レッドシードレスグレープ 渋い…

今日、千葉ニューでレッドシードレスグレープを購入しました。
グリーンの方を買おうとしたところ、レッドの試食を頂き「今はレッドの方が甘いですよ」と教えていただいてレッドを購入しました。

しかし、帰宅後に食べると渋くて渋くて…子供も嫌がるので皮を厚めに剥いて食べさせたりしたのですが、量が多くてどうしようかと思っています(;o;)
すぐ行けるかわからないので返品も無理かな…
渋みって何か工夫したら、食べやすくなるんでしょうか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
渋いのは砂糖に一晩付けてパウンドケーキの具にしたりすると食べれますよ。
簡単なのはホットケーキに入れて焼いても良いかも。
返信ありがとうございます!
パウンドケーキやホットケーキ!
とても素敵ですが、家族があまり食べてくれなそうで…ありがとうございます。
やはり渋みを取るのは、生の状態では難しいんですね(/ _ ; )
それならジャムにしてヨーグルトに入れても良いかも。甘味がつけば何とか食べれるかも。それか一度返品出きるか確認するのも良いかも知れません。
なぜ無理に食べようとするのか分からないです。
渋くて食べられないと電話で伝え、遠方の為
すぐには行けない事も伝えれば
返品可能なはずですよ
美味しいグレープに出会えますように^_^

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。