ベーグルの食べ方
我が家ではベーグルは、横にスライスして、スライス面を上にしてトーストしてから、バターだけや、その日の気分でそれに何かを挟んで食べる、と言う普通の食べ方です。
チーズベーグル、チョコベーグルを購入される方はどの様に食べているのでしょか?この2種だけ購入した事がありません。我が家のトーストの仕方ではチーズやチョコが溶けてベタベタになりませんか?アルミホイル等を下に敷いて焼いてますか?スライスせずにそのまま焼くのでしょうか?
特にチーズはスライス面に乗せて焼いたり、サンド時に挟んだりなので、
元々付いているチーズが焼くのに邪魔?では?と。細かいチーズが混ぜ込んであるチーズベーグルが出たら良いのになんて思ったり。
チーズベーグル、チョコベーグルを美味しく食べている方の、切り方、食べ方、焼き方等、是非教えて欲しいです!
チーズベーグル、チョコベーグルを購入される方はどの様に食べているのでしょか?この2種だけ購入した事がありません。我が家のトーストの仕方ではチーズやチョコが溶けてベタベタになりませんか?アルミホイル等を下に敷いて焼いてますか?スライスせずにそのまま焼くのでしょうか?
特にチーズはスライス面に乗せて焼いたり、サンド時に挟んだりなので、
元々付いているチーズが焼くのに邪魔?では?と。細かいチーズが混ぜ込んであるチーズベーグルが出たら良いのになんて思ったり。
チーズベーグル、チョコベーグルを美味しく食べている方の、切り方、食べ方、焼き方等、是非教えて欲しいです!
返信 1-5/5件最新の投稿へ
我が家はチーズベーグル大人気で、買うとすぐなくなります!
買ってすぐはそのまま食べますが、スライスしてトマトソースを乗せて焼いたり、軽くコショウだけかけたりもします。
ベーグルと言うよりは、チーズパンやチーズフランスみたいな感じで食べてますね(^^)
買ってすぐはそのまま食べますが、スライスしてトマトソースを乗せて焼いたり、軽くコショウだけかけたりもします。
ベーグルと言うよりは、チーズパンやチーズフランスみたいな感じで食べてますね(^^)
チョコチップベーグル大好きです。
私は横半分にスライスしてトーストしてます。
おっしゃる通りアルミホイルを敷いて焼いてます。
チョコチップが少しトロッとして美味しいですよ(´ω`)
私は横半分にスライスしてトーストしてます。
おっしゃる通りアルミホイルを敷いて焼いてます。
チョコチップが少しトロッとして美味しいですよ(´ω`)
我が家はチーズベーグルはスライスして焼きます。レタス、ハムやパストラミビーフなど挟んで食べたりしてます。
チョコベーグルはそのまま焼いてちぎりながらバターを塗って食べたりします。チョコの甘さとバターの塩気がとてもあいますよ。
チョコベーグルはそのまま焼いてちぎりながらバターを塗って食べたりします。チョコの甘さとバターの塩気がとてもあいますよ。
ぴー様、こっぺ様、ベル様
ありがとうございます。
チーズベーグルは、スライスした上半分のベーグルは切り口を下にして(チーズ面を上にして)焼くのでしょうか?
ありがとうございます。
チーズベーグルは、スライスした上半分のベーグルは切り口を下にして(チーズ面を上にして)焼くのでしょうか?
私は、チーズ面を上にして焼いてます。
カット面を上にして焼くなら今くっつかなホイルってありますよね、それをひいて焼いてますよ。
カット面を上にして焼くなら今くっつかなホイルってありますよね、それをひいて焼いてますよ。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。
