アンチョビの保存方法教えて下さい。

本日お安くなっていて初めて買いました。
開封後冷蔵庫でどのくらい持ちますか?塩漬けだからかなり持ちそうですが、冷蔵保存してる方いらっしゃったら教えて下さい。
冷凍保存が一番いいのでしょうか、冷蔵保存の方が使いやすいので可能な限り冷蔵保存したいのです。
オススメの食べ方もあれば教えて下さい!!
返信 1-3/3件最新の投稿へ
私も昨日アンチョビ買いましたー❤️
だいたいクーポンで買ってのんびり消費、無くなってしばらくしてたらまたクーポンで…というサイクルで利用してます(^-^;

本題ですが、この商品は開封後は冷蔵保存をと記載があったと思いますよ~

かなりの大容量だし、一度に大量に遣わないので3~4か月(またはそれ以上)は冷蔵庫に鎮座していますが、カビが生えたことはないです。

ちなみに、ビンにオイルが付きやすいので、なるべくこまめに拭き掃除してます。
冷蔵庫でかなりもつのですねー。
ありがとうございました。
使い切れなかっものは冷凍庫に入れてます。
塩分が強いのでカチカチになりません。
使う分だけすぐに取り出せますよ!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。