増税まで1ヶ月切りましたが
フードコートはどういった扱いになるのかご存知の方おりますか?
持ち帰りと、店内設置の椅子とテーブルで食べる場合では金額変わっちゃうじゃないですか
1円単位の支払いになるなら、いい加減フードコートもキャッシュレスにして貰いたいのですが動きはないんでしょうか
持ち帰りと、店内設置の椅子とテーブルで食べる場合では金額変わっちゃうじゃないですか
1円単位の支払いになるなら、いい加減フードコートもキャッシュレスにして貰いたいのですが動きはないんでしょうか
返信 1-4/4件最新の投稿へ
コストコに聞かないとハッキリとは言えませんが、デリと違ってフードコートですから食べていくのが前提での提供なので10%ではないかと思ってます。
持ち帰り用の袋や箱も用意してませんしね。
でも一つ引っかかるのは、ホールピザってどうなるんだろう?とは思ってます。
持ち帰り用の袋や箱も用意してませんしね。
でも一つ引っかかるのは、ホールピザってどうなるんだろう?とは思ってます。
こんにちは。
フードコートではないのですが、私も疑問に思っていたことがありまして、こちらに投稿させていただきます。
コストコって税込価格で販売されていますよね?
10月からの増税で、商品の価格も合わせて上がるのでしょうか?
5%から8%に上がった時はこうだったよ…といった情報あれば、伺いたいです…。
フードコートではないのですが、私も疑問に思っていたことがありまして、こちらに投稿させていただきます。
コストコって税込価格で販売されていますよね?
10月からの増税で、商品の価格も合わせて上がるのでしょうか?
5%から8%に上がった時はこうだったよ…といった情報あれば、伺いたいです…。
それは内税部分が上がるでしょう
私はほぼ食料品メインなので、あまり影響はないのですが
気が向いた時にお酒を買う事もあるので、それは上がっちゃうなー
ただキャッシュレスだと還元があるとか言われてるんですが
コストコは中小規模の事業者では無いだろうから、どうなのか不明ですね
私はほぼ食料品メインなので、あまり影響はないのですが
気が向いた時にお酒を買う事もあるので、それは上がっちゃうなー
ただキャッシュレスだと還元があるとか言われてるんですが
コストコは中小規模の事業者では無いだろうから、どうなのか不明ですね
アナウンスがないし、今までフードコートはキリの良い数字であることも踏まえて、店内で食べても持ち帰りでも同じ値段の、ケンタッキー方式の税率になるんじゃないかなー?と思ってます。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。