YAMAZEN セラミックファンヒーター

YAMAZENセラミックファンヒーターの購入を検討しています。脱衣所の暖房目的で買おうかと思っているのですが、もうすぐ2歳になる暴れん坊の子供がいるので、安全面が心配です。時期的にまだ早いのですが、去年も同じ商品が販売されていたようなので実際に使用されてる方がいるかと思い投稿させていただきました。こちらの商品は、使用時、本体自体を触ると火傷するような熱さになりますか?温風が熱すぎるなんてことはあるのでしょうか?セラミックファンヒーター自体、使用したことがないため想像つかず…。もし、使用されてる方がおられたら、使用感など教えていただきたいです。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
YAMAZEN セラミックファンヒーター
YAMAZEN セラミックヒーター
人感センサー付き、
DSF-VL083C 5780円

私は去年買った VL082 5780円
をトイレ用に使っています。写真のがそれです。
今年の VL083C も店頭で見てきましたが、ほとんど変わ無いような感じです。

温風は前面下部の黒い部分から出ます。足から50㎝ぐらい離して使ってますが、トイレで本を読んで長く居ても、足が熱いなんてことは無く、本体や吹き出し口が火傷するような熱さになるようなこともありませんでした。
吸気口は本体裏にあり、小さな活性炭フィルターがついています。
操作スイッチも本体上面にあり、大きめなので押しやすいです。
スイッチのチャイルドロック機能、転倒時OFF機能もモチロンあります。
セラミックヒーターは、すぐに温風が出て来るところが良いです。

調べて見ると、他での販売価格と比べ5780円は超安いです。
ぜんちゃん中部様
お返事ありがとうございます。本体や温風が過度に熱くならないとのことで安心しました。浴室は暖房があるのですが、どうしても脱衣所が寒く…。子供もすぐに体を拭いて服を着てくれればいいのですがそうもいかず、今年の冬はどんな対策をしようかと悩んでいたところでした。もちろん、いくら安全なヒーターであっても、子供が危なくないよう注意することが前提ではありますが。次回コストコ行ったら購入して使用してみたいと思います。ありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。