/12件最新の投稿へ
スキッピーは5月後半に一度
◇ピーナッツバタークリーミー340g 378円
◇ピーナッツバタースーパーチャンク340g 378円
が入荷して、6月には完売してそれっきりのような気がします。

スキッピーで検索したら、度々リピーターさんからの質問が上がっているのですが、恐らく店頭に無い時で誰からもレスが付かず。。というのが繰り返されてますね(苦笑)

店頭にあれば見たよー!と言えるのですが、無いと「見落としかな?」「たまたま品切れだったかな?」と返事が付けにくいのかもしれません。

もし店舗が近いのであれば、返品カウンターのスタッフさんか、赤ベストさんに調べてもらうのが確実です。
と、書いたら、本日札幌で再入荷情報が!
(浩志さん、ありがとうございます)
先ほど書いた小さいボトルのようですが、もしかしたらお近くの倉庫店でも再入荷されるかもしれませんね。
上乃屋まむ@かみのやま 様

お返事どうもありがとうございます。
類似品再入荷店舗があるとのこと、教えてくださって助かりました。
麦畑さんがお探しのピーナッツバターって、スキッピーのじゃないんですか?
上乃屋まむさんが書いてらっしゃるのはスキッピーだから、類似品じゃないのになぁ。
ただ、お探しの物は大きいボトルの2本セットと思うけど、今あるのは小さいボトル1本売りです。

東・西とも数店舗で見かけた情報があるから、麦畑さんご利用の店舗にもあるかなぁと思います。

小さいボトルだとすぐ無くなるしお得感も無いから、前の大きなボトルで入荷して欲しいですね。
私もスキッピーのピーナッツバターの再販を希望していた一人です。
でも、

この大きさじゃないんです(涙)

この大きさの物はどこでも購入することができますし容量が少なすぎてすぐになくなってしまうし、さほどコストパフォーマンスも…。

あのどかーーーーーーーーーんと大きな容器で、どれだけつけてもOK!的な大容量のタイプが希望です。
私も巨大スキッピー再販希望!
先月電話で問い合わせたところ、入荷予定なし。との返答でしたが小さいサイズ入荷している倉庫があるようですね。
巨大スキッピーが欲しいのですが、小さいサイズもスーパーに比べると200円程お安いですよね!
あはは(笑)
探してたサイズじゃなかったから、類似品という表現をされたのかと。
お気遣いありがとうございます(^^)

ピーナッツ50周年の年には、スキッピーのスヌーピーボトルが出てたようなのですが、日本上陸50周年でグッズが出まくってる今、日本限定のスヌーピーボトルは出ないのかしら?なんて妄想してます。
アオハタさんがスヌーピーの瓶を出してるのは見たのですが。。
本日、八幡店で小さいサイズのピーナツバター購入しました。
「類似品」という表現は確かにおかしいですね。ご指摘ありがとうございました。
以前購入していた2つセットのものより小さくて割高かなとも思いましたが、普通の日本のスーパーよりは安いと思いました。

皆さん、どうもありがとうございました。
これだけ熱望してる方が多いのですから、またビッグサイズが入荷してくれたらいいですね❤
ピーナツバターありますか?
もう解決しちゃってますが。
札幌倉庫ですと近くの業務用食品を扱ってる「キャロット」で画像の物を売ってます。あっ、緑色の所には向かわない方が……。
御徒町だと輸入食料品店で売ってるでしょう。この462gってのは割とポピュラーなようです。
皆さん、他店舗の情報や、私のコメントへのお返事、本当にありがとうございました。
もう八幡店には、スキッピーの小さいサイズのペアパックも見かけなくなってしまいました。大きいの買いだめしておけばよかったです。スキッピーじゃなくても良いのですが、手頃な価格のピーナツバター、また売ってほしいです。
麦畑さま、朗報です!
本日かみのやま倉庫店でスキッピーの大ボトル2本組が入荷していました!

スキッピーピーナッツバターチャンク1.36kg *2本 1798円

他の倉庫店にも順次入荷される可能性も出てきました。
あっ。問合せ用にアイテムNo.控えてくるんだった…orz

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。