授乳室の使用方法について
本日、初めて授乳室を利用しました。
私の前に家族(夫婦と赤ちゃん)で授乳室を利用していたので待ってから授乳室に入り鍵を閉めました。
授乳中、後から授乳に来た方に鍵を閉めていることに対して大きな声で文句を言われました。
コストコの授乳室は個室ではないのでしょうか?
男性の出入りも可能ですが、今後は鍵をかけずに利用するべきなのでしょうか?
神戸倉庫店に行きました。
私の前に家族(夫婦と赤ちゃん)で授乳室を利用していたので待ってから授乳室に入り鍵を閉めました。
授乳中、後から授乳に来た方に鍵を閉めていることに対して大きな声で文句を言われました。
コストコの授乳室は個室ではないのでしょうか?
男性の出入りも可能ですが、今後は鍵をかけずに利用するべきなのでしょうか?
神戸倉庫店に行きました。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
鍵をかけないで授乳したら入ってきた男の人におっぱいみられちゃいますね~^_^;
鍵がついているのだから閉めて使う認識でいいのでは?
文句を言うのは間違っていると思う。
文句を言うのは間違っていると思う。
私も何度か授乳室を使用したことあります。
もしかしたら、ぱぴこ様の後に来た方は
授乳室の中が更にブースで別れているタイプと
勘違いなさったのかも知れないですね。
きっと後から授乳室をご利用になって
ご自分の勘違いに気づいてハッとされたのではないでしょうか?
神戸倉庫店も私の利用する倉庫店と、おそらく同じタイプの授乳室だと思っての意見ですが、今後も鍵を掛けてご利用なさっていいと思います。
私でしたら、もしも鍵が掛かっていない個室タイプの授乳室に授乳中の方が先客でいらっしゃったら、驚いて謝ってしまうと思いますもの。
もしかしたら、ぱぴこ様の後に来た方は
授乳室の中が更にブースで別れているタイプと
勘違いなさったのかも知れないですね。
きっと後から授乳室をご利用になって
ご自分の勘違いに気づいてハッとされたのではないでしょうか?
神戸倉庫店も私の利用する倉庫店と、おそらく同じタイプの授乳室だと思っての意見ですが、今後も鍵を掛けてご利用なさっていいと思います。
私でしたら、もしも鍵が掛かっていない個室タイプの授乳室に授乳中の方が先客でいらっしゃったら、驚いて謝ってしまうと思いますもの。
店員さんに起こった流れを説明して入り口に利用法の注意文を書いて貰えないか頼んでみてはどうでしょうか?
個室タイプで男性が入る可能性があるならやはり鍵はした方がいいと思いますよ。
以前から何回か同じ事例を書き込んでいる方々がいるのでコストコサイドに改善して頂けるといいですね。
個室タイプで男性が入る可能性があるならやはり鍵はした方がいいと思いますよ。
以前から何回か同じ事例を書き込んでいる方々がいるのでコストコサイドに改善して頂けるといいですね。
ありがとうございます。
授乳中にトイレと間違えて男の人が入ってきたら怖いですよね。
授乳中にトイレと間違えて男の人が入ってきたら怖いですよね。
そうですよね。
鍵をかけずに使用するのがルールの場合
元々ついていませんよね。私が間違っているのかと思ってモヤモヤとしていたので、雪見だいふく様のご意見すごく救われます。ありがとうございます。
鍵をかけずに使用するのがルールの場合
元々ついていませんよね。私が間違っているのかと思ってモヤモヤとしていたので、雪見だいふく様のご意見すごく救われます。ありがとうございます。
ありがとうございます。
次に嫌な思いをする方が減ってくれると嬉しいです。確かに、先客の方が鍵をかけずに使用していたら私も驚いて急いでドアを閉めて終わるのを外で待つと思います。
次に嫌な思いをする方が減ってくれると嬉しいです。確かに、先客の方が鍵をかけずに使用していたら私も驚いて急いでドアを閉めて終わるのを外で待つと思います。
ありがとうございます。
そうですね、皆さまが利用方法を理解できるようにするとトラブルは減ると思うので聞いてみます。
そうですね、皆さまが利用方法を理解できるようにするとトラブルは減ると思うので聞いてみます。
私も神戸倉庫店で授乳室使ってましたが、勿論鍵を閉めましたよ。
入り口にカーテンついてるわけじゃないですし、スタッフの方がウロウロしてる通路側ですから、開けられたら丸見えに。
主様は間違ってないですよ。
入り口にカーテンついてるわけじゃないですし、スタッフの方がウロウロしてる通路側ですから、開けられたら丸見えに。
主様は間違ってないですよ。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。