乾燥機対応の衣類
こんにちは。
先日ドラム式の洗濯機を購入したのですが、
手持ちの洋服には下着を含め「タンブラー乾燥はおさけください」の注意書きが。
結局、縮みや傷みがあっても後悔の少ないタオル類しか乾燥機使えてないのです。
海外製品の多いコストコなら、乾燥機対応の衣類があるのではないかと思うのですが、いかがでしょうか?
現在0才児子育て中なので、乾燥機フル活用できたらいいなと思ってます( ^∀^)
先日ドラム式の洗濯機を購入したのですが、
手持ちの洋服には下着を含め「タンブラー乾燥はおさけください」の注意書きが。
結局、縮みや傷みがあっても後悔の少ないタオル類しか乾燥機使えてないのです。
海外製品の多いコストコなら、乾燥機対応の衣類があるのではないかと思うのですが、いかがでしょうか?
現在0才児子育て中なので、乾燥機フル活用できたらいいなと思ってます( ^∀^)
返信 1-3/3件最新の投稿へ
我が家も、1歳半の子がおりまして、ドラム式の洗濯乾燥機を使っています。
今年の春にコストコで、カーターズのロンパースセットを買いました。
そのタグを今見てきましたが、「高温80℃まで」のマークがありました。
肌着などは買ったことがないので、全てのものが乾燥機OKかは分かりませんが、海外のものは比較的乾燥機OKのものが多いかも?
ウチはネットでイギリスのメーカーのベビー服をよく買いますが、そこのものはほぼ「低温60℃まで」の表示です。
日本製のものは(と言っても、西松屋やユニクロのものですが。)「タンブラー乾燥はおさけください。」の注意書きがありますが、ガンガン乾燥機かけてます(笑)
特に縮みもなく、ふわふわで柔らかくなります。
あくまで、自己責任ですが〜(^_^;)
今年の春にコストコで、カーターズのロンパースセットを買いました。
そのタグを今見てきましたが、「高温80℃まで」のマークがありました。
肌着などは買ったことがないので、全てのものが乾燥機OKかは分かりませんが、海外のものは比較的乾燥機OKのものが多いかも?
ウチはネットでイギリスのメーカーのベビー服をよく買いますが、そこのものはほぼ「低温60℃まで」の表示です。
日本製のものは(と言っても、西松屋やユニクロのものですが。)「タンブラー乾燥はおさけください。」の注意書きがありますが、ガンガン乾燥機かけてます(笑)
特に縮みもなく、ふわふわで柔らかくなります。
あくまで、自己責任ですが〜(^_^;)
こばと@岐阜羽島さま
タグご確認頂きありがとうございます。
Carter'sのロンパースセット試してみます。
ちょうど先日のメルマガでも紹介されてましたよね。
ネットで買えるイギリスのメーカー、私が気になっているもののような。
かわいいですよね♪
情報ありがとうございます(^-^)
そちらも家庭用の乾燥機なら大丈夫そうですね。
購入検討してます!
貧乏性なので、縮んだら傷んだらどうしよう…と挑戦できないでいるのですが、せっかく買った選択乾燥機
活用しないともったいないですよねf(^_^;
大人用の部屋着等もコストコ製品なら大丈夫なんですかね~?
タグご確認頂きありがとうございます。
Carter'sのロンパースセット試してみます。
ちょうど先日のメルマガでも紹介されてましたよね。
ネットで買えるイギリスのメーカー、私が気になっているもののような。
かわいいですよね♪
情報ありがとうございます(^-^)
そちらも家庭用の乾燥機なら大丈夫そうですね。
購入検討してます!
貧乏性なので、縮んだら傷んだらどうしよう…と挑戦できないでいるのですが、せっかく買った選択乾燥機
活用しないともったいないですよねf(^_^;
大人用の部屋着等もコストコ製品なら大丈夫なんですかね~?
同じくらいの子どもがいます。
コストコのロンパース、最近買ったドラム式(嵐が風アイロン〜♪ってやってるやつ)で乾燥してみましたが、生地は縮む事なく乾燥出来ています。
でも首の後ろの生地にプリントされている表示が消えてしまいました。
何回目の乾燥で消えたのかは分かりませんが、プリントが剥がれたようになっています。
洗濯表示のタグは消えないのでまあ良いかなと思っています。
子どもはどんどん大きくなるし、ロンパースはそこまで高くないので、消耗品としてなら乾燥機かけても問題無し!と我が家では思っています。
参考になれば良いです。
コストコのロンパース、最近買ったドラム式(嵐が風アイロン〜♪ってやってるやつ)で乾燥してみましたが、生地は縮む事なく乾燥出来ています。
でも首の後ろの生地にプリントされている表示が消えてしまいました。
何回目の乾燥で消えたのかは分かりませんが、プリントが剥がれたようになっています。
洗濯表示のタグは消えないのでまあ良いかなと思っています。
子どもはどんどん大きくなるし、ロンパースはそこまで高くないので、消耗品としてなら乾燥機かけても問題無し!と我が家では思っています。
参考になれば良いです。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。