タイヤ交換費用
夏タイヤをコストコで購入しており、冬タイヤ→夏タイヤに交換してもらおうと週末に予約をいれていたんですが、こちらで昨秋から有料になったと知り、お値段がわかれば教えていただけないでしょうか?
交換無料で会費以上にメリットがあったのに、とてもショックです。。。
交換無料で会費以上にメリットがあったのに、とてもショックです。。。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
有料になるのは今年の秋頃みたいですよ。
だからまだ無料です。
我が家も先月タイヤ交換した際に秋から有料になるとの説明受けました。
タイヤセンター受付の机にも有料の金額とかの案内が貼ってありましたよ。
確か1本800円弱です。
他と比べて安いのか高いのかも分かりませんが…
だからまだ無料です。
我が家も先月タイヤ交換した際に秋から有料になるとの説明受けました。
タイヤセンター受付の机にも有料の金額とかの案内が貼ってありましたよ。
確か1本800円弱です。
他と比べて安いのか高いのかも分かりませんが…
有料になる話はとりあえずお預けになったそうです。
3/23にタイヤセンターで伺いました。
皆んなが声を上げてくれたおかげで 無料が続くそうです。
日本だけが無料なので いつまで続くかはわからないが、
有料にするにしても 何処よりもお安くしますと言われました。
3/23にタイヤセンターで伺いました。
皆んなが声を上げてくれたおかげで 無料が続くそうです。
日本だけが無料なので いつまで続くかはわからないが、
有料にするにしても 何処よりもお安くしますと言われました。
ありがとうございます!
まだ無料なんですね!
良かった!
1本800円なんですね。
タイヤ館は4本で3500円、我が家のお世話になっているディーラーは3000円です。
と考えると、あまりお得ではなくなっちゃいますね。
まだ無料なんですね!
良かった!
1本800円なんですね。
タイヤ館は4本で3500円、我が家のお世話になっているディーラーは3000円です。
と考えると、あまりお得ではなくなっちゃいますね。
すみません!
時間差でした〓
そして、なんと有料化延期ですか!!!!!!
ワンダホー〓⤴️
よい情報ありがとうございます〓
時間差でした〓
そして、なんと有料化延期ですか!!!!!!
ワンダホー〓⤴️
よい情報ありがとうございます〓
3月15日に有料の案内をされたのでその後無料継続へとまた変更になったんですね。
コロンさん、古い情報をあげてしまいごめんなさい…
退会しようかなくらいに思っていたので私もとっても嬉しいです!!
コストコからメールで案内とかあって当然の内容なのに、口頭で案内だけしてその後更に変更になっても何の案内も無いなんて少し残念な気持ちになってしまいました。
コロンさん、古い情報をあげてしまいごめんなさい…
退会しようかなくらいに思っていたので私もとっても嬉しいです!!
コストコからメールで案内とかあって当然の内容なのに、口頭で案内だけしてその後更に変更になっても何の案内も無いなんて少し残念な気持ちになってしまいました。
かなささん
情報ありがとうございます!
3月15日って、まだ1ヶ月もたってないのに、新年度で方針転換でもあったんですかね。
タイヤ交換無料なので、昨年コストコで夏タイヤを新調したんです。
雪国の方は冬タイヤ必須でしょうから、私と同様に交換サービス込みでコストコで買った方たくさんおられると思いますので、けっこう大きな問題ですよね!
有料になるにしても、1本800円くらいのお値段は、あまり魅力的ではないですよね。
情報ありがとうございます!
3月15日って、まだ1ヶ月もたってないのに、新年度で方針転換でもあったんですかね。
タイヤ交換無料なので、昨年コストコで夏タイヤを新調したんです。
雪国の方は冬タイヤ必須でしょうから、私と同様に交換サービス込みでコストコで買った方たくさんおられると思いますので、けっこう大きな問題ですよね!
有料になるにしても、1本800円くらいのお値段は、あまり魅力的ではないですよね。
次のタイヤはコストコ購入考えてます。
タイヤ交換、ホイルあり・なしに関わらず、うちの近所(さぬき市内?)は4本交換で2000円が相場です。1本あたり500円、それでも無料ならコストコですよね。
タイヤ交換、ホイルあり・なしに関わらず、うちの近所(さぬき市内?)は4本交換で2000円が相場です。1本あたり500円、それでも無料ならコストコですよね。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。