セロリースティックについて。

ずっと気になっており、クーポンだったので初めて購入してみました。

開けてみると、ほとんど痛んでいました。

選ぶ際のポイントなどありますか?

いろんなものが最近はずればかりを選んでしまいます。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
セロリ私もそうでした。
以前は一袋に4株入っていて、根本側がカットされていなかったからかそれほどひどいことはなかったんですが、
この、すべてバラバラにカットされたタイプをこの前はじめて購入したところ、傷みがひどくてびっくりしました。

クーポンは古いからなの?と思ったり。
入っていたセロリの3分の1くらいが切り口から腐りかけていて、
それぞれ2分の1本近く捨てないといけないくらいでした。

でも、売っているときは切り口は見えにくく、
見えてる範囲では傷んでなさそうだったのに…

アボカドもそうですが、
売ってるときにいいものを選ぶ方法が知りたいですよね!
切り口を見て茶色になってたり乾燥してたり、裂けて変色気味のものは、下の見えない所も割と傷んでいます。よーく見ると、下の部分も見えたような??
私もそれで結構買うのをやめたことがあります…。
質問の答えとはズレてしまいますが、野菜果物は傷んでいたとこちらの書き込みで見ることもあって、袋を開けないと確かめられないものはコストコ駐車場の車内で確認するようにしています
あと割引商品もレジで違っていたりするので、買い物中に金額をメモしたりして、車内で照らし合わせています
車でお買い物じゃないと難しいときもあるかもしれませんが…
最近はコールセンターができて倉庫に直接電話が繋がらないようなので帰宅してしまうと、返品も面倒に感じて諦めてしまいそうで、手間ですが確認して必要な場合はすぐに返品しています
皆さんありがとうございます。わたしだけじゃないのですね…。安いし美味しいし買いたいけど、怖いですね。駐車場で見てみるのもいいですね!!帰るまで心配するよりもいいですね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。