おすすめのシャンプーを教えてください

私は現在、くせ毛による縮毛矯正とオーガニックカラーをしています

たくさんあるシャンプーやトリートメントでおすすめのものを教えていただければと思います

同じような髪質の方は何を使っていますか?

コストコさんでも最近新しい商品が並びだし、何を買えばよいか迷っています

コストコさん取扱い、ドラッグストアのものでもかまいません

今はアバロンのシャンプー、パンテーンのトリートメントを使っています
返信 1-11/11件最新の投稿へ
私はドラッグストアーの使ってます。エッセンシャルシャンプーです。花王で寝ぐせを抑制とあるので、寝ぐせが酷かったがこちらにかえたら良くなりました。詰め替えを使ってます。他にも色々シリーズあります。
エッセンシャルシャンプー コンディショナー 特売待ちです (笑)
9月末迄にコストコでやらないかな?
ココアさん
poohさん お返事ありがとうございます

エッセンシャルがオススメなんですね

一度使ってみようと思います
コストコの洗い流さないトリートメント、パンテーンの洗い流さないトリートメントさらさらになるみたいです。割り引きの時に買って母親が使ってます。二本セットでお買い得です。
わたしもしばらくシャンプージプシーしてました(;´∀`)年とともにぱさつきと広がりうねりが出てきて、ストンと落ち着いてくれるものを探してました
今のところ落ち着いてるのはミレアムかマー&ミーラッテです
ミレアムはうちの場合ネットで買わないのでメガドンキかロフト・ハンズに行かないと買えず、行けない時は近所のスーパーでラッテを買っています
どちらもあまり何も入ってないシンプルなものですがそれが良いようで洗いたては艶が出てサラッとします
翌朝にはまとまり感は失われがちですがひどいはねや癖は出ないようです
朝洗えれば昼ごろ会った友達に、シャンプー何使ってる?と聞かれたことがあるのでまとまっていたのだと思います
アバロンはわたしは広がりとうねりが出てしまい一度買ったきりです
余裕があるときはこれにプラスして縮毛矯正までは行かないアイロンで整える形成トリートメントをサロンでやってもらってます
頭頂部付近の浮いてくるくせ毛などはこのトリートメントでひと月程は目立たなくなっています
他にも良い物あるかわたしも知りたいです
ミレアム、コストコで取り扱ってほしいな
くせ毛、多い、ぱさつき、で必ず縛って(まとめて)ないと、落ち着かない髪質です(笑)
歳なので、カラーもしています。たまに美容院で、普段は市販品ですが・・・。

昔は私もエッセンシャルを使っていました。
ただ、洗い流す・洗い流さないトリートメントとかはパンテーンが充実していたので、そちらを使っていました。

そんななかいつしかエッセンシャルも合わないなぁ、と思い始めて、パンテーンシリーズからいろいろ試してみたところ、「ミセラー」を使ってみたら、髪のまとまりがよくなりました。
ごわつき、きしみ、がなくなり、サラサラぁ~と。
ただ歳を取っただけかもしれませんが・・・(笑)

ドラッグストアで買うより全然お安く、先日買いだめしました。
ただし、+マークがついていましたので、取り扱いがなくなるのかなぁ?
もし良かったら、一度試してみてください^^
コストコで販売している物ではなくてごめんなさい。
私はボタニスト ボタニカルダメージケアシャンプーに落ち着きました。
私自身の髪質は毛が太く量も多めパーマ&カラーを長年続けてるダメージロングヘアーです。
CMを頻繁に見るような商品の大半は初めはいい感じに思えてもそのうちギッシギシのガッサガサきしんでパサつきます。
ボタニカルは泡立ちよく柔らかいですよ。
髪質補修成分も配合されてるし、ドラッグストアで気軽に買えるし。
ちょっと高めに感じるかもしれませんが、美容師さんに誉められる髪質なのはこれも要因の一つかな?
アバロンがもうコストコで売ってないので、次のシャンプーどうしようと言われたのでこちらのコメント見て、母親に聞いたら欲しいと言われ買って来ました。
こんばんは

私はここ数年シャンプーは買ってないです

と、いうのも、体を洗う固形石鹸で洗っているんです^_^

もちろん、洗っただけではキシミますのでやっすいリンスにクエン酸を水で溶かしたものを混ぜてフツーにリンスするだけでキシミはサヨナラです。
マジックソープとか、オーストラリアアンボタニカルソープも体にも髪にも使ってました。

元々癖は強くはありませんが、根気よく続けていくとかなりまとまりは良くなりサラサラです。

もちろんドライヤー後はタングルティーザ(笑)

コスト削減にもなります。

髪質にもよるかもですが選択肢になれば
ココアさんのお母様に合うといいですね。
いつも情報ありがとうございます。
おかげで+マークだったので、私も買いだめ出来ました^^
最近母親が髪の毛さらさらにしたいと色々やってるので、何か見つけると聞いて買って来ます。こないだも白髪染めかえましたいつもと違って、さらさらになりました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。