眼鏡のレンズの値段

過去の投稿を見ましたが、イマイチわからないのでわかるかた、教えてください。
コストコのメガネのレンズの価格を知りたいです。
自分はかなりの近視と乱視があるので、薄型レンズを希望です。その場合の価格が分かる方いらっしゃいますか?
また、視力測定等を含めてどれくらい時間はかかりますか?
小さい子供がいるので、ある程度時間を把握して買いに行きたいです。

よろしくお願いします。
返信 1-12/12件最新の投稿へ
いちさん♪

私、1ヶ月前にメガネ買いましたよ。
薄型レンズにしました。

①ニコンレンズSV1.67AS ECC ¥4800
(これが薄型レンズです)

②BCUVコーティング(ブルーライトカット加工料金) ¥3000

③メガネフレーム(選んだフレームの値札価格です。私はトム·フォードのフレーム¥17800)

①+②+③=合計¥25600

これはクーポンが出て無い時に購入しています。
クーポンがある時でしたら、もっとお安いかと思います。
あとフレームは五千円台でも、良いデザインもあるのでもっと抑えられると思います。
ブルーライトカットの加工も、必要に応じて。
いちさん、検査時間はさほどではないです。
支払いまで、15分ぐらいだったような。
ただ、フレームを決める時間は···それぞれです。
私は普段は、気になるデザインは掛けてみる。
直感的に2~3本に絞ったら、正面と横から写真を撮って貰い、自分で客観的に確認してから決めています。

もしコストコでメガネ欲しいな~と思われている方がいらっしゃったら···

コストコのメガネフレームは、回転が早いです。
早いものは1週間も経たないうちに、売れてしまうそう。
こまめに覗いてみるのが、おすすめです。
また普段見掛けなくても、今回購入したトム·フォードの様に、一年に一度しか入荷が無いブランドもあります。
なので、見つけた時は嬉しくて、すぐ飛び付きました(≧∀≦*)♪
正規販売店では、フレームだけで5~6万円台だったので、コストコの価格¥17800は、クラクラするほど安いです。
レンズも良い物が安いのだそうですよ。
いちです。

とてもわかりやすい情報ありがとうございます♪
流行りにうとい私。トムフォードがさっぱりわからず検索しました!
可愛らしい眼鏡が売ってるんですね(*^▽^*)
早くコストコに行って、私も可愛いめがねをかけたいです^_^
「薄型」レンズも屈折率の数値違いで何種類かあります。
私は近視の度数が-8.0前後なので屈折率1.74のレンズを使っています。コストコで買うとしたら8000円だったと記憶しています。
カラカルさんのレンズは屈折率1.67で4800円ですね。
今のレンズの屈折率が分からなければ、コストコで測って貰えるはずです。また、選ぶフレームのサイズによってカット後のレンズの厚さが変わってくるので、店員さんと相談して最適なレンズを選ばれるといいかと思います。
私も先日作りました。
皆さんの説明に補足できるとしたら「会計してからメガネ受取までの所要時間は約40分」です。スタッフの方から、だいたいそれくらいの時間で出来上がりますと聞きました。
混み具合によって変動はあるかもですが、御参考までに。
すみません、横レスですが…
コストコでトム·フォードを扱ってるなんて知りませんでした!
『007』シリーズが好きなので、トム・フォードと聞くと血圧上がります。
トム・フォードでサングラス作れたら…今後はコストコのメガネ情報をもっと真剣にチェックしようと思います。
いちさん!
大事なことお伝えするのを忘れていました。
ブルーライトカットの加工を希望の場合は、即日渡しは不可能です。
オーダー加工し、1週間ほどでレンズが利用倉庫店に届き、それからレンズを削って完成しますので、時間的余裕が必要です。
遠方で再訪が難しい場合は、フレームを予め調整しておくと、自宅配送も可能だったような(利用倉庫店によるかもしれないので、要確認です)
お似合いのメガネと出会えると良いですね♪

田作り@羽島さん♪
共感できて、嬉しいです❣️
実は私も、トム·フォードの扱いを知らなかったのですよー!
たまたまメガネコーナーの近くを通りがかった時に、ショーケースに目が行き···わぉー♡ってなりました。
メガネを買う予定でもなく、衝動買いです(笑)

どのフレームを掛けても、何だか似合ってる気がする~♪という、不思議な相性の良さです。(主張するのは自由だ!笑)

品揃え豊富なタイミングで、田作り@羽島さんが出会えますように( ≧∀≦)ノ
私も次は、サングラスが欲しいです。
わぉー♡ってなるの分かります!
トム・フォードはメンズが太セル~ゴツい黒縁でレディスはもうちょい華奢めってイメージが強いのですが、コストコではどんな感じのフレームがありましたか?
カラカルさんの情報のおかげで「トム・フォードで人生初の黒縁メガネをお安く作れるかも」と夢が広がりました!

>いちさん
カラカルさんの書き込みで思い出しましたが、レンズに色をつけても1週間後のお渡しになります。「頻繁に来られないので、1ヶ月後とか取りに来てもいいんですか?」と聞いたら、全然構わないし着払いもありますよとのことでした(※岐阜羽島情報)。
田作り@羽島さん

1ヶ月前の時点では、今年レディースサングラスで見掛けた(ダスティ)ピンクのフレームもありました。
ブラウンや黒フレームの方が多いですが、イメージするものよりやや細めで、ハードルは低めです。
実際掛けてみると、フレームの形が絶妙なのか、顔馴染みが良いのが不思議で。
普通っぽくても、サイド(つる)が洒落ていたり。横から見た時が綺麗で、私は好きです。

ただコストコの場合、年に一度の入荷という事と、売り切ってしまったら終了なので、あまり参考にならないかも知れません(*´Д`*)
いちです☆
みなさんありがとうございます♪
いま使っている眼鏡は子供に踏まれ、右目ののレンズが目よりも上にあるためひんまがった状態です。
こんな姿でお正月に義実家へ行くのは恥ずかしいので、即日渡してもらえるカラーなしレンズを選びたいと思います☆
楽しみです!
コストコで扱っていたラインナップ、イメージできました。
有り難うございます!
「顔馴染みが良い」「サイドがオシャレ」、本当にメガネ選びでこだわる部分ですね。

>いちさん
先日、初めてコストコでフレーム選びをしましたが、想像よりフレームの種類が豊富でした。いちさんお気に入りのメガネが作れますように(^o^)
コストコでは、調光レンズは扱っているかご存知の方おられますか?
以前行った際は取り扱っていました!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。