ぶりかま
本日初めてぶりかまを買ってみました。
ぶりコーナーでお店の人が、本日中なら刺身でも食べれます!っておっしゃってたんですが…
ぶりかまも刺身でいけるんでしょうか??
刺身で食べた方いらっしゃいますか?
刺身でもいけるならどうやって切ればいいんですかね(^-^;
ぶりコーナーでお店の人が、本日中なら刺身でも食べれます!っておっしゃってたんですが…
ぶりかまも刺身でいけるんでしょうか??
刺身で食べた方いらっしゃいますか?
刺身でもいけるならどうやって切ればいいんですかね(^-^;
返信 1-3/3件最新の投稿へ
私の母は漁師の娘なので、かまを刺身にも出来ますが私は出来ません^^;
母は、ぶりかまは天然と違って、養殖もの(ですよね?)は油がきつ過ぎるので無理って話してます。
母は、ぶりかまは天然と違って、養殖もの(ですよね?)は油がきつ過ぎるので無理って話してます。
コストコのブリは養殖なので、カマは脂ノリノリですよね‼️
うちは魚屋なんですが、スプーンでホジホジしてネギトロの様にしたり、魚焼きグリルでレア状態に焼いてポン酢で食べたりします。
うちは魚屋なんですが、スプーンでホジホジしてネギトロの様にしたり、魚焼きグリルでレア状態に焼いてポン酢で食べたりします。
お二方ありがとうございました☆
結局端っこの骨が無い切りやすい所だけ皮を剥いで刺身にしました!
少量だったから??美味しく頂けました!
結局端っこの骨が無い切りやすい所だけ皮を剥いで刺身にしました!
少量だったから??美味しく頂けました!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。