会社のクリスマス会の景品について

12月の頭に、会社でクリスマス会をやります。
私は景品係なのですが、1等の景品で悩んでいます。

5等以下に、コストコの一番大きいくまのぬいぐるみ等を考えているのですが、一等の予算が5万円です。

コストコで5万円程度で、みんなが喜びそうなものって何がありますでしょうか?
やはり電化製品ですかね?
買い出しには11月の20日前後に行く予定です。
皆様のご意見お願いしますm(_ _)m
返信 1-32/32件最新の投稿へ
質問があります?どんと一つ五万円買うのか小分けでみんなで五万円にして良いかどちらですか?後家電は壊れたら会員がもっていったりしますがそれは出来ますか?
出来るならダイソンの掃除機が良いと思います。
私も!ダイソンの掃除機がいいと思います。
というか。。。今一番自分が欲しいもの(笑)
ダイソンも浸透して来たから持ってる人いたりするかな?

そしたら!ストーブの鍋!!コレも自分が欲しい(笑)ただちょっと重いかも。
ココハンというご飯が炊けるものがいいんじゃないかな??鍋ならダブっても欲しいかも。
ごめんなさい
個人的にクマのぬいぐるみの方に一言です
皆さま、お家広いですか?
家に置くと結構場所取ります
当たった方のお家まで後から届けるとかなら良いけど
その場で持ち帰り大変じゃないですか?
全員車ですか?
ダイソンにプラス、ご当地の割引券とかどうでしょうか?
ドミノピザや色々倉庫によって違うかもしれませんが(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
ウケ狙いや話題性としては盛り上がるかもしれない(笑)自分では買わないけど、当たったらチョット嬉しいかも。しかし、現実問題は置き場所ないかも。酔いが覚めてびっくりとか(笑)
5万だったら現金か商品券が欲しい…と思ってしまいます。そんな大きな金額の景品なのに、自分が持ってるものとカブったり要らないものだったら悲しい…。
そして11月中旬までに、1番大きいサイズのクマが入荷するといいですね!
スイッチとかゲーム機はいかがですか?
この時期喜ばれるんじゃないでしょーか。
あと、新しい持ち運びスイッチ?正式名称分からずすみませんが、それも良いかも。
女性ならキッチンエイドかバイタミックス。(私が欲しいだけ?)

キラキラ系のアクセサリーやカメラなど
5万円相当のものって何なのかもわからないです。(貧乏人は私だけ?)
どーんとタラバガニなんてのもいいですね。
私が思いついたのは

・iPad:5万円相当ならば128GBでしょうか。
・バイタミックス:少し予算オーバーしますね。コストコで53,000円くらい?
・タラバガニやズワイガニのセット:年末なら売ってるはず・・・管理の方法と持ち帰るのが大変そうですが。
・ニンテンドースイッチ:最近ガッキーがCMしてるリングフィットアドベンチャーのソフトをセットにすれば大人でも使うかも。
・いきなりステーキ肉マネー:1等っぽくはないかな(;´∀`)
・電動自転車とか・・・どうやって持って帰る?

5万円って結構難しいですね。3万円台とかなら家電系で結構ありそうなんですけどね。
個人的にはバルミューダのスチームオーブンレンジが当たったら超嬉しい(*´艸`*)
私も「バイタミックス」欲しいです〜(*゚▽゚*)
テレビ!
5万円なら種類選べますし、テレビでやってるクイズ番組みたいで見た目のインパクト凄そうですよね。

後は、ストウブ等1~2万円の大物1つ+コストコらしいものの詰め合わせとかいかがでしょう?
実用的なものから大入りの食品まで、次々取り出す楽しみだけで5万円の価値がありそうです( *´艸`)
「トブラローネ」5本セット!
…ごめんなさい、ふざけ過ぎましたm(_ _)m

*ワインやウイスキー数本セット
*ブランド米食べ比べセット炊飯器付き

貧乏人には、この位しか思いつきません(⌒-⌒; )

楽しいクリスマス会になりますように♡
皆様、たくさんのご意見ありがとうございます(*^^*)
どんと1品で5万円のつもりですが、何点かで5万円でもいいかもしれませんね。

