バナナ

バナナは何本くらいなんですか?
返信 1-3/3件最新の投稿へ
私が2月15日に購入した1.3kg:198円は11本ありました!ただ、重量で調整されているらしくバナナのサイズによってバナナの本数はバラバラでしたね。うちは主に2歳の下の子のおやつ用だったのでなるべく小ぶりで本数が多いものをあえて選んだのですが、7本位しか入っていないものはバナナの1本あたりのサイズがとんでもなく巨大でした( ゚д゚)
なんとッ コス子さんからの情報なんて!
いつも大量だなぁと思いながら スルーしちゃってて クーポンが出て気になったので質問してみました
思いきって買いに行ってこようと思います
ありがとうございます
フロランタンも買っちゃおうかしら
我が家も子どもが小さいのでなるべく本数が多いものをいつも探して買っていますよ!本数ではなくて重さなので、本数少ないのはホントに1本が立派ですよね(笑)
因みにバナナのオススメ保存法です。
バナナを根本(実のあるか無いかギリギリの部分)で1本ずつ切り離して、ビニール袋に1本ずつ入れて冷蔵庫へ。皮が黒ずんできても中身はキレイなままで常温保存より断然長持ちさしてたべれますよ~!!最初に少し固めのを購入すれば夏でも2週間、この季節なら1か月ぐらい十分食べれますよo(^o^)o

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。