オキシクリーン、コストコ版とグラフィコ版について。

コストコ版とグラフィコ版(青粒入り)について。
においがよくとれそうな洗剤類を探しているところ、オキシクリーンの評判が良いので欲しいなと。しかし約5キロの容量に躊躇していたところコストコ以外で小容量の物があることを知り、コストコにすぐ行けないこともあり近くのドンキホーテで弁当箱型の青粒の入った約1キロの物を購入。(丸型容器の青粒なしの日本版ではありません、グラフィコから発売のアメリカ版といわれているものです。)
ほかの物よりかはにおいも取れるしきれいになったようでしたが、正直こんなものかなというような感想でした。
しかし口コミなど見るとコストコでオキシクリーンを買って満足されてる方が多いし、ようやくコストコで本家?を買うことができ使用してみたら、あれ(ドンキで買ったもの)はなんだったんだ?というくらいにおいは全く気にならないし、汚れもきれいになるし、距離的に無理してでも最初からコストコの本家?を買うんだったと感じるほどでした。
というのも、コストコで買ってきたときにまだ少し小容量のものが残っており中身を比べてみたところ、コストコの物は青粒が若干大きめでパラパラ入っているかんじで、小容量の物は青粒が小さめでたくさん入っているかんじでした。
やはり、直輸入のコストコの物がtheアメリカな本家本元?なのですかね?
返信 1-10/10件最新の投稿へ
確か、ドラッグストア等で売っているオキシクリーンには界面活性剤が入っていなかったはずです。
なので、効果にも違いがあります。
ネットで検索すると色々情報が出てきますよ。
返信ありがとうございます。
界面活性剤について、丸型容器の日本版には入ってなくて弁当箱型のアメリカ版日本発売の物には入っていると思い、弁当箱型の物を最初に購入しました。実際青粒が入っておりましたので界面活性剤入りだと思います。
それでもやはり効果には違いがあるんですね。
今はコストコ版を買って満足なので良いのですが、不思議に思いこちらで質問させていただきました。
コストコのには青粒入ってません。
青粒なんだろう?
オキシクリーン、コストコ版とグラフィコ版について。
ぱらりんさーん、コストコのに青粒入っていましたよ〜!
青粒という表現がわかりにくかったですかね…
もこもこ316さんがupしてくださった写真にある青い粒です。
もこもこ316さん、ありがとうございます。
ほ。。ホントだーーー!!

今、自分家のも見てきました。青いの入ってる〜〜。老眼かもしれない。いや、ただの思い違いかも。いやはや、お騒がせしました。
ぺんみさん、ぱらりんさん

ちょうど秋の大掃除に取り掛かっている真っ最中で、オキシクリーンが大活躍してくれています!
お役に立てて何よりです( ^ω^ )
ぺんみ様

どう違うのかとずっと思っておりました。
実際に両方お使いになられたご経験では、洗浄力・脱臭力に違いを感じるものなんですね。

勉強になりました。ありがとうございます。
ちょうどネットでこんな記事を見つけましたよ。

「オキシクリーン日本版とアメリカ版の違いとは?」
http://chanto.jp.net/special/oxiclean/51671/
皆さま様々なご意見や情報ありがとうございます。
コストコで販売されているものが自分には一番良い結果なので、今後もコストコで購入しようと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。