でかいくまのぬいぐるみは、完全にウケ狙いです(笑)
みなさん全員車出勤なので大きいから…で困ることはありません。
確かに帰って置場所には困るかもしれません(笑)
が、社長がくまのぬいぐるみは絶対だと譲りません(笑)
バイタミックス、ダイソン、スチームオーブンレンジいいですね☆

景品を置いた時に見映えがしますよね、テレビも☆

そうなんですよ、5万て難しいんです(笑)

トブラローネ1本を何等かにいれようかな(笑)
社長が面白い人なので、喜びそうです(*^^*)
羽島では見たんですが箱に入ったマットレス二万円くらいと、羽布団にフリースの掛け布団セットにシャーパなどつけたらどうかなあ?
くまが当たった人が部屋に置けなくて困る
 ↓
社長に泣きつく
 ↓
会社に机が増えて、来年からくま社員

、、、そんな会社で働いてみたい!(妄想です)
可愛らしい社長さんですね(^.^)

ちょっと調べてみたらアコヤパールのステーションネックレスが5万円ぐらいで以前出てました。
今もあるか分からないですけどf^_^;

皆さんがあげてる、任天堂Switchやバイタミックス、スチームオーブン、テレビもインパクトあって盛り上がりそう!

いっそのことプリペイドカード5万円とか!?
でも非会員で一度使ったことある人は使えないからダメですかね。

私ならプリン@和泉さんのお酒セットが一番嬉しいかな\(//∇//)\
考えてるだけで楽しい♪
お買い物中に大きなくまさんを見かけて、「家人が忘年会ビンゴとかで家に連れて帰ってきたら困るだろうな~(笑)」と思ってしまいました~。タイムリーに小さい男の子にねだられたお母さんが、「うちにあったら邪魔でしょう!?」とバッサリと却下してました(笑)
一等は、私もバイタミックスですかね。ちょうどクーポンになりますし。
自分では買わないor買えないけどあったら嬉しい♪
それにしても一等が5万ってゴージャスですね!うちの職場は1万位なので羨ましいです!!
お布団セットもいいですね☆実用的で☆

大きなくまさんのお迎え拒否をされた場合は責任をとっていただき、社長室に鎮座させてやります(笑)

アコヤパール、とてもいいですね(*^^*)

お酒セットは下位の方の景品にしようかな☆

たくさんのご意見ありがとうございます(*^^*)
とても参考になりますm(_ _)m
布団なかなか自分では高いの買えないので良いはず。良かったらどれを買ったか教えてくださいお願いします。
1等予算5万円ってスゴイですね!ワクワクする質問で楽しいです。
お酒だったら、5万はしないけど、ドンペリが当たったらすごく嬉しい!ですがいつも売っている訳ではないか…。他のシャンパンでも嬉しいです。
一番大きいクマさんは余りに大きすぎて、申し訳ないですが正直なところ私は当たっても嬉しくないですが(ごめんなさい!)、景品としてインパクトは申し分ないし、お子さんらは大喜びでしょうし、職場に置けるなら雰囲気も和んで良いですね。
1つで5万ならダイソン掃除機・温扇風機は万人受けするかと思います。個人的には、いくらかは覚えて無いのですがBOSEのスピーカー、2万もしないけどドライブレコーダーが当たったらすごく嬉しいです。
ここまでの書き込みを読んでいると主婦層の意見が多いようですが
そのクリスマス会に若い独身男性が参加されるのであれば彼らのことも
考慮して賞品を決めてもらえませんでしょうか。

若い独身男性で特定のパートナーがいない方に調理家電や装飾品が
当たってもあまりうれしくはないと思います。5等以下の賞品に
関してもクマのぬいぐるみは1/3程度にして他の賞品も用意して
当選者に選ばせるのがよいかと。

独身男性からの意見です。
賞品選びは大変ですよ!!! 経験者は語る???
以前にいた職場では、景品の金額順に番号を振っておいて、ビンゴが一番に揃った順から好きなものを取っていくという方式を取っていました。

