ウォーキングシューズ☆

父親が定年退職したのでウォーキングシューズをプレゼントしたいのですが、普段はメンズシューズをスルーしてしまうので種類が分かりません。
歩きやすそうなスニーカーとかでも大丈夫なんですがご存知の方がいらしたらお願いします☆
返信 1-10/10件最新の投稿へ
今あるのはニューバランス8000円くらいのとカークランドの白いスニーカーがありました。こちらのスニーカーは見てこないと値段がわかりません。
前はアディダスもあり旦那に買いました。今はレディースしかありません。
うちの父も定年後にウォーキングデビューして、全国歩き回ってます。(ある意味徘徊老人。笑)

これから初めてウォーキングを始められるのであれば、ちゃんと靴屋でいろいろフィッティングしてみる事をオススメします。
メーカーで履き心地が結構違いますからね。

ちなみに私はニューバランスが好きですが、コストコで買ったモデルは正直あまりしっくり来ませんでした。。それでも履き潰しましたけど。
ありがとうございます。
カークランドの白いスニーカーなんてあるんですね(^-^)
adidasはメンズが無い時もあるんですか。
コストコはタイミング良く出会えるかがポイントですからね☆
参考になりました!
ありがとうございました♪
ありがとうございます。
お父様全国を歩いているなんて素敵な趣味ですね~☆
ウチは近所を早足で1時間位歩いているみたいです♪
だから無難なスニーカーとかでも良いと思いますが男性は幅広タイプとか色々あるからプレゼントするのは難しいですかね(^^;)
ニューバランス好きなんですね。私はアディダスが好きです。こないだアディダスのスリッポン買って履いてますが楽で良いですよ。
最近はロードショーで買ったディアドラです♪
結局中敷きは入れずに履いた方が快適でした。
アドバイス頂いたのにスミマセン。。。

>ちめあ☆さま

例えば私は足が幅広で、ナイキとかは合わないのですが、そういうところを分かっていて購入されるのであれば良いと思います。
サプライズで考えられているかと思いますが、一緒に選ぶのも喜ばれると思いますよ☆
そうなんですね。私も同じで足が幅広だからナイキはあわないです。
後私だけかも知れないが冬はワンサイズ大きめか、横に広がるスニーカー履いてます。何故なら寒がりで靴下たが分厚いため靴が入らないから。こんな風にしてるのは私だけかも。
そうですね!
靴を買うなら一緒に行って履いてからが安心ですね☆
定年退職のお祝いを色々考えましたがどう考えても今はウォーキングシューズしか思い付かないので一緒に出掛けた時にプレゼントしたいと思います!
ありがとうございます♪
今日京都のコストコに行ったらアディダスのメンズの靴ありました。店によって品揃えが違うかもしれません。
ありがとうございます!
今日コストコに行くので色々見てきたいと思いまーす(^-^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。