フレンチトースト

マフィンのフレンチトーストを買ってみたいのですが、食べた事ある方感想頂けると助かります。
フレンチトーストそのままの味でしょうか?パンのフレンチトーストは大好きです。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
フレンチトースト
ひーさん

原材料の写真、載せておきます。
みなさんの感想から、メイプル風味、ちょこっとシナモンが香る、というお味でしょうかね。
自分でも食べたのにうまく言えません。
家でつくる「牛乳+卵+砂糖+バニラエッセンス」味とはちょっと違うかなあ、と思いました。
でもこれはこれでとってもおいしいです。

一緒にチョコ味も買ったのですが(写真にも写ってますね)、チョコのほうが甘々だと思っていたのにチョコの原材料では一番目小麦粉、2番目砂糖、になっています。チョコチップも入っているから生地は甘さ控えめなんでしょうかね。

なのでフレンチトースト味はもしかしたら甘過ぎ! って思う方もいらっしゃるかも。

参考になったらいいのですが。
私もマフィン買いたくてシェアしてもらえたので前に買いました。
味は甘いです甘いのが好きなら良いかも。
後シナモンが入ってますシナモンが苦手ならやめた方が良いです。
皆さん、教えて頂きますありがとうございます。
甘い系大好きなので買ってみようと思います。あとシナモンも好きなので楽しみです。
このフレンチトーストマフィンをパンのかわりに使って作るフレンチトーストがおすすめです。
よもぎもちさんとココアさんがおっしゃる通りマフィンが甘めなので砂糖はいれず、卵と牛乳を混ぜたものにマフィンを浸してなじんだら焼くだけです。
シナモンがふんわり香って、甘さもおさえられて美味しいです!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。