忘年会前に欲しいもののアンケートを取っておいて、決まった景品のリストが事前に回ってくるので、みんなの気合いが違いました(笑)
それでも全員に希望の物が行くわけではないので、それぞれに当たった景品の交換・譲渡なんかも恒例の光景でしたね。

事前アンケート、おすすめです。
補足、
アンケートは3つ位希望のものを書いてもらいます。
必ずしもアンケートの通り準備できなくていいんです。
職場のみんなが、どんな系統のものを欲しいと思っているかの傾向を掴むだけでいいんです。

それだけで、景品のラインナップを考えるのも気が楽になるかと思います。
(アンケート集計の手間は増えますが)
自分なら何が嬉しいかなとウキウキしながら考えました!楽しい笑
ルンバとBOSEのBluetoothミニスピーカーのセット
見栄えも良く、小さめで持ち帰りやすく、自分ではなかなか思い切らないと買えないかな?って思って(*´∀`)
私もアンケート良いと思います。集計を楽にするなら家電なら家電に丸つけてなど、五個くらい候補を絞って二個くらい丸をつけてもらい、それで多いのを景品で出せば良いはず。
皆様、たくさんのご意見ありがとうございます(*^^*)
とても参考になります☆
私自信女なのと、おそらくこの掲示板を見ていらっしゃるのが女性の方が多いのでしょうね。
確かに、男性の意見を聞くべきだと思います☆

1等が主婦目線の景品になってしまった場合、2、3等を男性目線にするようにしようかなと思います。

まだ時間があるので、アンケートもできそうですね(*^^*)

みなさんに喜ばれる商品をできるだけ選ぼうと思います☆
確かに女性目線の意見になってしまうのは否めません。
が、現在では料理男子なども多いと聞きます。

お弁当を作ったり、健康志向だったりと男だからとか女だからとかっていってたら問題もでてくる世の中です。

貰って嬉しいものはすでに持っている場合などもありますし気にしていたらプレゼント選びの幹事さんは大変ですよ。

もらった(当てた)後に社員同士で円満にトレードや会社の備品に寄付などできるようなら素敵だと思います。

あくまでもゲームなので熱くならないことです。
そうそう!料理男子!
独身のあなたにぴったり!今からコレを使って料理の腕を磨いて彼女を虜にしましょう!!
なんてセリフがあればオッケーのような。
夜明けのコーヒーならぬ夜明けのスムージーで彼女と乾杯!モテモテ間違いなし!とか?(笑)

とても明るい会社のようなので、ノリと楽しさで商品も受け取ってくれそうな気がします。
景品だからガチで欲しいものを貰うことではないので、ウケるかどうかもキモな気がします。

独身男性にでかいクマが当たって、今日からあなたの家で癒してくれるでしょう!なんてアナウスがあればドッとウケそうな(笑)

受けたあと、現実的にちっちゃいお子さんのお父さんに譲ったりとかそんな光景も微笑ましいかな〜。もらって帰って本気でクマちゃんに癒してもらうも良し(笑)
それかどんと一つじゃなくて色々組み合わせれば、自分が使わないのはあげたり交換出来るから良いかも。それかやっぱりどんと一つが良いかもしれないが。後は幹事さんが私はこれが良いで良いと思うんだけど。
皆様、あたたかいご意見ありがとうございます(*^^*)
とりあえず近いうちに社員に簡単なアンケートをとることになりました☆

2~5等くらいは同じくらいの価格のものにして、選べるようにしようかと思います☆

ビンゴ大会の司会は、口からうまれてきたようなおしゃべり上手な方なので、盛り上げてくれると思います(*^^*)
フォロー大事ですよね(笑)
解決済みの話にすみません(^^;
先日、スーツ姿の数人が、大きいくまさんを乗せたカートを押しながらお買い物をされていて、この話題を思い出し、一人でニヤついていたのは私です(^ω^)
やはり、ウケ狙いで大きいくまさんはビンゴ大会の景品に並ぶのでしょうか?(^o^ゞ
その後、実際に何を景品に選ばれたのかも気になってます!笑笑

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。