掲示板の使い方*お買い物内容

初めて書き込みをさせていただきます。
入間店によく行く、もももと申します。よろしくお願いいたします。いつもこちらの掲示板を見て、参考にさせていただいていたので、私も誰かの為になりたいと思うのですが、、

昨日(8/5)買い物に行ったのですが、投稿するのは当日のスレッドがいいのでしょうか?それとも投稿日(今だと8/6)がいいのでしょうか?夕方に行くことが多いので、バタバタしているとあっという間に日付が変わってしまってて(苦笑)
どなたか教えていただけるとありがたいです。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
私の考えなら次の日の朝七時前に書き込み出来れば、夕方行きましたとその行った日に書き込みして出来なければ朝七時に新しいのがたつから、昨日夕方に行きましたと書き込みしたら良いと思いますがどうかなあ?
コストコでは日替わりの特売品がそこそこありますので購入日の所に書き込んだ方が参考になります。特売の期日が設定されてい商品はその期日も併記してもらえると助かります。
ルールって無いと思いますがもし私だったらの意見を述べます。
投稿が翌日以降になっても、購入した日付のトピックに投稿して頂けるといいと思います。

もももさんの今回の場合ですと、8/6本日に投稿する場合も8/5昨日の入店情報であれば8/5のトピックへ投稿。
その際、余力があれば「8/5○時頃の情報です」「日付が変わってしまいましたが」などコメントを投稿文の頭に入れると「全部見る」で読んでいる人も混乱しないかと思います。

コストコは閉店から翌日の開店までに陳列場所が変更になったり、商品を引っ込めたりします。ですから前日は在庫があり翌日無くなっていても諦めも尽くし混乱しないと思います。
例外で何らかの理由で営業中であってもレジ前や他の場所やバックヤードへ移動する場合もありますが。

強制ではなく個人の意見です。
ノビノビとお気軽に1品でも情報を頂けた方が助かります。
人気のある商品は勿論ですが個人的に気になっていた商品を定点観測していた情報が誰かには有難い情報になったりしますよ~
ココアさん、KAZU@ひたちなかさん
ごころっこ@中部さん

みなさんありがとうございます。
確かに日替わりや特売もあるし、"◯日◯時頃の情報"とあればより親切ですね!
大変参考になりました。

入間店はなかなか書き込みが少ないので、他の店舗情報も参考にさせていただいてます。昨日は噂の塩パンは無かったな~と思うと同時に、早く発売されないかな?来週あたり行きたいなぁ~…とワクワクしたり。
みなさんの書き込みを見ながら、より良い投稿が出来たらいいなぁと思います。ありがとうございました☆

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。