フラッグシップチーズのオススメレシピありますか?

今回の台風危ないですね!皆様お気を付けてくださいませ!
先日、ストアクーポンで900円引きだったのと、とっても美味しそうに見えたのでフラッグシップチーズという三角形のチーズを購入しました(^ω^)
ひとかけら食べて見たら、アミノ酸が結晶化していてシャリっとして美味しかったのですが私には少し塩気がキツくて…そのまま食べても美味しいのですがなかなか減りません( ´△`)
今はひと口大にモロッとさせて冷凍庫に保存してあります。
皆様のオススメのレシピかあったら、教えてください(*^▽^*)
返信 1-2/2件最新の投稿へ
塩気たしかに強めですね〜!
私は卵とチーズの組み合わせが好きなので、目玉焼きの上に薄くスライスしたチーズのせてとろけさせて、トーストの上に乗せて食べたりもしてます。
試食ではディナーロールに乗せてトーストしてましたし、パンとの相性も良しです。
シンプルにチーズトースト作った後に蜂蜜たらして食べるのもよいです。(加熱した蜂蜜は好まないので私は蜂蜜は後乗せ派です〜。)
細かく砕いたものはドレッシングのかわりにサラダにかけます。
チーズだけかけることもあれば、オリーブオイルと合わせてかけることもあります。
パスタが好きであれば、パルメザンチーズのかわりにかけるのもいいと思います。

あまり凝ったものを作らないので、こんなレシピあるよ!みたいものを私も知りたいです〜!
パンとの相性が良いんですねー!
早速美味しいパン買って来ます(*^▽^*)
蜂蜜&チーズのトースト美味しそうです!

サラダも美味しそうだし、パルメザンチーズっぽいなーと思ってたのでパスタにかけるのも美味しそうです!
カルボナーラもいけそう(*^▽^*)

色々なレシピ教えていただいたので、楽しく食べきれそうです(๑>◡<๑)
ありがとうございます♪(๑>◡<๑)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。