カークランドの柔軟剤
カークランドの柔軟剤(ラベンダーの香り)を購入し、もうすぐ無くなりそうです。
ただ、少なくなってきてから、出が悪くなりプチストレス。ドロドロと粘度が増してしまっているようです。容器を傾ける、コックの周りを水拭きしてみる等、試行錯誤してみるものの出にくさは変わらず…。
使い始めはサラサラだった気がするのですが、仕方ない事なのでしょうか。防ぐ方法があれば、教えていただきたいです。
ただ、少なくなってきてから、出が悪くなりプチストレス。ドロドロと粘度が増してしまっているようです。容器を傾ける、コックの周りを水拭きしてみる等、試行錯誤してみるものの出にくさは変わらず…。
使い始めはサラサラだった気がするのですが、仕方ない事なのでしょうか。防ぐ方法があれば、教えていただきたいです。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
初心者マーク@座間さん
こんにちは(*^^*)
私も同じ柔軟剤使ってます。
液体を出す反対側のキャップはゆるめておられますか?
購入したときのまま固く閉めたままだと出にくくなるので、一度おためし下さい(^^)
すでに試し済みの場合はすみませんm(__)m
こんにちは(*^^*)
私も同じ柔軟剤使ってます。
液体を出す反対側のキャップはゆるめておられますか?
購入したときのまま固く閉めたままだと出にくくなるので、一度おためし下さい(^^)
すでに試し済みの場合はすみませんm(__)m
初心者マーク@座間さん
私も同じKS柔軟剤のラベンダーで、ドロドロ経験しています。
もうね···ゲルというか、スライムみたいな感じでした(笑)
可能なうちは、別容器に移して水を足してシェイクして使ってました。
最後はあの大きなボトルに水を入れて、何とか使いきりました。
決まった分量ではなくても、大丈夫みたいです。
静電気防止なら、かなり薄くても効果はあるそうです。
だけど、ドロドロを経験してからは、まだ再購入はしていません(*´∀`)ノ
私も同じKS柔軟剤のラベンダーで、ドロドロ経験しています。
もうね···ゲルというか、スライムみたいな感じでした(笑)
可能なうちは、別容器に移して水を足してシェイクして使ってました。
最後はあの大きなボトルに水を入れて、何とか使いきりました。
決まった分量ではなくても、大丈夫みたいです。
静電気防止なら、かなり薄くても効果はあるそうです。
だけど、ドロドロを経験してからは、まだ再購入はしていません(*´∀`)ノ
あ、書き忘れてました。
使う時に、容器を振って混ぜた方が良いと聞きましたよ~
私は手遅れでしたけどね~
使う時に、容器を振って混ぜた方が良いと聞きましたよ~
私は手遅れでしたけどね~
パールさん
コメントありがとうございます。
空気を取り入れるところ?ですかね。ゆるめてみましたが、ダメでした。残念。
空気の影響?ではなくて、中身の性状が変わってしまって、コックを押してもボタッと詰まる感じになってしまっているんです…
空気を取り入れるところ?ですかね。ゆるめてみましたが、ダメでした。残念。
空気の影響?ではなくて、中身の性状が変わってしまって、コックを押してもボタッと詰まる感じになってしまっているんです…
カラカル@広島さん
スライムみたいとは…私の場合より酷いかも知れませんね。
水で薄めることも考えたのですが、腐敗が怖くて。別容器に移されたんですね。面倒くさがりな私にできるかしら笑。
大容量は助かるんですが、最後まで気持ちよく使いたいですよね。
だいぶ減って軽くなったので、使うときによーく振ってみます。
スライムみたいとは…私の場合より酷いかも知れませんね。
水で薄めることも考えたのですが、腐敗が怖くて。別容器に移されたんですね。面倒くさがりな私にできるかしら笑。
大容量は助かるんですが、最後まで気持ちよく使いたいですよね。
だいぶ減って軽くなったので、使うときによーく振ってみます。
こんばんは(*^^*)
コックを押してもすんなり出てこないのは本当にストレスたまりますね(*_*)
私も同じ柔軟剤を使ってるので、今後の為にも少し解決法を調べてみました。
柔軟剤本体に貼られてる説明にもありますが、低温時には液体が濃くなることがあるらしく、その場合中身が、半分ほど残っていればキャップ1杯ほどのお湯を入れて固まりをほぐす方法、あと温かいところにしばらく置いておくなどがありました。詳しくは「柔軟剤固まる」で検索すると色々ありました(^o^)
調べてる内に思ったのですが、まだ温かいお風呂の残り湯にしばらくつけてみるのはどうでしょうか?
コックを押してもすんなり出てこないのは本当にストレスたまりますね(*_*)
私も同じ柔軟剤を使ってるので、今後の為にも少し解決法を調べてみました。
柔軟剤本体に貼られてる説明にもありますが、低温時には液体が濃くなることがあるらしく、その場合中身が、半分ほど残っていればキャップ1杯ほどのお湯を入れて固まりをほぐす方法、あと温かいところにしばらく置いておくなどがありました。詳しくは「柔軟剤固まる」で検索すると色々ありました(^o^)
調べてる内に思ったのですが、まだ温かいお風呂の残り湯にしばらくつけてみるのはどうでしょうか?
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。