ロティサリーチキン

今朝、気合いいれて買いに行きましたがやはりむね肉あたりから余ってしまいました。
明日何かリメイクしたいのですが、皆さんが残った時にするレシピを教えて下さい☆

ちなみに骨は捨てたのでスープ系は無しですいませんm(__)m
返信 1-6/6件最新の投稿へ
ポテトサラダに入れたり、炊き込みご飯にしたらどうかなあ?
キュウリを冷やし中華のように切って、軽く塩揉みして水気を絞る。
余ったロティサリーチキンを裂いてキュウリと混ぜ混ぜ、塩コショウで味を調整し、お好みでごま油やオリーブ油、玉ねぎドレッシングなどかけてもおいしいです‼
脂身の少ないむね肉があってます。
我が家はこの為にわざとむね肉を余らすぐらいです。

鳥ハムでも良いですが、ロティサリーチキンのあの味付けが好きです。

キュウリを湯通ししたもやしとか、千切りキャベツ、レタスとか、バリエーションあります。

割いたロティサリーチキンをジップロックで冷凍しておくとチャーハンとかコンソメスープとかの具として、ちょっとしたダシ代わりに煮物に入れたりなどと使いやすくなりますよ‼

テレビ見ながら使い捨ての手袋をしてチマチマ割いてます。
食べきれませんよね~胸のとこ余りますよね~

私がやったことあるのは

・ピラフの具
・サラダに乗せる
・玉ねぎやキノコとともにホワイトソースであえ、チーズ乗せて焼いてグラタン風
・あったかいそうめんやフォーとかの麺の具

です。どれも多分おいしいです。

昨日気合入れて買ってきたチキンが余ってるので、今日はトマト缶でトマト煮込みにしようと思っています。
ロティサリーチキン
うちは余ったらサンドイッチにします。
なるべく薄くスライスして、パンの片側に粒マスタード、もう片方はマヨネーズ。
マヨネーズの方にレタスたっぷり挟んでいただきまーす!
クリスマスに向けて初めて購入しました。
胸肉も思ったよりフワッとしていて食べやすかったです。
やはり食べきれないので、チキンライスにしようと思います。
炊飯器に玉ねぎニンジンコーン、切ったチキンを入れケチャップ・コンソメで味付け。
普通に炊いて、ちょっぴりバターを入れたらリッチです。
炊飯器だと楽々だし、とろとろ卵でオムライスも良いですよ♪
皆さん色々とありがとうございました。
とりあえず冷凍しました。
皆さんのレシピを参考に色々作ってみます♪
お写真もありがとうございました!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。