コストコグローバルカード

クレジットカードを作らないことで、『手持ちないし…』と自制心を働かせ買いすぎ防止をこころみていたのですが、(年間購入金額を考えるとおそらく50万円近い…)エグゼクティブ会員になろうかと思い、だったらもうどうせ支払う金額は同じなのであれば、クレジットカードも作った方がリワードつくのもあり良いのではないか。と考え始めています。
クレジットカードは、当日店舗で申し込み即時発行は難しいかとは思いますが、当日購入金額に対してリワード付与はあるのでしょうか?
17日に利用予定なのでオンラインでも間に合わないよな。と思い、次回は家電やエルゴもあれば購入予定なため金額も大きくなる予定なので、気になります。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
さちさんこんばんわ!
私は昨年末にクレジット申し込みを倉庫でしたのですが、
その際の応対をしてくれたスタッフさんが、今日のお買い物ではポイントつかないと仰ってました
思い返してみたらカードが手元にないんだからそらそうだ(T▽T)
カードは3週間程で届いたと思います

私もその日はクリスマスの買い出しで結構な額になったので悔しかったです。。
クレジットカードの作成は、イオンカードのように仮カードが即日発行されて、申し込み当日からポイントを貯められるケースもありますが、あーみさんがおっしゃってるように3週間はかかると思っていたほうがよいです。(セゾンカードは1週間程度で届く印象ですが)

私も15年位前までは、いつもニコニコ現金払い主義でしたが、現金払いでは損をしていることに気付いて、積極的にカード払いにしています。

来月から国策のキャッシュレス還元キャンペーンもありますし、今後ますます積極的にお得情報を自ら取りにいかないと、情報弱者では損ばかりする社会になると思われます。(お年寄りに優しくない世界。。。)

50万円の利用があれば、間違いなく年会費+エグゼクティブ会費の元を取っておつりが来ますね!

クレジットカードによってお得な条件が違いますので、もし興味が出てきたらグローバルカード以外のマスターカードも調べてみてください。(あ、営業妨害。。。)
ありがとうございます!
手元にはないし、現金払いなんだからどうなのだろうか…と思っていた疑問が解決出来て良かったです!やはり、コストコの会員カードに対してのリワードだけでグローバルカードにはリワード付与しないですね。。
日程を考え直すのも、産前のため難しいので今回は申し込みして産後の利用からリワードしっかりたまれば!と思います!!

ありがとうございました!
コストコから、お電話で案内もらったのだけど、お姉さん紙を読み上げるだけの説明で、も一つピント来ない❗
要は、白いカードから黒いカードに変えればポイントがつくのね、それは
クレジットカードではない。クレジットカードを作れば、もっとお得なのね。
全く反応違うよー。年間四十万円から五十万円の間で、ガソリンはなし、酒類もなしです。
バイトのお姉さんは、ただただ紙を読み上げるだけの説明だった、ここへ来て、皆さんのお話の方が伝わります。
いろいろな準備で出費がかさむ時期なんですね!
産前最後のコストコショッピングをしっかり楽しんで、安心してコストコ産休(笑)に入れますように♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。