熊のぬいぐるみと写メ

本日、中部に夜コスした時、目にした事ですが、熊のぬいぐるみを担いだり、抱っこしたりして写メ撮ってる方が結構居ました。買われるならと思いましたが、写メ撮ったら元の場所へ。皆さんだったら注意されますか?
返信 1-2/2件最新の投稿へ
某夢の国でも売り物のぬいぐるみにそういうことをする輩がいると、少し前にニュースになりましたね(^^;
なにが一番嫌って、お化粧した顔に商品をくっつけてる人…用が済んだら投げるように戻す人。
でも私なら注意出来ないし、ソロコスが多いのでカート放置or引いてまで店員さんを探すのも面倒なのでスルーしてますごめんなさい。

というか本当は店内撮影NGなのに(値段や特徴を記録するため〜店員さんに許可貰ってるならいいですが)明らかにSNS用のために通路のど真ん中でポーズして写メ撮ってる人達を見ると不快ですし、他のお客さんも写り込んでしまってるの気にならないかモヤモヤしてしまいます。
店員さんの巡回が増えるといいなーと思います。
小さい子ども連れの若いお母さんが、アルパカの座れるぬいぐるみ(?)を地べたに置いて子どもに見せていました。子どもが嬉しそうに乗ろうとすると、さすがにそれは「ダメだよ~」と言って止めていましたが、子どもを置いたアルパカと並ばせてお父さんらしき男性に「見てみて~」とはしゃいでいました。いや…商品を直に床に置くのもダメだろう…。
我が子が隣の箱に入った大きなくまのぬいぐるみに触ろうとしていたので、聞こえよがしに「触っちゃダメだよ!ここのは全部!売り物なんだから」と言ってみましたが、全く響いていませんでしたね。まぁその程度で通じるようならば、そもそも購入前の商品を(購入の意志の有無は分かりませんが)そんなふうに扱わないでしょうが。
直接注意をすることは出来ませんでしたが、うちの子どもにお買い物でやってはいけないことを改めて教える為の反面教師とさせてもらいました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。