ゲームソフトの返品について
コストコ初心者のため、どなたか教えてください。
先日、ゲームソフトを購入したのですが、間違えて違うものを購入してしまったので返品したいのですが、開封してしまったものでも返品出来るのでしょうか?
先日、ゲームソフトを購入したのですが、間違えて違うものを購入してしまったので返品したいのですが、開封してしまったものでも返品出来るのでしょうか?
返信 1-22/22件最新の投稿へ
会員カードと残っていればレシートを用意して購入した倉庫に電話するとお話が聞けると思いますよ(^^)
レシートはもしなくてもコストコに購入履歴はあるので調べてくれます。
欲しかったソフトが買えると良いですね♪
レシートはもしなくてもコストコに購入履歴はあるので調べてくれます。
欲しかったソフトが買えると良いですね♪
早々にご返信くださりありがとうございます。
レシートあります!
お電話してから行った方がいいですか?
直接、返品したいと行っても受け付けてもらえないですか?
質問ばかりですみません。
レシートあります!
お電話してから行った方がいいですか?
直接、返品したいと行っても受け付けてもらえないですか?
質問ばかりですみません。
・商品保証:全商品について、会員の皆様に万一ご満足いただけない場合、商品と引き換えに、代金を全額返金いたします。
商品に満足できなかったわけではなく購入者さんのミスなので返品できないのでは?
商品に満足できなかったわけではなく購入者さんのミスなので返品できないのでは?
返品の対応はそれぞれです。
ここで意見を募らずご自身でカウンターへ行き対応を試みてください。
ここで意見を募らずご自身でカウンターへ行き対応を試みてください。
商品に不備があった、満足できないなどの理由ならカウンターに直接行っても対応していただけるのですが、落ち度が購入者側にある場合はどうなんでしょうかね?やはり事前に電話で確認するのが一番だと思います。倉庫によって対応が変わる事もあるかもしれないですし…
交換できると良いですね。
交換できると良いですね。
この場合は「購入した人の自己都合」になってしまうので判断がつかないです。
返品を認めるか判断するのはコストコの担当者なので、先の回答者さんも明言せず電話での相談をお勧めされているのでは?
返品を認めるか判断するのはコストコの担当者なので、先の回答者さんも明言せず電話での相談をお勧めされているのでは?
わかりにくいお返事でごめんなさい。
ここで返品できるできないを聞いても倉庫やスタッフによって対応も違うかもと思い、行かれる前に可能かどうか電話で聞かれたほうが確実ということです。
ここで返品できるできないを聞いても倉庫やスタッフによって対応も違うかもと思い、行かれる前に可能かどうか電話で聞かれたほうが確実ということです。
直接問い合わせてみます。
お騒がせしてすみませんでした。
お騒がせしてすみませんでした。
返品はできましたか?
今回は返品しないことにしました。
そうなんですね。
じゃあコストコには返品出来るか出来ないかの確認はされなかったのかな?
確認されているのであれば今後の参考に教えていただきたかったです。
じゃあコストコには返品出来るか出来ないかの確認はされなかったのかな?
確認されているのであれば今後の参考に教えていただきたかったです。
確認はしていません。
お役に立てずすみません。
お役に立てずすみません。
連絡しなくても返品できると思いますが。
いつも返品するときは連絡なしでも受け入れてもらえています。
それでダメだと断られたら諦めたらいいと思うのですが・・・。
《見かけた例》
・お鍋(IH用)を間違えて買ってしまった→「交換」ではなく、「返品して再度購入してください」と言われていました。
・お肉が筋っぽすぎる→トレイやパックがなくてもOKでした。
レシートがないと購入履歴をいちいち調べなくてはいけないので、レシートがあると「ありがとうございます」と言われました。
返品理由も厳しく言われたことはなかったですよ~。
時間はかかりますが丁寧に対応してくれると思います。
いつも返品するときは連絡なしでも受け入れてもらえています。
それでダメだと断られたら諦めたらいいと思うのですが・・・。
《見かけた例》
・お鍋(IH用)を間違えて買ってしまった→「交換」ではなく、「返品して再度購入してください」と言われていました。
・お肉が筋っぽすぎる→トレイやパックがなくてもOKでした。
レシートがないと購入履歴をいちいち調べなくてはいけないので、レシートがあると「ありがとうございます」と言われました。
返品理由も厳しく言われたことはなかったですよ~。
時間はかかりますが丁寧に対応してくれると思います。
服のサイズを間違って買ってしまった事があります。私(購入者)の落ち度です。私も「交換」ではなく「返品」して買い直してくださいといわれました。
購入者に落ち度があっても返品できます。
購入者に落ち度があっても返品できます。
いや、服に関してはコストコの公式サイトにも記載があります
