返品出来る?

先日グレープシードオイル(4本入)を購入しました。
一本目を開け、少しだけ使いましたが某テレビ番組でオリーブオイルがいいと拝見しました。
で、オリーブオイルを購入しようかと思うんですが…
別に味が嫌だとかそんなのは全然無いんですが、オリーブオイルを買いたいからと言う理由だけで返品出来ると思いますか?
返信 1-7/7件最新の投稿へ
返品の可否では無いですが、何らかの参考になればと思い投稿致します。

オリーブオイルもグレープシードオイルも健康成分には大差が無いです。
不飽和脂肪酸が多く悪玉コレステロールだけを減らすから健康に良いとされているだけで、どちらも不飽和脂肪酸が主なオイルです。

オリーブオイルはオレイン酸が主で香りが有るのが特徴です。オレイン酸は悪玉コレステロールのみを下げ発ガンリスクを高める物質の発生を下げます。商品によりオレイン酸の含有量にばらつきが有り注意が必要です。最近だと紅花油やひまわり油もオレイン酸含有量が上がってます。

グレープシードオイルはリノレン酸が多くサラサラしたオイルで無味無臭なのが特徴です。また、オレイン酸はオリーブオイルより少ないですが、ビタミンEやポリフェノールはオリーブオイルより豊富です。リノレン酸はガンの抑止や神経系統働きに関与するので痴呆の防止に良いのではと言われています。現代人には不足しやすい油です。

悪玉コレステロールの低減を期待したいので有ればオリーブオイルの方が良いのかもしれませんが、アンチエイジング効果を期待するのならグレープシードオイルの方に分が有ります。
とは言え摂り過ぎれば同じなので、あくまでも期待値です。毎日中華料理や揚げ物、油直接摂取をするので無ければ食事の内容で健康効果はチャラになります。

普段の料理には無味無臭でサラサラなグレープシードオイルは利用しやすいですよ。
「やっぱり要らないから返品したい」という事ですね?
使わなくなったから返品した…というのをネットでコストコの返品について調べていた時に目にしました。それが良い事か悪い事かは別として、対応してもらえる可能性はあると思います。
「口に合わなかった」「間違えて買ってしまった」「思ったよりも~だった」等の理由でも返品はOKでした。特に何も言われず返品できましたよ。返品で一度も断られたことはありません。

返品が多い商品は「これはよく返品する人が多いんです」と言われました。
良い意味で機械的に作業を進めてくれます。
レシートがあると、探さなくてよいので「ありがとうございます」と言われました。
いつも問い合わせず直で持っていきますが、特に何も言われません。
丁寧に対応してくれます。
お二方ありがとうございます。

みゆさん
とてもご丁寧に教えて頂いてありがとうございました!
みゆさんのをお読みしてグレープシードオイルも良いオイルなのが分かりました!
コレステロールでいつも検査で引っかかるのでオリーブオイル…とは思いましたが、返品せずグレープシードオイルとオリーブオイル併用して使ってみようかと思います。

ありがとうございました!
揚げ物をするときにグレープシードオイルを使ってます
くどくなく揚がる気がします
太白ごま油を使いたいところですが、コスパが・・・(笑)

ただし酸化しやすいと聞いたので、油は使い捨てです
太白ごま油、興味があって手を出したら他の油を使えなくなってしまいました…(´-ω-`)
でも毎日使うものだからと思って使い続けます
コストコ以外ではとても買えそうにないお値段なので終売になりませんように
太白はお菓子やサラダのドレッシングに使ってます。
ほんと、終売になったら困りますよね!!

年に数回のクーポンを心待ちです(笑)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。