ハロウィンクッキーのアイシング…

ハロウィンクッキーを購入したのですが…週末に子供たちと楽しみに開封していざデコレーションしようとしたら、アイシングがかたすぎて全然絞り出せなくてテンションがた落ちでした。説明の英文を読解してお湯にしばらくつけた後マッサージ?したのですが、無理でした(T-T)
オレンジ色のみなんとか緩くなってできたのですが、結局ほぼデコレーションせず終わりました…。試された方、いますか?どうでしたか?
私の購入分だけたまたま当たりが悪かったのでしょうか…。なんだかモヤモヤ(..)
返信 1-3/3件最新の投稿へ
わかります、私のは黒は硬すぎて無理、白はなんとかラインならいける、オレンジは少し柔らかめで使いやすいけどなかなか固まらないという感じでした。なので袋から小皿に移して少しずつ水を足して硬さを調整して、オーブンペーパーでコルネを作ってそれに移して絞り、さらに柔らかめにしたのをスプーンと爪楊枝を使って面を塗りました。
もっと簡単にできるかと思ってたけどまぁ黒しれ価格で購入したので、その割には楽しめたので良しとします。
ハロウィンクッキーのアイシング…
画像貼ってみます
やっぱり硬いものなんでね!…にしても、上手にデコレーションしてある!硬さを調整してコルネという発想がわたしには皆無でしたー(^^;)
でもまあ、お値段安かったしクッキーの代金にデコレーションのおまけ付きと考えたら良しですね(*'ω`*)ゞ
お返事ありがとうございました。
いや〜、しかしデコレーションうまい(*'▽'*)♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。