試着室が無いので購入後にサイズ違いが分かったら返品ください。と
開封済みのゲームソフトはねえ…
極端な話、ドラクエ買って1週間でクリアしエンディング見たから返品します。
とかやられたら堪りませんから
これはもう、モラルしか無いんですけどね
会費の値上げに影響しちゃうから是非慎重に
繰り返しますけど服の試着返品は大丈夫ですからね、タグとか付いてたらそれは外さずに
試着室が無いので購入後にサイズ違いが分かったら返品ください。と
開封済みのゲームソフトはねえ…
極端な話、ドラクエ買って1週間でクリアしエンディング見たから返品します。
とかやられたら堪りませんから
これはもう、モラルしか無いんですけどね
会費の値上げに影響しちゃうから是非慎重に
繰り返しますけど服の試着返品は大丈夫ですからね、タグとか付いてたらそれは外さずに
投稿者さんは質問した→カウンターに電話しないと対応違うしここでは答えられない→やっぱり返品しないことにした→カウンターに電話もしてないから結論も分からない→同じ悩みを持った人がいてもお役に立てずスミマセン。
何のための質問立てだったのか、真摯に回答したり考えてアドバイスくれた人は何のためにコメントしたのか。
質問者さんの困ってることを解決したくて皆さん知恵を出していたのにありがとうの一言もなくて…
質問者さんの出した結論と行動にモヤモヤします。
ママ友がちょうど欲しがっていたので売りました。など、返品しなくていい事情とか、後日談でもあればそれなら良かったねーとなるのですが…
何のための質問立てだったのか、真摯に回答したり考えてアドバイスくれた人は何のためにコメントしたのか。
質問者さんの困ってることを解決したくて皆さん知恵を出していたのにありがとうの一言もなくて…
質問者さんの出した結論と行動にモヤモヤします。
ママ友がちょうど欲しがっていたので売りました。など、返品しなくていい事情とか、後日談でもあればそれなら良かったねーとなるのですが…
コメント下さった皆様ありがとうございました。
大変参考になりました。
今回はこちらに落ち度があるので、返品しないことにしました。
これからは、質問などの投稿も慎重にしたいと思います。
ご迷惑おかけしました。
大変参考になりました。
今回はこちらに落ち度があるので、返品しないことにしました。
これからは、質問などの投稿も慎重にしたいと思います。
ご迷惑おかけしました。
詳しく教えてくださりありがとうございます。
今後の参考にしたいと思います。
今後の参考にしたいと思います。
え。。
そこまでしなきゃいけないですか?
私、最初の方でコメントしましたが、そんなの気にならないですよ。同じような内容のコメントをされた他の方宛でしたが、きちんとお返事されていましたし。
参考にしたい人がいるなら、その人が自分で何とかすれば良いのでは?トピ主さんがそこまで責任を持って必要ってありますか?
そこまでしなきゃいけないですか?
私、最初の方でコメントしましたが、そんなの気にならないですよ。同じような内容のコメントをされた他の方宛でしたが、きちんとお返事されていましたし。
参考にしたい人がいるなら、その人が自分で何とかすれば良いのでは?トピ主さんがそこまで責任を持って必要ってありますか?
そこまで質問者さんを非難したり責めたりするのは良くないです。
初心者さんみたいですし、顔が見えないからこそ、言いたいこと言うのは良くないです。 モヤモヤするとかそんなこと言われたら傷つきますよ。
初心者さんみたいですし、顔が見えないからこそ、言いたいこと言うのは良くないです。 モヤモヤするとかそんなこと言われたら傷つきますよ。
誤字訂正
持って必要→持つ必要
でした。
持って必要→持つ必要
でした。
ご指摘ありがとうございます。
まず、コストコ初心者様、不快な想いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
そこまで非難するつもりではありませんでした。
返品やめたのはどうしてなのか、ありがとうの一言が無いんだな~とか、その後気になってモヤモヤしてしまいその気持ちを伝えたかったのですが、皆さんのコメントを読んでキツい伝え方だったと反省しています。
見えない相手だからこそ不快な想いをさせないよう以後一層気を付けます。
まお様、匿名様、ご指摘とコメントに感謝致します。
まず、コストコ初心者様、不快な想いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
そこまで非難するつもりではありませんでした。
返品やめたのはどうしてなのか、ありがとうの一言が無いんだな~とか、その後気になってモヤモヤしてしまいその気持ちを伝えたかったのですが、皆さんのコメントを読んでキツい伝え方だったと反省しています。
見えない相手だからこそ不快な想いをさせないよう以後一層気を付けます。
まお様、匿名様、ご指摘とコメントに感謝致します。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。