グレープフルーツのシラップ漬け
今回初めて購入しましたが、箱を開けた時カップの中に白い沈殿物が見られました。
検索するとこれは苦味成分との事で食べられるそうなので洗って食べてみましたが苦い( ´д`ll)
白い沈殿物がないカップを食べたら美味しかったです。
そして、購入して二日経った今日、よく見てみると残り9個全部に白い沈殿物がたくさん発生してました((゚Д゚ll))
明らかに買った日より増えてます!膨張などはしておりません。
これは普通のことなのでしょうか?
ほぼ全部なのでこれが当たり前なのか?疑問に感じております。もし普通じゃ無ければ返品しようかと思っています。
購入した事のある方にお聞きしたいです。
検索するとこれは苦味成分との事で食べられるそうなので洗って食べてみましたが苦い( ´д`ll)
白い沈殿物がないカップを食べたら美味しかったです。
そして、購入して二日経った今日、よく見てみると残り9個全部に白い沈殿物がたくさん発生してました((゚Д゚ll))
明らかに買った日より増えてます!膨張などはしておりません。
これは普通のことなのでしょうか?
ほぼ全部なのでこれが当たり前なのか?疑問に感じております。もし普通じゃ無ければ返品しようかと思っています。
購入した事のある方にお聞きしたいです。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
冷蔵保存はしていましたか?
常温保存でしたら腐敗しているのではないでしょうか?
常温保存でしたら腐敗しているのではないでしょうか?
何度もリピ買いしていますが、沈殿物が気になったことはありません。今、冷蔵庫の中のにあるひと月半前に購入した物も2週間前に購入した物にもそんな様子はありません。ちなみに失礼ながら確認です。要冷蔵品ですから、もちろん冷蔵庫保存なさっていますよね。
先月久しぶりに買った物が同じように白いような黄色いようなツブツブがあり、カビ?と思って返品しました。
お店の人はカビではなく時期によって発生する成分で食べても問題ないと言われました。
最近多いんですと言ってました。
お店の人はカビではなく時期によって発生する成分で食べても問題ないと言われました。
最近多いんですと言ってました。
私も先月の中頃に買いました。同じく白いのがついてました。皆様が美味しいって言ってるから買ってみたら苦くて苦くて…(>_<)
返品しようと思ったらそれ以外のは美味しかったからたべだしたらはまる味❓と思って返品しませんでした。
ちなみに全部冷蔵庫に入れてます。
以前のより防腐剤が入ってないから安全に食べれるから次も買おうとおもいました。
返品しようと思ったらそれ以外のは美味しかったからたべだしたらはまる味❓と思って返品しませんでした。
ちなみに全部冷蔵庫に入れてます。
以前のより防腐剤が入ってないから安全に食べれるから次も買おうとおもいました。
皆さま返信ありがとうございます!
ちゃんと冷蔵庫に入れておりました。持ち帰りも保冷剤たくさんと冷凍餃子と一緒だったので大丈夫だと思います。冷凍餃子は溶けていませんでしたので。
何回か沈殿物と遭遇された方もいらっしゃるので、そんなに珍しい事でもなさそうですね。
危険な物で無ければ気にせず食べられますが、とても苦くていつまでも口の中で残るので、残り食べられそうにありません( ´д`ll)
なので今回は返品させて頂こうと思います。
いつかまたリベンジして美味しいシラップ漬け食べたいです!
ちゃんと冷蔵庫に入れておりました。持ち帰りも保冷剤たくさんと冷凍餃子と一緒だったので大丈夫だと思います。冷凍餃子は溶けていませんでしたので。
何回か沈殿物と遭遇された方もいらっしゃるので、そんなに珍しい事でもなさそうですね。
危険な物で無ければ気にせず食べられますが、とても苦くていつまでも口の中で残るので、残り食べられそうにありません( ´д`ll)
なので今回は返品させて頂こうと思います。
いつかまたリベンジして美味しいシラップ漬け食べたいです!
私も大好きで少し前に購入しましたが、白い物が沢山浮いていました。
苦くて身もパサパサで、とても食べれなくて返品しました。
返品の手続きで待っていたら、前の方もグレープフルーツのシラップ漬けでした。
係の方も返品される方が多いです。とおっしゃっていました。
2箱も買ってしまった為、次回行くまで現物を取っておくのが難しいと連絡をしたところ、写真を撮っておいてくれれば現物は破棄してもいいとの事でした。
返品の際、また買ってみましたが次は大丈夫でした。
ただ、また白い物が浮いてたら嫌だったので、レジの方にお願いして段ボールの中をみさせてもらってから、購入させてもらいました。
レジの方も返品が多い事を知ってたみたいで、心良く段ボールを開けてくれて確認させてもらってから購入させてくれました。
とっても美味しい商品なので、またリピはしますが、これから買うのに少しドキドキしそうです(^_^;)
コストコの方も白い物も事を害はないし、体にいいものですよ。とおっしゃっていたので調べてみたら、この白い沈殿物はナリンギンというみたいで、
・ダイエット効果
・血流を改善する効果
・アレルギーを抑制する効果
・生活習慣病の予防・改善効果
があるみたいですが、とても苦くて食べられなかったです(>_<)
特に妊娠されてると食べるのが怖くなってしまいますよね。
次は美味しいものに当たるといいですね。
(白い物が浮いている方がハズレ?)
苦くて身もパサパサで、とても食べれなくて返品しました。
返品の手続きで待っていたら、前の方もグレープフルーツのシラップ漬けでした。
係の方も返品される方が多いです。とおっしゃっていました。
2箱も買ってしまった為、次回行くまで現物を取っておくのが難しいと連絡をしたところ、写真を撮っておいてくれれば現物は破棄してもいいとの事でした。
返品の際、また買ってみましたが次は大丈夫でした。
ただ、また白い物が浮いてたら嫌だったので、レジの方にお願いして段ボールの中をみさせてもらってから、購入させてもらいました。
レジの方も返品が多い事を知ってたみたいで、心良く段ボールを開けてくれて確認させてもらってから購入させてくれました。
とっても美味しい商品なので、またリピはしますが、これから買うのに少しドキドキしそうです(^_^;)
コストコの方も白い物も事を害はないし、体にいいものですよ。とおっしゃっていたので調べてみたら、この白い沈殿物はナリンギンというみたいで、
・ダイエット効果
・血流を改善する効果
・アレルギーを抑制する効果
・生活習慣病の予防・改善効果
があるみたいですが、とても苦くて食べられなかったです(>_<)
特に妊娠されてると食べるのが怖くなってしまいますよね。
次は美味しいものに当たるといいですね。
(白い物が浮いている方がハズレ?)
あみさん、返信ありがとうございます!
2箱買って返品は辛かったですね(>_<)
あの沈殿物はむしろ体に良い物だったとは驚きです!
レジで中身を確認してから購入はいいですね!
次回買うときはそうします!
ありがとうございました!
2箱買って返品は辛かったですね(>_<)
あの沈殿物はむしろ体に良い物だったとは驚きです!
レジで中身を確認してから購入はいいですね!
次回買うときはそうします!
ありがとうございました!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。