至急です。よろしくお願いいたします。

余命数週間、早ければ数日と言われている祖父が蟹を食べたいと言っています。何でも良いのですがコストコで蟹は買えますか?
またコストコに売っていない場合どこか買える場所をご存じの方は教えていただけると幸いです。
通販では間に合わない可能性もありますので明日手に入れたいのですがどこにも売っていません。どうにか食べさせてあげたいです。よろしくお願いいたします。
福岡県北九州市八幡西区に住んでいます。
返信 1-20/20件最新の投稿へ
冷凍の蟹で良いならあるかわからないが緑の業務スーパーにあるかも、まだやってるみたいなので今から電話で確認してみてください。
ありがとうございます!今すぐ電話します。情報頂き感謝しております。
連絡したところ取り扱いはないとのことでした。スーパーなどで見かけた方などいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
病院で召し上がるのなら、カニ缶は、どうでしょうか?
百貨店や大手スーパーにあると思いますよ。

ごめんなさいね、ご自宅なら冷凍がいいでしょうが、蟹の匂いって苦手な方もいます。他の入院患者さんに迷惑をかけないように缶詰をおすすめしました。
遠賀町にカニ工場直売所があったと思いますが、検索してみてはいかがでしょうか。八幡西区から近いです。
飯塚市に かいさん本舗かにすけという、カニの卸売屋さんがあります。卸売とはありますが、普通に購入出来ます。
検索を掛けたら、すぐに出てきますから良かったら調べてみて下さい。
近くにかに料理のお店があればテイクアウトできるかも。
そちらの地理に詳しくないので、お店のご提案までできなくて申し訳ないですが、検索してみては?
どうか間に合いますように。
皆様、ありがとうございます。現在、数日前いきなり腎臓が悪くなり入院中ですが病院にいても透析して延命するしかないのですが、透析はせず自然に任せる形になりました。祖父には体調が良くなったから退院すると説明し明日退院し祖母と2人で暮らす自宅に帰宅します。祖父は元気になったから帰れると思っているので嬉しそうでした。そこで怪しまれない為、退院祝いという名目でみんなで蟹鍋をしようという事になりました。祖父は蟹が大好きなので、、帰宅したら数日もつかと言う状態です。もしかしたら明日が最後かもしれませんし明日でも間に合わないかもしれません。間に合うならどうにか家族で蟹鍋をしてあげたい気持ちです。情報をくれた皆さま、、後程ゆっくり返信致しますね(^^)
ありがとうございます(^^)
病院ではなく退院してみんなで食べたかったので冷凍で探していました。コメントくださってありがとうございました。
情報ありがとうございました。調べてみると2年前に閉鎖されている感じでした。でも明日連絡してみます!コメントありがとうございました。
ネットで検索してみました!!もしかすると手に入るかもしれません!明日早速、連絡&行ってみます!情報ありがとうございました(^^)みなさんの優しさに感謝です。
ありがとうございます。家族総出で検索しまくってます!テイクアウトは頭にありませんでした。情報ありがとうございます(^^)
皆から情報が集まって良かったですね。明日無事に買えますように。
皆さまの優しさに感謝です(;_;)ココアさん。情報ありがとうございました。本当に本当にありがとうございます。
皆さま、、、たくさんの情報をありがとうございます。皆さまの優しさに感謝です。コストコに売ってるかな?と思いながらこちらに質問させて頂きましたがこんなにコメントもらえるなんて。コストコと関係ない質問になってしまい申し訳ありませんでした。
明日は仕事を休んで教えて頂いたお店など探し回る予定でいます。明日どこかスーパーなどに買い物に行かれた際など蟹を発見したら教えていただけると嬉しいです。些細な情報でも構いません。よろしくお願いいたします。
また結果をお知らせ致します。本当に本当にありがとうございました。
『CAFE FADIE(カフェファディ)』
先月ですが、たぶん見かけたと思います。たらば蟹とずわい蟹だったと思います。
私は小倉北区の店舗に行ったのですが、八幡西区本城・永犬丸、八幡東区桃園にも店舗があります。
ホームページに店舗情報が記載されています。お客様相談室は9:00から電話ができそうなので店舗オープン前に確認できるかもしれません。
確実な情報ではありませんので、もし無かったら申し訳ないのですが…
美味しい蟹が見つかりますように!
遠いのですが、福岡市早良区東入部に蟹直売所があり、一般向け販売もしています。
年末になるとテレビ出ている有名店ですので、ネットで、調べれば直ぐに出てきます。

株式会社TMフーズ (蟹卸直売店/カニ工場)
営業時間 10:00~16:00

是非、お祖父様に食べさせてあげて欲しいです。
コメントありがとうございます。貴重な情報をありがとうございます。祖父が退院のためお昼前になってしまったのですが無事に蟹を買うことが出来ました。本当に本当にありがとうございました。
貴重な情報をありがとうございます。祖父が退院のためお昼前になってしまったのですが無事に蟹を買うことが出来ました。本当に本当にありがとうございました。
こんにちは。昨日からたくさんのコメントありがとうございます。いくつか店舗をまわり無事に蟹を購入することが出来ました!タラバ蟹にズワイガニにカニ爪に沢山の種類を購入出来ました!今からコストコにお寿司やステーキ肉、ケーキを買いに行き夕方にはみんなでお祝いが出来そうです。祖父はこのまま何年も生きられるのでは?と錯覚する程元気なので何とか間に合いました!これも心優しい皆さまの情報、コメントのお陰です。見ず知らずの私の祖父のために本当に本当にありがとうございました。私も家族も悔いが残らず幸せな最後にしてあげられたらと思います。何度もしつこくて申し訳ないですが、、、本当に本当に本当にありがとうございました。心から感謝しております。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。