値下がりしていたものが買い物中に寝上がったら?

例えばサロベツ牛乳がさっきまで298だったのにそれがなくなり、380円に戻ったら298だった時の牛乳をカートに入れていたらレジ通過時はどうなるのでしょう、、、

もし、知っている方みえたら教えてください。
よろしくお願いします。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
おはようございます。

買い物時間が長い私は、何回もそんな目にあってます(^^;)
なので、金額はスマホにメモしてます。
レジの方は日付と情報を確認して価格を変更してくれます。
本当は画像で残すのが簡単で確実ですが、倉庫内は写真撮影禁止なので仕方がないですね。
へえ!そうなのですね!
値上がりしたらその値段なのですねえ!知らなかった!必ずメモとレシートチェックですね。
良いこと教えていただきました。
ありがとうございました
今更かもしれませんが…

お店によりけりですが、価格変更後も30分〜1時間くらいは訂正前の価格で精算されるそうです。
訂正後はしばらくプライスカードだけの在庫無し状態にしておき、後で補充するみたいな形を取っているようですが、たまに訂正後すぐに商品があり、自分はこっそり新しい日付のものと交換する時もありますf^_^;

いずれにせよ、レジ通知時の価格確認は必須ですが。一番最初に"○○円になってますか?"と聞きながらピッてやってもらうのが一番確実です。
一度だけですが、日付をチェックされた事が有るので危険ですね^^;

複数のお買得品があった場合は、レジの表示をガン見です(笑)
その場で気付いた場合は価格変更で終わりますが、清算が終わるとレジカウンターでの返金になるので時間が掛かって面倒です。

レジの最中に、価格が違いますって申告すると確認のためレジがストップするので、混んでる時は後ろの方に凄く申し訳ない気持ちになっちゃいます。
日付チェックなんてされるんですかΣ(゚д゚lll)それは恐ろしいです、、
本当にお店や人で全然対応が違うんですね…こちらは田舎気質なのか、レジの人が黒しれ価格に反応して"おぉ安い、自分も買いたいわぁ"と言われるときがあります。(平日の超空いた時間帯ですが)
敢えて店名伏せますが、日付の異変に気づいたとしてもそのまま通してしまい、後で対応をしてるんじゃないかと思います。どこも同じじゃないんだと勉強になりました。

前投稿読み返しての訂正、○○円になってますか?と聞くのではなく、気になる商品を最初に手に取ってもらえるようにして"こちらおいくらですか?"と確認してます。たいていは訂正前の価格です。万一元に戻ってたら、安いから買ってみた商品は"やっぱりやめます"って言いますf^_^;
そうですか。
確認必須ですね。
黒しれ、赤マジお得でやったーっ!とカートに入れてからはいつも何も考えずレジでぼうっとしていました。笑
今度からは気を抜かず確かめます。
ありがとうございます
そうですね。笑笑
ガン見ですね。
なかなか気を使いますが後悔ないように買い物したいですものね。
詳しく状況を説明すると、ただ日付けをチェックされたのは何回か有ります。
スタッフの方が「あー、もう日が無いねー。」って感じです。
一度と言うのは、レジの方が価格確認だけでは無く、価格訂正後の棚の商品の日付と、私の商品の日付を比べられました。
そして、私の商品の日付けが古いと確認できると、めでたく?価格変更に。
そしてレジの方が、他のスタッフにもこの情報をシェアするように指示してました^^;
これはちょっとビックリでしたね。

他のスタッフさんは、あらっ、今日は安いのね〜って感じの反応です^ ^

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。