鹿児島産安納いもの中が黒い
12月上旬に購入した安納いも、先程切ってみるとシワシワで中身が黒いです。
6つ程あり、切った3つは8割黒いです。
冷暗所に保存しており、横に置いてあった玉ねぎは問題なかったので室温が高かったとかも無さそうです。
購入してからしばらく経っていますが、返品は出来ると思いますか?
次はいつコストコに行くか分からないので、黒い芋は取っておいた方が良いでしょう?
賞味期限がはっきりない物なので迷っています。
6つ程あり、切った3つは8割黒いです。
冷暗所に保存しており、横に置いてあった玉ねぎは問題なかったので室温が高かったとかも無さそうです。
購入してからしばらく経っていますが、返品は出来ると思いますか?
次はいつコストコに行くか分からないので、黒い芋は取っておいた方が良いでしょう?
賞味期限がはっきりない物なので迷っています。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
メールでお店に問い合わせるのが一番だと思います。
現物を見ていないので、なんとも言えませんが、「低温障害」かもしれませんね。サツマイモは南国生まれなので、寒さに弱いのです。一度ググってみてください。
安納芋は10度以下で保存するとすぐに腐敗が始まるみたいですよ~!
さつまいもも冷蔵庫とかで保存はダメみたいだし。
新聞で包んで室内や冷蔵庫の上で保存が適してるみたいです
さつまいもも冷蔵庫とかで保存はダメみたいだし。
新聞で包んで室内や冷蔵庫の上で保存が適してるみたいです
かなり日にちが経っていますから、返品は私ならできないです。
ビニール袋から出して温度の適した場所においていたとしても。
多分コストコの甘いお芋はしっかり時間をおいて熟成してから出荷でしょうから、すぐに食べた方いいのではないかと思っています。
ビニール袋から出して温度の適した場所においていたとしても。
多分コストコの甘いお芋はしっかり時間をおいて熟成してから出荷でしょうから、すぐに食べた方いいのではないかと思っています。
皆さまありがとうございます。
低音障害、調べてみましたがこれっぽいです。
ジャガイモや玉ねぎと同じように保存していましたが、生まれが北国と南国では保存方法も違いますよね!勉強になりました。
お芋だから長持ちすると思っていました…
これからはそれほど寒くならない場所に保存するようにします!
ありがとうございました!
低音障害、調べてみましたがこれっぽいです。
ジャガイモや玉ねぎと同じように保存していましたが、生まれが北国と南国では保存方法も違いますよね!勉強になりました。
お芋だから長持ちすると思っていました…
これからはそれほど寒くならない場所に保存するようにします!
ありがとうございました!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。